Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

РФ обновила список запрещенных продуктов из ЕС

QR code
Добавлено:2014-10-23 10:04:43
Корреспондент:Максим Яценко

Руководство Российской Федерации направило в Европейскую комиссию новый список продуктов, которые запрещены для импорта в российское государство. Такое заявление вчера вечером сделал представитель Европейской комиссии Фредерик Винсент. По его словам, в комиссии сейчас детально знакомятся с претензиями, которые предъявила российская сторона.

«Российские власти прислали список новых продуктов животного происхождения, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации. В настоящее время мы этот список изучаем и пытаемся найти проблемы, которые выявили российские санитарные власти», - прокомментировал ситуацию Фредерик Винсент, подчеркнув при этом, что высокое качество европейской продовольственной продукции не подлежит сомнению.

В свою очередь представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко пояснил, что в данный короткий список запрещенных продуктов входят жиры и субпродукты.

Ранее власти Российской Федерации запретили ввоз на свою территорию говяжьих субпродуктов, тримминга (мясной обрези), мясокостной муки, говяжьего, свиного и птичьего жира.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россия готовится  расширить список запрещенных украинских продуктов Россия готовится расширить список запрещенных украинских пр...
Россия собирается расширить список запрещенных продуктов из Украины. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости. По ее словам, многие украинские продукты, поставляемые в Россию, не соответствуют российским требованиям, фиксируются и случаи нарушения прав потребителей.
Анна Попова рассказала, что пробы многих украинских продуктов проводятся во всех субъектах Российской Федерации в различных лабораториях, но результаты идентичны. Широкий перечень продукции не соответствует требованиям.
«Мы снимаем с реализации, мы привлекаем к административной ответственности, мы через суд запрещаем реализацию той или иной партии. В различных субъектах Российской Федерации..... Читать новость...

Владимир Путин дал разрешение на уничтожение запрещенных в РФ продуктов Владимир Путин дал разрешение на уничтожение запрещенных в Р...

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, которым дал разрешение на уничтожение с 6 августа запрещенных в России продуктов, ввозимых из стран, которые наложили санкции на РФ, передает УНН.
Согласно документу, который обнародован на сайте Кремля, нововведения не будут применяться к товарам, ввозимым для личного использования. Кроме того, как отмечено в указе, правительство РФ должно установить порядок уничтожения запрещенной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, обнаруженных на таможне после 6 августа. До момента подписания указа В.Путиным запрещенные продукты возвращали отправителям.
Источник: УНН..... Читать новость...

Лукашенко пообещал не допустить транзита в РФ запрещенных продуктов Лукашенко пообещал не допустить транзита в РФ запрещенных пр...

На официальном сайте президента Беларуси Александра Лукашенко появилось заявление о недопущении транзита товаров, запрещенных к ввозу в Россию.
«Разговаривая с президентом России, мы вели речь о защите российского рынка. То есть мы должны исполнить свои обязательства по защите союзного рынка (у нас единая таможня в таможенном пространстве) в части транзита грузов с Запада через Беларусь на российскую территорию», — заявил Лукашенко.
Таможенные органы Беларуси уже получили соответствующие указания.
Что касается товаров, которые уже были закуплены для продажи на территории России, но не успели пересечь белорусско-российскую границу, то Александр Лукашенко предложил прода..... Читать новость...

Конфликт РФ и Турции. Стал известен перечень турецких продуктов, запрещенных в РФ Конфликт РФ и Турции. Стал известен перечень турецких продук...
 Как известно, российское правительство планирует ввести санкции в отношении Турции, а уже сегодня стало известно, какие именно турецкие продукты будут запрещены на территории РФ.
По данным одного из изданий, в список вошли: охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочная продукция, в том числе творог и сыр, а также безлактозная продукция, вся рыба, морепродукты (моллюски и ракообразные), орехи и фрукты, овощи (в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды), ягоды и зелень.
Читайте: Премьер Турции раскритиковал российские санкции

Известно, что полный правит..... Читать новость...

Роспотребнадзор  расширяет список запрещенных украинских продтоваров Роспотребнадзор расширяет список запрещенных украинских про...
Россия готовится расширить список запрещенных украинских продтоваров.
В руководстве российской санитарной службы не исключили расширения линейки украинских продовольственных товаров, которые запрещены к ввозу в РФ.
"Сегодня эта продукция отнесена к разряду рисковой, поэтому ведется усиленный контроль", - заявила "Интерфаксу" в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.
"При появлении продуктов, несоответствующих требованиям российского законодательства, обязательно будут приняты необходимые меры", - сказала А.Попова.
7 апреля российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукцию шести укр..... Читать новость...

"Компромат.ру" внесен Роскомнадзором в список запрещенных сайтов "Компромат.ру" внесен Роскомнадзором в список запрещенных са...

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в понедельник сообщил, что ведомство включило в реестр запрещенных сайтов интернет-ресурс "Компромат.ру" (Compromat.ru).
По словам Ампелонского, сайт был включен в реестр запрещенных ресурсов по решению Октябрьского суда города Белгорода, признавшего информацию, размещенную на сайте, порочащей честь и достоинство некоего истца.
Ампелонский сообщил также, что после вынесенного решения Роскомнадзор пытался связаться с администрацией сайта, чтобы донести им информацию об удалении противоправного контента, однако, никакой реакции от владельцев ресурса не поступало и, в связи с этим, решили внести ресурс в реестр запрещенных сайтов ..... Читать новость...

РФ опубликовала список запрещенных для ввоза из Украины товаров РФ опубликовала список запрещенных для ввоза из Украины това...
  Правительство Российской Федерации опубликовало список товаров, которые запрещены для ввоза из Украины.
 В частности, в нем значатся бумага, картон, некоторые виды трубной продукции, одежда, канаты, сетка и другая продукция.
 В то же время запрещено экспортировать в Украину технику, нефть и нефтепродукты и другие продукты.
Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое вводит запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. Он вступает в действие с 1 июня 2019 года. 
В то же время, по словам Медведева, РФ будет поставлять в Украину уголь, нефть и нефтепродукты на основании отдельных разрешений.

Y sb y6..... Читать новость...

ВАДА внесла ксенон в список запрещенных в спорте веществ ВАДА внесла ксенон в список запрещенных в спорте веществ...

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) внесло в список запрещенных веществ газ ксенон. Как сообщают британские СМИ, по данным исследования ВАДА, вдыхание ксенона может стимулировать увеличение уровня эритропоэтина, который, в свою очередь, способствует значительному улучшению результатов спортсмена.
Кроме того, в число запрещенных веществ попал газ аргон. Запрет вступит в силу через 90 дней.
Напомним, в феврале в ходе Олимпиады в Сочи немецкий телеканал заподозрил российских олимпийцев в использовании при подготовке к Играм ингаляций ксеноном в фармакологически активных высоких концентрациях в составе, так называемых, «кислородных коктейлей».
При этом отмечается, что ис..... Читать новость...

Минкульт дополнил «черный» список запрещенных в Украине артистов Минкульт дополнил «черный» список запрещенных в Украине арти...
В Министерстве культуры Украины дополнили «черный» список артистов, которые создают угрозу национальной безопасности и которым запрещен въезд в Украину. Соответствующий приказ за подписью министра культуры Евгения Нищука обнародован на официальном сайте ведомства. Список дополнен 27 артистами.
В список попали Надежда Бабкина, Ирина Богачева, видеоблогер Руслан Вихлянцев (Руслан Усачев), актеры Станислав Говорухин, Людмила Чурсина, Алексей Панин, Дмитрий Певцов, Вера Кузьмина, Василий Лановой, Андрей Мерзликин, Александр Василевский, художник и скульптор Зураб Церетели и артист балета Николай Цискаридзе.
ЧИТАЙТЕ: Кустурица попал в базу данных «Миротворца»
Также &laq..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"