Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Цивилизованный мир не признает выборы под дулами автоматов, - президент Украины

QR code
Добавлено:2014-10-29 13:31:21
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Любые выборы, которые террористы пытаются провести в некоторых районах Луганской и Донецкой областей вопреки украинскому законодательству, не будут признаны мировым сообществом, а также поставят под угрозу перемирие на Донбассе. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления на первом заседании Совета по вопросам судебной реформы, передает президентская пресс-служба.

Читайте: Признание Россией выборов в «ДНР» и «ЛНР» противоречит минским соглашениям - ЕС

«Справедливое общество можно построить только в том случае, когда есть верховенство права, когда честные выборы, в отличие от псевдовыборов, которые сейчас бандиты и террористы планируют провести на оккупированных территориях Донбасса. 2 ноября под дулами автоматов они хотят продемонстрировать фейковое волеизъявление граждан Донбасса», - заявил Петр Порошенко.

После этого глава государства сказал, что в последние дни провел много консультаций с мировыми лидерами, от которых получил заверения, что выборы террористов на Донбассе «не будут признаны миром». Лидеры ведущих стран мира считают, что такие выборы «кардинально противоречат законодательству Украины, Минским договоренностям и ставят под угрозу мирный процесс».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Тимошенко: "Выборы на Донбассе будут проходить под дулами автоматов" Тимошенко: "Выборы на Донбассе будут проходить под дулами ав...
Бывший украинский премьер Юлия Тимошенко уверена, что на сегодняшний день с вопросом о предоставлении Донбассу особого статуса должны определяться только жители Украины. Более того, как заявила Юлия Тимошенко, местные выборы на территории, которая остается под контролем террористов, проводить нельзя.
«Большая часть экспертов на сегодняшний день сходится во мнении, что на территории Донбасса может образоваться своеобразное Приднестровье. В этом регионе будут действовать вовсе не украинские законы. Это говорит о том, что парламент самостоятельно не должен решать вопросы о том, предоставлять ли регионам особый статус. Нужно поинтересоваться у народа, готов ли он на это», - прокомме..... Читать новость...

Никто не знает, сколько именно депутатов "принимали" решение под дулами автоматов, - В. Кличко Никто не знает, сколько именно депутатов "принимали" решение...
 В. Кличко: Никто не знает сколько именно депутатов "принимали" решение под дулами автоматов.
 Никто до сих пор не знает сколько депутатов крымского парламента "принимали" решение о проведении референдума в Крыму. Об этом заявил журналистам в Харькове лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, передает УНН.
 "Никто не знает сколько именно депутатов "принимали" решение под дулами автоматов. В помещении крымского парламента не было ни журналистов, ни достаточного количества депутатов. Зато много вооруженных людей, - подчеркнул В. Кличко. - И я еще раз хочу подчеркнуть, что то, что они называют референдумом - это неконституционно и противоз..... Читать новость...

Тягнибок: «Ни о каком референдуме речи быть не может, пока люди находятся под дулами автоматов» Тягнибок: «Ни о каком референдуме речи быть не может, пока л...
Лидер ВО «Свобода», кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок не поддерживает инициативу проведения всеукраинского референдума относительно государственного устройства. Политик считает, что ни о каком волеизлиянии народа речи быть не может, пока в стране продолжаются провокации российских диверсантов и люди находятся под дулами автоматов. Об этом Олег Тягнибок заявил во время встречи с избирателями на Буковине.
«Пока не будут задержаны и наказаны сепаратисты, ликвидированы террористы и русская агентура, и речи о референдуме быть не может! Нельзя ожидать честного волеизъявления под дулами автоматов вооруженных террористов. Иначе это будет повторение псевдореферендума в Кр..... Читать новость...

"Референдум под дулами автоматов - это не референдум. Это насилие", - Ю. Тимошенко "Референдум под дулами автоматов - это не референдум. Это на...
 Ю. Тимошенко: референдум о статусе Крыма под дулами автоматов является нелегитимным.
 Лидер партии "Батькивщина", бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что проведение референдума о статусе Крыма под дулами автоматов является нелегитимным и не будет признан Украиной и всем демократическим миром. Об этом она заявила во время интервью американскому информагентству The Associated Press, передает УНН.
 "Всему миру ясно, что этот референдум абсолютно нелегитимен. Референдум под дулами автоматов - это не референдум. Это насилие", - сказала она.
 "Я думаю, что если такой референдум будет проведен, то это будет одним из элементов продо..... Читать новость...

МИД РФ признает "выборы" террористов на востоке Украины МИД РФ признает "выборы" террористов на востоке Украины...
Российская Федерация официально признала так называемые «выборы» на востоке Украины, которые были организованы сепаратистами. В заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации говорится, что «в целом выборы на востоке Украины прошли организованно, при высокой явке избирателей».
«Мы с уважением относимся к волеизъявлению жителей Юго-Востока. Избранные представители смогут заняться восстановлением нормальной жизни в регионах», - гласит заявление российского внешнеполитического ведомства.
Не обошлось и без лицемерия в заявлении российского ведомства: «Мы готовы вместе с нашими международными партнерами и дальше конструктивно содействовать ..... Читать новость...

Президент Приднестровья предложил Молдавии «цивилизованный развод» Президент Приднестровья предложил Молдавии «цивилизованный р...
Президент непризнанной республики Приднестровье Евгений Шевчук предложил властям Молдавии «цивилизованный развод». Об этом 7 апреля 2014 года сообщают СМИ.
Согласно информации журналистов, Евгений Шевчук во время своего ежегодного обращения к народу высказал мнение, что «пришло время решения по Приднестровью». «Предлагаем политикам Молдавии пойти на ответственный шаг и юридически оформить фактическое положение дел», — отметил президент непризнанной республики. Фактически, как отмечают представители СМИ, речь идет о призыве признать независимость Приднестровья.
Отметим, ранее, в середине марта этого года, парламент непризнанного государства обратилс..... Читать новость...

Выборы в ВР. Москва признает выборы состоявшимися Выборы в ВР. Москва признает выборы состоявшимися...
Российская Федерация оценивает прошедшие внеочередные выборы в украинский парламент как состоявшиеся. Такое заявление сегодня, 27 октября, сделал заместитель руководителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин. По его словам, в данный момент российская сторона ожидает официального подведения итогов.
«На данный момент идут довольно разноречивые сведения, которые касаются выборов в Украине. Но уже можно говорить о том, что выборы, несмотря на довольно жесткую кампанию, состоялись», - заявил представитель российского внешнеполитического ведомства.
Читайте: Выборы в ВР. ЦИК подсчитала 20 % протоколов - лидирует "Народный фронт"
«Тот раск..... Читать новость...

ЕС не признает выборы в  «ЛНР» и «ДНР», - Элмар Брок ЕС не признает выборы в «ЛНР» и «ДНР», - Элмар Брок...
 Евросоюз не признает "выборы" председателей и депутатов парламентов в "ДНР" и "ЛНР". Об этом заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок, передает УНН.
Читайте: Выборы на Донбассе не будут признаны ни Украиной, ни Европой – Валерий Чалый
 "Евросоюз не признает эти псевдовыборы, которые проводятся с нарушением украинского законодательства и поэтому являются нелегитимными.
Читайте: Порошенко: псевдовыборы ДНР и ЛНР ставят под угрозу весь мирный процесс
 Кроме того, эти выборы являются полной противоположностью духу и букве Минского протокола и они нацелены на подрыв мирного урегулирования про..... Читать новость...

Эштон: ЕС не признает выборы в Южной Осетии Эштон: ЕС не признает выборы в Южной Осетии...

Евросоюз не признает выборы в Южной Осетии.
Евросоюз не признает конституционные и законодательные рамки, в которых проходят парламентские выборы в Южной Осетии. Об этом говорится в заявлении представителя главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.
"ЕС поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии, как признано международным законодательством. В свете сообщений о выборах в Южной Осетии, отколовшейся от Грузии, 8 июня, мы снова повторяем, что ЕС не признает конституционные и законодательные рамки, в которых эти выборы проходят" , - говорится в заявлении.
За 34 депутатских места в южноосетинском парламенте, который будет сформир..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"