Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

НБУ ожидает более 19 миллиардов долларов инвестиций в Украину

QR code
Добавлено:2014-10-16 18:19:05
Корреспондент:Роман Агалаков

Национальный банк Украины ожидает, что международные финансовые организации профинансируют проекты в Украине более чем на 19 миллиардов долларов. Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева по итогам официального визита делегации Украины в Вашингтон, передают в четверг, 16 октября 2014 года, украинские СМИ.

Валерия Гонтарева отметила, что делегация Украины, которую она возглавляла, получила в американской столице беспрецедентную поддержку со стороны всех международных инвесторов и организаций.

«Если геополитические риски, которые связаны с Украиной, грозят мировому экономическому развитию, то все понимают, какие катастрофические последствия это несет для экономики Украины. Такой беспрецедентной поддержки, которую мы сегодня получили со стороны всего мирового сообщества, я еще не видела», – отметила глава НБУ.

Ранее Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявляла, что для стабилизации украинской экономики потребуется привлечение дополнительного внешнего финансирования вне программы сотрудничества с Фондом. При этом аналитики МВФ прогнозировали, что потребность Украины во внешнем финансировании в условиях продолжения боевых действий составит до конца следующего года не менее 19 миллиардов долларов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Порошенко: "Украина ожидает 7 миллиардов долларов от МВФ" Порошенко: "Украина ожидает 7 миллиардов долларов от МВФ"...
 Украина планирует получить от Международного валютного фонда (МВФ) 7 миллиардов долларов. С таким заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко, слова которого приводят на его странице в Twitter.

"Украина ожидает $7 млрд от МВФ", – говорится в микроблоге .
Напомним, что вчера Петр Порошенко провел встречу в Давосе с главой МВФ Кристин Лагард. 
Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

"Нафтогаз Украины" ожидает дополнительный доход в сумме 20 миллиардов долларов "Нафтогаз Украины" ожидает дополнительный доход в сумме 20 м...
НАК "Нафтогаз Украины" ожидает дополнительный доход в сумме 20 млрд долл., если будет положительное решение Стокгольмского арбитража по транзитному контракту с ОАО "Газпром".
Об этом сказал главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, передает корреспондент УНН.
"Для себя мы считали, что для нас примерно еще 20 млрд долл., это стоимость будущих денежных потоков, которые происходят от положительного решения Стокгольмского арбитража", - сказал он.
Как сообщалось ранее, НАК "Нафтогаз Украины" до 22 декабря 2016 года подаст резюмирующую документацию в Стокгольмский арбитраж по делу о транзитномконтракте с российским "Газпромом..... Читать новость...

Более 2 млрд долларов иностранных инвестиций получила украинская сфера  IT Более 2 млрд долларов иностранных инвестиций получила украин...
  Украинская IT освоила более 2 млрд долларов иностранных инвестиций
 Прямые иностранные инвестиции в развитие сферы информации и телекоммуникации Украины по состоянию на октябрь текущего года составили 2 млрд 82 млн долларов. Об этом говорится в официальных материалах Государственного комитета статистики, сообщает УНН.
 В это же время, по состоянию на 1 января текущего года размер иностранного акционерного капитала в сфере IT составил 2 млрд 3 млн долларов.
 Напомним, в течение I полугодия текущего года Украина на 44 % увеличила объем экспорта компьютерных услуг. Вместе с этим в прошлом году экспорт услуг сферы отечественных информационных технологий составил око..... Читать новость...

Украина требует у "Газпрома" более 14 миллиардов долларов Украина требует у "Газпрома" более 14 миллиардов долларов...
В компании "Газпром" рассказали о сумме встречных требований НАК "Нафтогаз" в стокгольмском арбитраже. Выяснилось, что украинская компания требует от российского газового монополиста более 14 миллиардов долларов.
ЧИТАЙТЕ: Украина не ведет переговоров с РФ о поставках газа, – Игорь Насалик

"Уточненная сумма требований НАК "Нафтогаз Украины" к ПАО "Газпром" составила свыше $14,23 млрд долларов", - сказано в отчете.
Напомним, что устные слушания по делу "Нафтогаза" и "Газпрома" пройдут в сентябре-октябре 2016 года, а вынесение решения  ожидается в конца марта 2017 года.
ЧИТАЙТЕ: "Нафтогаз"..... Читать новость...

 Власти США взыщут с агентства S&P более 5 миллиардов долларов Власти США взыщут с агентства S&P более 5 миллиардов доллар...

Как сообщили в Министерстве финансов Соединенных Штатов, власти намереваются взыскать с международного рейтингового агентства Standard&Poor's более 5 миллиардов долларов.
В суд подан гражданский иск в котором регулятор обвиняет S&P в преднамеренном завышении рейтингов ипотечных облигаций, которое могло стать одной из причин развития мирового финансового кризиса 2008-2009 годов.
Кроме того, в рамках дела несколько исков были отдельно подготовлены прокурорами девяти штатов. Тем временем, в самом рейтинговом агентстве Standard&Poor's уже назвали готовящийся иск не имеющим под собой "какого-либо фактического или юридического основания".
S&P выразило сож..... Читать новость...

Ежегодно Турция зарабатывает более 25 миллиардов долларов на туризме Ежегодно Турция зарабатывает более 25 миллиардов долларов на...

 Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гунай сообщил, что Турция заработала в прошлом году 25 миллиардов долларов, приняв 30 миллионов туристов. Гунай выразил надежду, что стране удастся заработать за последующие десять лет 50 миллиардов долларов, принимая по 50 миллионов туристов.
 Также чиновник отметил, что Турция заняла 6-е место в списке самых посещаемых туристами государств, и добавил, что уже был разработан план, при помощи которого Турция надеется занять место в первой пятерке лидеров.
 По словам министра, из 30 миллионов туристов, которые посетили Турцию в прошлом году, около 10 миллионов предпочитают отдыхать в южной Анталии, что, в свою очередь, означает, ч..... Читать новость...

Из-за кризиса в Украине Россия потеряла более 50 миллиардов долларов, - Fitch Из-за кризиса в Украине Россия потеряла более 50 миллиардов ...
 По данным агентства Fitch Ratings, украинский кризис серьезно бьет по шансам Российской Федерации на долгосрочное оздоровление экономики. Эксперты сообщают, что кризис в Украине уже спровоцировал отток капиталов из России.
Как сообщает «Инопресса», только за первый квартал текущего года чистый отток капитала из Российской Федерации превышает 50 миллиардов долларов. Также сообщается, что таких показателей не было с конца 2008 года.
«Мы считаем, что кризис в Украине значительно усугубляет долгосрочное замедление российской экономики. Отметим, что ранее она уже сталкивалась со снижением инвестиций, а также со стойким оттоком капитала», - гласит заявление агентств..... Читать новость...

Из-за политики Путина российские олигархи потеряли более 50 миллиардов долларов - СМИ Из-за политики Путина российские олигархи потеряли более 50 ...
Российские олигархи только с начала текущего года потеряли 50 миллиардов долларов, а произошло это из-за агрессивной политики президента Российской Федерации Владимира Путина. Сегодня, 10 ноября, об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на данные немецкого издания Welt am Sonntag.
Как сообщает газета, наибольшие потери с начала 2014 года понес основатель АФК «Система» Владимир Евтушенков. По предварительным данным, состояние этого российского предпринимателя сократилось почти на две трети и на сегодняшний день составляет около 2,7 миллиарда долларов.
Читайте: Макаревич: "Хотелось бы, чтобы Путин не загонял себя в угол"
Пострадал от действий президента и один из его ..... Читать новость...

Из-за обвинений в непорядочности Goldman Sachs потерял более 2 миллиардов долларов Из-за обвинений в непорядочности Goldman Sachs потерял более...

 Как сообщило агентство Bloomberg, акции банка Goldman Sachs на прошедшей неделе упали на 3,4 процента в результате чего банк потерял 2,15 миллиарда долларов, этот результат является намного ниже, чем в среднем показывал финансовый сектор США.
 В такую сумму обошлись Goldman Sachs откровения бывшего директора по работе с деривативами Грега Смита, добровольно ушедшего со своего поста.
 Напомним, ранее Грег Смит опубликовал в издании New York Times открытое письмо, в котором объяснял причины своей отставки и поведал правду нравах, царящих в банке. Он назвал руководство банка моральными банкротами, рассказал, что сотрудники банка совершенно не учитывают интересы клиен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"