Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Тымчук: "За последние сутки террористы реже обстреливали позиции АТО"

QR code
Добавлено:2014-10-22 07:50:22
Корреспондент:Максим Яценко

Террористы после неудачных попыток взять донецкий аэропорт понесли серьезные потери, и были вынуждены отступить. Такое заявление на своей странице в социальной сети сделал военный эксперт Дмитрий Тымчук. По его словам, во время штурма донецкого аэропорта больше всего потерь понесли террористические батальоны «Восток» и «Оплот».

Читайте: Террористы понесли значительные потери под Смелым - СНБО

«После активные боевых столкновений батальоны террористов «Восток» и «Оплот» понесли серьезные потери. В связи с этим они приостановили участие в активных боевых действиях. В данный момент эти батальоны террористов проходят доукомплектование за счет ресурсов, которые продолжают прибывать из Российской Федерации», - заявил Дмитрий Тымчук.

Кроме этого, руководитель «Информационного сопротивления» добавил, что за последние сутки террористы меньше обстреливали позиции украинских силовиков.

«Всего было зафиксировано около 30 обстрелов со стороны террористов по позициям сил антитеррористической операции. Наибольшая активность была зафиксирована в районе в направлении Дебальцево и Донецка», - добавил он.
 

 

Смотрите также:

"Восемь раз террористы обстреливали позиции сил АТО за последние сутки", - штаб АТО "Восемь раз террористы обстреливали позиции сил АТО за после...
За прошлую ночь позиции силовиков террористы обстреляли восемь раз. Огонь велся как из стрелкового оружия, так и из гранатометов, минометов и артиллерии. Такие сведения передает пресс-центр штаба антитеррористической операции.
«Вчера вечером боевики обстреляли украинских военных из стрелкового оружия. Обстрел вели в окрестностях населенных пунктов Никишино, Сокольники и в Песках. Кроме этого, по Редкодубу и Пескам противник вел огонь из минометов», - говорят украинские силовики.
Также отмечается, что из гранатометов террористы совершили обстрел нового терминала донецкого аэропорта. Помимо этого, «досталось» от артиллерийских обстрелов жителям Ольховатки и Чермалыки...... Читать новость...

За последние сутки позиции украинских пограничников не обстреливали, - ГПСУ За последние сутки позиции украинских пограничников не обстр...
  Сутки для украинских пограничников прошли без обстрелов. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины (ГПСУ), передает УНН.
 В ГПСУ отмечают, что такое своеобразное затишье, вероятно, началось из-за празднования 9 мая. "В течение суток обстрелов позиций пограничных подразделений со стороны террористов не было. Незаконные вооруженные формирования продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. Всего в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксированы полеты 3 БПЛА , - говорится в сообщении.
 Читайте: ОБСЕ призывает прекратить огонь на Донбассе
 Напомним, за прошедшие сутки, террористы трижды обстреля..... Читать новость...

За прошедшие сутки террористы 16 раз обстреливали позиции ВСУ За прошедшие сутки террористы 16 раз обстреливали позиции ВС...

  За прошедшие сутки оккупанты 16 раз нарушали «режим тишины» на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
 «На Луганском направлении около полуночи российско-террористические войска обстреляли из минометов калибра 120 мм защитников Травневого. По одной вооруженной провокации вчера вечером было зафиксировано неподалеку от Александровки, Троицкого и Светлодарска. Здесь противник применял стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает о 23 обстрелах за прошедшие сутки
 На Донецком направлении обстрелы велись возле Песков, Талаковки, Авдеевки и шахты &laq..... Читать новость...

За прошедшие сутки террористы на Донбассе 60 раз обстреливали позиции бойцов ВСУ За прошедшие сутки террористы на Донбассе 60 раз обстреливал...

  Пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 60 раз нарушали «режим тишины». В результате обстрелов ранение получил боец ВСУ.
ЧИТАЙТЕ: Тука рассказал, когда боевики начнут покидать Донбасс
 «На Донецком направлении из 152-миллиметровой артиллерии обстреляли Авдеевку. Из минометов различных калибров – Новгородское, Доломитное, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Зайцево, Новгородское, Авдеевку и Верхнеторецкое», – говорится в сообщении.
 На Луганском направлении обстрелы происходили в Новозвановке, Троицком, Новоалександровке, Ста..... Читать новость...

За прошедшие сутки террористы на Донбассе 25 раз обстреливали позиции украинских военных За прошедшие сутки террористы на Донбассе 25 раз обстреливал...
  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 25 раз нарушали «режим тишины».
 ЧИТАЙТЕ: В Нидерландах назвали имена фигурантов дела о трагедии МН-17 на Донбассе
 В частности, оккупанты 9 раз обстреливали позиции украинских военных на Луганском направлении. Противник предпринимал вооруженные провокации из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Новоалександровки, Новозвановки и Станицы Луганской. А из БМП оккупанты обстреляли украинских защитников у населенных пунктов Новозвановка и Новоалександровка.
ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы на Донбассе 35 раз нарушали «режим тишины»
 «На Мариу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"