Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Силам АТО не отдавали приказ не отвечать на обстрелы со стороны боевиков – пресс-центр

QR code
Добавлено:2014-10-22 12:04:48
Корреспондент:Денис Рахуба

 Руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев сообщил о том, что, несмотря на объявленный режим тишины, украинским военнослужащим никто не отдавал приказ не стрелять в ответ на обстрелы со стороны террористов.

 «Информация о том, что военным запретили стрелять в ответ - не достоверна. В эти сутки был приказ об обеспечении артиллерийской тишины. Однако если по нашим позициям "работают", то мы не выполняем роль "мальчиков для битья"», - заявил он.

 Владислав Селезнев обратил внимание на то, что помимо террористов, есть еще одна сторона конфликта – неконтролируемые российские вооруженные формирования, которые не участвуют в переговорах и дестабилизируют ситуацию.

  По материалам: УНН

 

Смотрите также:

Количество обстрелов со стороны боевиков сократилось, - пресс-центр АТО Количество обстрелов со стороны боевиков сократилось, - прес...

 Минувшая ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла относительно спокойно. В частности отмечается, что количество обстрелов со стороны боевиков значительно сократилось.
 С 8 вечера 22 февраля до 6 утра 23 февраля боевики лишь дважды наносили удары по населенным пунктам. Так, из стрелкового оружия была обстреляна Красногоровка, а из артиллерии – Каменка.
 В то же время, как сообщает пресс-центр АТО, боевики не прекращают предпринимать попытки штурма позиций украинских военнослужащих в Широкино (Мариупольское направление). В полночь боевики в который раз предприняли попытку атаковать силы АТО. Бой продолжался около получаса.
 Читайте: Тымчук: &..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "За ночь зафиксировано 17 обстрелов со стороны боевиков" Пресс-центр АТО: "За ночь зафиксировано 17 обстрелов со стор...
В зоне антитеррористической операции на востоке Украины противник отказывается соблюдать Минские договоренности, ежедневно нанося огневые удары из артиллерии и минометов по позициям украинских военнослужащих.
Только за минувшую ночь террористы 17 раз открывали огонь по украинским солдатам.
Читайте: Штаб АТО: "В течение дня противник 28 раз нарушил режим прекращения огня"
«Наибольшая активность противника в последние сутки зафиксирована на донецком направлении», - гласит сообщение пресс-центра АТО. Силовики сообщают, что здесь в 20:15, в районе шахты Дутовка, террористы совершили обстрел опорного пункта украинских бойцов АТО из 122-миллиметровых артиллерийских систем ..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "27 апреля с полуночи до 18 часов зафиксировано 27 обстрелов со стороны боевиков" Пресс-центр АТО: "27 апреля с полуночи до 18 часов зафиксиро...
27 апреля с полуночи до 18 часов зафиксировано 27 обстрелов позиций украинской войск, о чем сообщает пресс-центр АТО.
Читайте: Батальон «Донбасс» против демилитаризации Широкино
На территории Донецкой области враг не прекращает применять минометы калибра 120 миллиметров и артиллерию калибра 122 миллиметра, что является грубым нарушением Минских договоренностей. Под минометным огнем оказались позиции силовиков неподалеку населенных пунктов Невельское, Широкино, Авдеевка, Опытное, Пески и Сокольники. Из артиллерии враг стрелял вблизи Авдеевки и Опытного.
Читайте: Украинские военнослужащие задержали двух граждан РФ при попытке нападения на блокпост
«Во время вооруженных пр..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Боевики получили приказ бежать за реку Луганка" Пресс-центр АТО: "Боевики получили приказ бежать за реку Луг...

Украинской разведке удалось запеленговать радиостанцию в Первомайске, с помощью которой пророссийские террористы передают приказы друг другу. Как сообщает пресс-центр антитеррористической операции, была перехвачена команда, согласно которой боевики должны были перегруппировываться и сосредоточиваться в направлении мостов, возведенных через реку Луганка.
«Разведывательные органы отмечают работу радиостанции неустановленного образца, которая расположена в юго-восточной части населенного пункта Первомайска. Скорее всего, через эту радиостанцию проводится координация террористов. Есть сведения, что террористам была дана команда перегруппироваться и сконцентрировать усилия в направлении ..... Читать новость...

В штабе АТО отметили плотные обстрелы в районе Марьинки со стороны боевиков В штабе АТО отметили плотные обстрелы в районе Марьинки со с...

Незаконные вооруженные формирования в течение сегодняшнего дня совершили 8 обстрелов по позициям украинских военных, в частности из минометов различных калибров били по окрестностям Марьинки, передает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.
"В общем, с полуночи российско-террористические войска осуществили 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО. Почти в каждом случае украинские защитники отвечали оккупанту прицельным огнем", - говорится в сообщении.
В частности, как сообщили в пресс-центре штаба АТО, на донецком направлении противник сосредоточил свою активность в пригороде Марьинки.
"Здесь в течение дня враг неоднократно вел огонь из минометов различных калибров и всего..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"