Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

ЧМ-2022 могут перенести на весну

QR code
Добавлено:2014-10-24 11:10:28
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Продолжается эпопея с определением даты проведения чемпионата мира в 2022 году в Катаре. Об этом сообщает агентство ВВС.

Еще недавно президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал, что чемпионат мира-2022 точно нельзя проводить в летний период. В связи с этим Йозеф Блаттер предложил сдвинуть турнир на конец осени.

Читайте: Перенос ЧМ-2022 на зиму вызовет колоссальные неудобства, - почетный президент РФС

Однако с таким предложением президента ФИФА не согласились в Ассоциации европейских клубов. Как известно, в данную Ассоциацию входят ведущие клубы Старого Континента - «Манчестер Юнайтед», «Барселона», «Реал», «Ливерпуль» и «Бавария». В АЕК не согласились с переносом ЧМ-2022 именно на осенний период. В Ассоциации пояснили, что осенью и зимой активно играются еврокубки и внутренние чемпионаты, поэтому времени для мундиаля попросту не будет.

Читайте: Расследование выбора ЧМ в России и Катаре слишком закрыто, - комитет ФИФА по этике

В связи с этим представители европейских топ-клубов предлагают руководству ФИФА перенести мундиаль в Катаре на май 2022 года. В АЕС уверены, что если правильно составить расписание на сезон 2021/22, то можно завершить чемпионаты и еврокубки, а потом при относительно нормальных погодных условиях провести мировое первенство.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Кубок Украины 2014/15. Матчи четвертьфинала хотят перенести на весну Кубок Украины 2014/15. Матчи четвертьфинала хотят перенести ...

В Федерацию футбола Украины может поступить просьба о переносе на следующий год первых матчей, которые планируется провести в рамках 1/4 финала Кубка Украины. Такую информацию сообщил заместитель генерального директора киевского «Динамо» Сергей Мохник. Свои комментарии Сергей Мохник высказал в интервью телеканалу «Футбол 1».
Читайте: 1/4 Кубка Украины 2014/15. Результаты жеребьевки
«Мы с представителями футбольных клубов, которые в этом сезоне принимают участие в еврокубках, хотим обратиться в Федерацию футбола, чтобы кубковые матчи в Кубке Украины перенесли на весну. Мы знаем, что 10-й тур украинской Премьер-лиги по просьбе МВД перенесли на декабрь, именно..... Читать новость...

ФИФА готова перенести ЧМ-2022 в Катаре на зиму? ФИФА готова перенести ЧМ-2022 в Катаре на зиму?...

Британская пресса сообщает о том, что ФИФА находится все ближе к тому, чтобы перенести чемпионат мира в Катаре на зиму. Напомним, Катар проведет мировое первенство в 2022 году.
Стало известно, что 54 члена комиссии УЕФА отдали свои голоса за проведение ЧМ-2022 в Катаре зимой. В свою очередь, президент ФИФА Йозеф Блаттер, который настаивал ранее на невозможности переноса сроков чемпионата мира, уже считает, что невозможно проводить чемпионат мира в Катаре летом. Отметим, что летом температура воздуха в Катаре ежегодно достигает 50 градусов по Цельсию. Несмотря на это, Зепп Блаттер все-таки дал понять, что переноса мирового первенства в другую страну можно даже не ждать.
«Чемпионат м..... Читать новость...

Дэвид Кэмерон предложил перенести ЧМ-2022 в Англию Дэвид Кэмерон предложил перенести ЧМ-2022 в Англию...

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон обратился с призывом к Английской футбольной ассоциации не стесняться и подать заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2022 году. Эта возможность у Англии появится лишь в том случае, если ФИФА примет решение отобрать это право у Катара. По словам британского министра, он был бы счастлив, если бы Англия смогла принять «один из традиционных видов спорта» для себя.
Такое заявление Дэвид Кэмерон сделал вчера, 5 июня, во время заседания саммита «Большой семерки» в Брюсселе. У британского министра поинтересовались, как он может прокомментировать то, что Катар, возможно, потеряет право на проведение чемпионата мира-2..... Читать новость...

Brexit могут перенести на год Brexit могут перенести на год...
  Выход Великобритании из состава Европейского союза могут отложить на год из-за продления переговоров о Brexit. Об этом сообщает Reuters.
 Отмечается, что в таком случае Лондон вынужден будет принять участие в выборах в Европарламент, которые назначены на май 2019 года.
 В то же время британский премьер-министр Тереза Мэй готова провести в парламенте уже третье голосование относительно Brexit.
Ранее глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что страны-члены ЕС должны быть готовы к переносу даты выхода Великобритании.
Напомним, что члены правительства Великобритании отказываются поддерживать Мэй.
Выход Великобритании из состава ЕС намечен на 29 марта 2019 года. ..... Читать новость...

«Евровидение 2017»  могут перенести в Москву, – СМИ «Евровидение 2017» могут перенести в Москву, – СМИ...
Киеву могут отказать в официальном приеме в следующем году конкурса «Евровидение 2017». И таким образом его могут перенести в Москву. Об этом заявило немецкое издание Bild, ссылаясь на собственные источники.
ЧИТАЙТЕ: Софийская площадь на «Евровидении-2017» задействована не будет, - КГГА
Сообщается, что Украина до сих пор не предоставила финансовых гарантий на проведение конкурса. Поэтому в комитете задумались об альтернативе Киеву. Наиболее реальным претендентом на проведение конкурса является Россия, которая в этот году заняла третье место. Австралия, занявшая вторую позицию, претендовать на проведение «Евровидения 2017» у себя не может, поскольку яв..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"