Лига Европы 2014/2015. «Днепр» минимально уступает «Карабаху»

Сегодня в Киеве в рамках 3-го тура группового этапа Лиги Европы прошел матч «Днепр» — «Карабах». Перед матчем говорилось, что для успешного продолжения борьбы за выход из группы вице-чемпионам Украины в ближайших встречах с «Карабахом» нужно обязательно побеждать. Интересно, что азербайджанская команда уже продемонстрировала, что просто с ней точно не будет.

Читайте: Лига Европы 2014/2015. «Ольборг»-«Динамо». Киевляне безоговорочно проигрывают на выезде

На матч с «Карабахом» Мирон Маркевич выставил сильнейший на данный момент состав, — вне заявки из ключевых игроков остались травмированные Матеус и Зозуля. После стартового свистка команды начали серьезную борьбу за центр поля, — до моментов у чужих ворот дело не доходило. На скорость игры существенно влияли действия соперников, — игроки «Днепра» и «Карабаха» не стеснялись фолить друг на друге, из-за чего сбивали остроту атак. Обострить ситуацию на поле пытался Ротань, но мяч после удара капитана «Днепра» прошел в сантиметрах от штанги ворот Шехича. В дебюте матча небольшим преимуществом владел «Днепр», больше комбинировавший в центре поля.

Первый момент в матче создала азербайджанская команда, — на 10 минуте Рейналдо пробил по воротам, заставив вступить в игру голкипера «Днепра» Дениса Бойко. Днепропетровская команда ответила моментом от Калинича, — хорватский форвард пробивал по воротам с 10 метров, но мяч пролетел над перекладиной. Ближе к середине тайма «Днепр» и «Карабах» обменялись штрафными, но в обоих моментах исполнителям не хватило точности, — Ротань подал слишком высоко, а Алмейда пробил выше ворот с перспективной позиции.

Можно сказать, что игра у хозяев не клеилась. В составе «Днепра» выделялся Коноплянка, но украинец то и дело оказывался на газоне после жестких стыков с соперником. Несмотря на скромное начало, на 21 минуте «Карабаху» усилиями Муарема удалось выйти вперед. Легионер «Карабаха» с партнерами убежал в контратаку, накрутил в штрафной двух защитников «Днепра» и точно пробил в дальний угол, — 0:1.

После пропущенного мяча «Днепр» начал больше играть «первым номером», все чаще пробиваясь к чужой штрафной. «Карабах» занял выжидательную позицию, сделав ставку на контратаки. Нередко гостям удавалось проводить опасные контрвыпады, пользуясь свободными зонами, оставленными игроками «Днепра». Проведя довольно слабый первый тайм, «Днепр» ушел на перерыв в качестве «догоняющей команды».

Во втором тайме атакующую линию «Днепра» усилил Селезнев, сменивший на поле Шахова. После выхода габаритного форварда большинство атак «Днепра» сводилось к навесам и подачам в сторону чужих ворот. Как говорилось, разнообразие в атаку «Днепра» пытался привнести Коноплянка, но даже у звезды днепрян редко получались фирменные проходы. Начало второго тайма, как и первого, также можно охарактеризовать большим количеством борьбы и отсутствием опасных моментов. Разнообразить атаки «Днепра» получилось у Калинича, который ударом через себя пробивал по воротам, но на пути мяча оказался защитник «Карабаха».

Однако «Днепр» Мирона Маркевича не зря называют командой «второго тайма». После 60 минуты хозяева активно включились в игру, все чаще появляясь у чужой штрафной. Тем не менее, до конкретных моментов у ворот команды из Азербайджана так и не доходило. «Карабах» по-прежнему выжидал, отвечая опасными атаками. К примеру, на 65 минуте Муарем прорвался в штрафную и едва не обыграл Бойко.

До конца матча команды обменялись несколькими опасными атаками, но счет на табло остался прежним. Как итог, команда Мирона Маркевича в Киеве с минимальным счетом проиграла «Карабаху» (0:1).

После поражения в Киеве «Днепр» с 1 очком в активе опускается на последнее место в группе F.