Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Кинотеатры
Новость

На кинофестивале в Польше покажут семь украинских фильмов

QR code
Добавлено:2014-10-23 11:49:02
Корреспондент:Оксана Педько

 Второй раз подряд на польском кинофестивале, который состоится в Торуне, семь украинских фильмов будут представлены в личной программе "В фокусе - Украина", сообщает УНН со ссылкой на Государственное агентство Украины по вопросам кино.

 По сообщению, 12-й Международный кинофестиваль Tofifest в Торуне, Польша, проходит с 18-го до 26-го октября. В одном из его конкурсов, On Air, будут показаны два украинских фильма - "Параджанов" Елены Фетисовой и Сержа Аведикяна и "Племя" Мирослава Слабошпицкого, которые создавались при финансовой поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино (оба фильма покажут - 23- го октября).

 "Большим представлением украинского кино является программа Focus: Ukraine, которая состоит из 7 фильмов - двух полнометражных художественных лент "Братья. Последняя исповедь" Виктории Трофименко (26 октября) и "Поводырь" Олеся Санина, двух полнометражных документальных фильмов "Майдан" Сергея Лозницы и "I am Femen" Алена Марго (23 октября), альманаха короткометражек "Вавилон 13" (24 октября) и двух частей альманаха Ежи Гоффмана "Украина: Рождение нации", - говорится в сообщении.

 Кроме того, одним из компонентов украинской секции на фестивале в Торуне будет панельная дискуссия о будущем кино Украины и перспективы его развития. В частности, в дискуссии примут участие режиссеры Елена Фетисова и Лариса Артюгина, которая представит проект "Вавилон 13". Дискуссия состоится 23 октября в Фестивальном центре.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

На Одесском кинофестивале  покажут фильм о Майдане На Одесском кинофестивале покажут фильм о Майдане...

Документальная лента о революционных событиях в Украине "Майдан" украинского режиссера Сергея Лозницы будет представлена в рамках новой внеконкурсной программы Одесского международного кинофестиваля "Путь к свободе", в которую войдут картины о роли гражданского общества.
Мировая премьера фильма, работа над которым, по словам авторов, находится в стадии завершения, состоится в мае на 67-м Каннском кинофестивале. Картина будет показана в рамках секции "Специальные показы" официальной селекции.
Как рассказал Сергей Лозница, "Майдан" был снят без какого-либо финансирования – в наличии имелись только камера и звукорежиссер. Чтобы запечатлить п..... Читать новость...

Российских фильмов на 70-м Венецианском кинофестивале не будет Российских фильмов на 70-м Венецианском кинофестивале не буд...

Сегодня, 25 июля, оглашен список фильмов-участников 70-го Венецианского кинофестиваля. В программу престижного международного киносмотра не вошла ни одна российская лента. Состав участников объявил художественный руководитель старейшего в мире фестиваля Альберто Барбера.
В перечень, оглашенный Барбера, попали восемнадцать художественных картин и одна документальная, что стало своего рода нонсенсом – обычно в подобных фестивалях документальные фильмы участвуют в отдельной конкурсной программе. Счастливчиком, удостоившимся права представлять свое детище на 70-м Венецианском кинофестивале, стал итальянский режиссер Джанфранко Рози.
Большинство картин, попавших в конкурсную программу, ..... Читать новость...

На Каннском кинофестивале покажут фильм Лозницы "Майдан" На Каннском кинофестивале покажут фильм Лозницы "Майдан"...

На 67-м Каннском кинофестивале, который стартует 14 мая и продлится до 25 мая, в числе прочих в рамках программы «Специальный показ» будет представлен документальный фильм Сергея Лозницы «Майдан». Эта картина снята в феврале-марте текущего года и рассказывает о событиях в украинской столице.
Жюри основного конкурса Каннского кинофестиваля возглавит режиссер из Новой Зеландии Джейн Кэмпион. Фильмом-открытием кинофорума станет картина французского режиссера Оливье Даана «Принцесса Монако», главную роль в которой исполнила Николь Кидман.
В этом году в конкурсную программу престижного киносмотра попала лента российского кинорежиссера Андрея Звягинцева &laq..... Читать новость...

На Венецианском кинофестивале покажут фильм "Мой друг Иван Лапшин" На Венецианском кинофестивале покажут фильм "Мой друг Иван Л...

В рамках конкурса Venezia Classici на 70-м Венецианском кинофестивале будет представлена лента российского режиссера Алексея Германа «Мой друг Иван Лапшин», снятая почти 30 лет назад. В основу фильма легла повесть отца режиссера – Юрия Германа. Соавтором сценария картины стал Эдуард Володарский.
Конкурс Venezia Classici появился на Венецианском кинофестивале в прошлом году. В рамках этой программы демонстрируются отреставрированные версии классических фильмов. Если в прошлом году ленты, представленные на Venezia Classici, не оценивались, то теперь из студентов кинематографических факультетов итальянских вузов сформировано специальное жюри, которому предстоит определить л..... Читать новость...

С показа на Московском кинофестивале сняли около 700 фильмов, - Михалков С показа на Московском кинофестивале сняли около 700 фильмов...
 Мир бойкотирует Московский кинофестиваль: 700 фильмов сняли с показа.
Политические санкции против России повлияли на проведение 36-го Московского международного кинофестиваля. Правообладатели сразу 700 фильмов сняли свои картины с показа. Об этом сообщил президент киносмотра Никита Михалков, передает УНН со ссылкой на ТВi.
 "Фестиваль не умирает. Проблемы пришли, связанные с санкциями против нас. Кто-то опасается, кто-то боится. Сказалось это на фестивале, не могу этого скрывать. И было бы странно, если бы на всей России отразилось, а на кинофестивале нет", - констатировал он на пресс-брифинге.
 По словам Никиты Михалкова, на киносмотре представит свои работы 61 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"