Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Ужгороде задержана диверсионная группа, - МВД

QR code
Добавлено:2014-10-26 11:12:44
Корреспондент:Оксана Педько

 В Ужгороде правоохранители задержали диверсионную группу, в которую входили иностранцы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Закарпатской области.

 Сегодня около 2 часов ночи один из патрульных нарядов при участии работников ППС горотдела и Национальной гвардии, которые усиленно отрабатывают областной центр в день выборов, заметил на улице в центральной части города (возле гостиницы "Закарпатье") двух подозрительных парней.

 Правоохранители проверили у незнакомцев документы, мужчины оказались "гостями" из далеких краев: один - 26-летний гражданин России, только что из Карелии, другой - 36-летний житель оккупированного Крыма, из г. Евпатории.

 При осмотре вещей приезжих милиционеры нашли блокнот с подозрительными записями. В частности, там были пароли и клички, а также подробные инструкции по применению взрывчатки, гранат типа Ф-1 и РГД-5, изготовлению психотропных веществ. А еще - как общаться и "отмазаться" от сотрудников милиции. Обоих незваных гостей задержали и передали в областное управление СБУ.

 "Уверяю, что закарпатская милиция способна навести порядок в крае и защитить земляков от любых непрошеных гостей", - отметил начальник УМВД Украины в Закарпатской области полковник Сергей Шаранич.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Задержана диверсионная группа, которая планировала теракты в Одессе Задержана диверсионная группа, которая планировала теракты в...
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одесской области членов диверсионной группы, которая планировала теракты в Одессе и ряд заказных убийств. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.
По заданию кураторов из ГРУ Генштаба России члены группы собирались, в частности, осуществить взрывы в местах дислокации правоохранителей, на военных объектах, в волонтерских и общественных проукраинских организациях.
Читайте: Взрыв гранаты в Одессе. По предварительным данным, пострадавших нет
В СБУ отметили, что диверсионная группа сформирована бывшим сотрудником российской спецслужбы, который находится на временно оккупированной территории АР Крым. Первой ее задачей была физическая ликвидация..... Читать новость...

Задержана диверсионная группа, которая готовила военное нападение на Мариуполь Задержана диверсионная группа, которая готовила военное напа...
 Контрразведка СБУ обезвредила опасную диверсионную группу, которая входила в состав незаконного военизированного формирования "Сват" и готовила террористическое нападение на г. Мариуполь. Об этом УНН сообщили в пресс-центре СБУ.
 В ходе успешной боевой спецоперации оперативная группа контрразведки СБУ задержала двух граждан Украины - боевиков по прозвищу "Пес" и "Рунич". В тот же день в Харькове задержали их сообщника - члена этой же диверсионной группы по прозвищу "Джигит".
 В составе группы "Джигит" выполнял обязанности стрелка-оператора ПЗРК "Игла" и разведчика. Он собирал информацию о позициях украинских войск,..... Читать новость...

В Одессе задержана диверсионная группа, которая планировала нападение на воинскую часть В Одессе задержана диверсионная группа, которая планировала ...
СБУ задержала в Одессе диверсионную группу, которая планировала нападение на воинскую часть.
Службой безопасности Украины в Одессе задержана преступная диверсионная группа в составе четырех человек, вооруженных автоматами АКС-7, 62 и пистолетами. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.
"Группа планировала осуществить вооруженное нападение на воинскую часть, дислоцированную в Одесской области, и завладеть огнестрельным оружием. Злоумышленники также планировали привлечь к противоправной деятельности до ста подготовленных лиц с опытом военной службы или участия в боевых действиях", - говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, главной задачей диверсантов была деста..... Читать новость...

Обезврежена диверсионная группа, которая готовила теракт в Днепропетровске, - СБУ Обезврежена диверсионная группа, которая готовила теракт в Д...
В Днепропетровске сотрудниками Службы безопасности Украины совместно с милицией обезврежена диверсионная группа ”ЛНР”, которая готовила теракт в Днепропетровске, а также ряд террористических актов в регионе. Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ. В сообщении сказано, что «двух участников группы правоохранители задержали на ”Кайдацком” автомобильном мосту через Днепр, который они планировали взорвать. У диверсантов изъяты три гранаты Ф-1 и РГД-5 и 6 запалов к ним».
 «В тот же день сотрудники спецслужбы задержали еще двоих членов группы, один из которых оказался сотрудником райотдела милиции», - отмечают в СБУ. Как сообщили в пресс-цен..... Читать новость...

В Иране задержана группа журналистов с ВВС В Иране задержана группа журналистов с ВВС...

Из Тегерана сообщили, что в Иране задержана еще одна группа местных репортеров, сотрудничавших с британской телерадиовещательной корпорацией Би-би-си.
В обнародованном заявлении министерства информации Ирана отмечается, что задержанные журналисты имели связи с лондонской штаб-квартирой Би-би-си, а также ее отделениями в Париже, Стамбуле и Брюсселе.
В настоящее время число арестованных не уточняется.
На прошлой неделе иранское правительство уже задержало одиннадцать местных журналистов по обвинениям в незаконной работе на Би-би-си. Кроме того, в начале минувшего года несколько репортеров, по словам тегеранских властей, нелегально работавших на персидскую службу Би-би-си, были задержан..... Читать новость...

В Киеве задержана группа вымогателей В Киеве задержана группа вымогателей...

В пресс-службе ГУМВД Украины по Киеву сообщили, что столичные правоохранители задержали группу вымогателей, состоящую из семи человек.
По данным милиции, эта группа в течение года угрожала водителям маршрутных автобусов и применяла к потерпевшим физическое насилие, противодействуя законной хозяйственный деятельности.
Семеро спортсменов собирали дань с владельцев автотранспорта и водителей маршруток, как выяснили сотрудники уголовного розыска, перевозчики под угрозой насилия были вынуждены отдавать преступникам по 5-10 гривен с каждого пассажира, поэтому к вечеру выручка группировки составляла несколько тысяч гривен. Других легальных перевозчиков сюда не пускали - им пробивали колеса, б..... Читать новость...

На Донетчине задержана группа диверсантов, - СБУ На Донетчине задержана группа диверсантов, - СБУ...
3 августа т.г. Служба безопасности Украины задержала диверсионную группу в составе 3-х жителей Донецкой области - боевиков террористической организации т.н. "ДНР", действовавшей по заданию российских спецслужб на востоке Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-центре СБУ.
 Группой руководил гражданин Украины "Б", 1975 г.р. Установлено, что "Б" прошел специальную подготовку в военном лагере в Ростовской области РФ, где получил навыки диверсионно-подрывной деятельности, в частности, овладел обращением с взрывчатыми веществами.
 Во исполнение указания кураторов из ГРУ ГШ ВС РФ, "Б" в течение апреля-июня т.г. в составе группы других наемников осу..... Читать новость...

Задержана группа диверсантов из России, - СНБО Задержана группа диверсантов из России, - СНБО...
  Сотрудники СБУ задержали группу из пяти диверсантов, среди которых были и граждане Российской Федерации. Об этом во время пресс-конференции сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.
 "Вчера контрразведка СБУ задержала диверсионную группу из пяти человек, в состав которой входили граждане Российской Федерации. Двое наемников были завербованы сотрудниками ФСБ в одной из колоний, которая находится на оккупированной территории Донецкой области, где они отбывали наказание за тяжкие уголовные преступления. При обыске у диверсантов были изъяты поддельные украинские паспорта", - сообщил А. Лысенко.
 Как сообщил пресс-сек..... Читать новость...

В Москве задержана группа, обманувшая пенсионеров на 100 млн. рублей В Москве задержана группа, обманувшая пенсионеров на 100 млн...

 В Москве задержаны преступники, которые обманули пенсионеров на 100 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе столичного ГУВД, группа мошенников состояла из 21 человека, руководила ими некая Мария Ковбаса.
 Действовала шайка на территории многих российских регионов, но офис их располагался в Москве. Суть аферы была в том, что мошенники сначала доставали через сотрудников коммерческих медицинских учреждений базу данных пациентов, затем выбирали из нее самых незащищенных и доверчивых – пенсионеров, ветеранов войны и труда, инвалидов, тех, кто приобретал выписанные в коммерческом учреждении БАДы.
 Затем преступники звонили этим пациентам, представлялись сотрудник..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"