Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

РФ настаивает на том, что реверс газа в Украину из ЕС незаконный

QR code
Добавлено:2014-10-22 07:43:55
Корреспондент:Максим Яценко

Российская Федерация, как и прежде, называет реверсные поставки газа в Украину из Европейского Союза незаконными. Как сообщают российские средства массовой информации, ссылаясь на заявление министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, российское руководство собирается заблокировать такие поставки газа в Украину.

«Как и прежде мы считаем, что тот товар, которые был поставлен потребителю, не может передаваться путем реверса. В контрактах такое не предусмотрено, также для этого нет юридической базы», - прокомментировал ситуацию представитель российского правительства Александр Новак.

В свою очередь европейские партнеры Российской Федерации уверены в том, что они имеют право совершать с приобретенным газом любые действия. Недавно российское руководство провело переговоры с правительством Венгрии, после чего эта страна отказалась от реверсных поставок газа в Украину.

По словам министра энергетики Российской Федерации, его государство будет рассматривать юридические действия для того, чтобы остановить и остальные реверсные потоки.
 

 

Смотрите также:

Польша возобновила реверс газа в Украину Польша возобновила реверс газа в Украину...
 Начиная с 12 февраля, НАК "Нафтогаз Украины" возобновила импорт природного газа из Польши, сообщает УНН.
 На сайте оператора газотранспортной системы Польши компании Gaz-System SA размещены данные о заявке "Нафтогаза" на поставку газа с газоизмерительной станции (ГИС) "Германовице" в направлении Украины.
 По информации польского оператора, заявка Украины на 12 февраля составляет около 109 тыс. кубов газа.
 Напомним, Польша приостановила поставки природного газа в Украину с 1 января 2015 года из-за того, "Нафтогаз Украины" не подал заявку на поставку. Отметим, после запуска в промышленную эксплуатацию газопровода "Вояны-Ужго..... Читать новость...

Польша возобновила реверс газа в Украину Польша возобновила реверс газа в Украину...
Польский газовый оператор Gaz System S. A. возобновил реверс газа в Украину, вынужденно прерванный несколько дней назад под давлением России. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Укртрансгаз», передает «РБК-Украина».
Читайте: Польша под давлением России прекратила реверсные поставки газа в Украину
«Сегодня утром возобновились поставки газа из Польши», - сообщили в пресс-службе.
Накануне польская сторона заявила о готовности передавать газ через пункт «Германович» в направлении Украины в объеме 4 млн куб. м в сутки, как того просит украинская сторона. При этом в Gaz System S. A. отметили, что газотранспортная система полностью разгружена и с..... Читать новость...

Венгрия возобновила реверс газа в Украину Венгрия возобновила реверс газа в Украину...
 Венгрия с сегодняшнего дня возобновила поставки газа в Украину. Как сообщает сайт оператора газотранспортной системы Украины «Укртрансгаз», «сегодня в 11:00 возобновлены импортные поставки голубого топлива со стороны Венгрии в Украину».
 По оперативной информации компании, импорт природного газа по этому направлению будет осуществляться в количестве 2,7 млн кубометров в сутки. Как сообщал УНИАН, венгерская газотранспортная компания FGSZ объявила о прекращении поставок газа из Европы в Украину через венгерскую территорию 25 сентября 2014 года, объяснив свое решение необходимостью перенаправить газовые потоки для удовлетворения возросшего спроса внутри стран..... Читать новость...

Венгрия прекратила реверс газа в Украину Венгрия прекратила реверс газа в Украину...
 В четверг, 25 сентября 2014 года Венгрия остановила транспортировки газа в Украину. В 17:55 по киевскому времени украинский оператор газотранспортной системы (ГТС) Укртрансгаз получил по электронной почте от венгерского оператора ГТС FGSZ письмо о прекращении подачи газа с 19:00 по техническим причинам "до дальнейшего уведомления". Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".
 Как отметили в компании, остановка состоялась через несколько дней после визита представителей Газпрома в Венгрию и через несколько часов перед следующим раундом трехсторонних переговоров Украина-Россия-ЕС.
 "Это решение было принято венгерскими властями после в..... Читать новость...

С 1 марта Словакия увеличит реверс газа в Украину С 1 марта Словакия увеличит реверс газа в Украину...
 Словакия увеличит с 1 марта поставки газа в Украину в реверсном режиме до 14,5 млрд кубометров в год, передает УНН.
 В начале февраля подобной договоренности достигли премьер-министр Словакии Роберт Фицо и президент Украины Петр Порошенко. Таким образом, фактически стороны выйдут на одну треть объема украинской внутренней потребности.
 Напомним, после запуска в промышленную эксплуатацию газопровода "Вояны-Ужгород", в Украине из Словакии начались реверсные поставки газа.
 По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, благодаря открытию реверса из Словакии и возможностью приобретать газ в Европе, произошло замещение 60% газа, который ранее Украина покупа..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"