Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Судебная и правоохранительная реформы являются ключевыми для Украины – Виктор Чумак

QR code
Добавлено:2014-10-30 07:10:37
Корреспондент:Денис Рахуба

 Кандидат в народные депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Виктор Чумак считает, что реформы в Украине необходимо начинать с судебной и правоохранительной систем.

 «Это две ключевые реформы, необходимые для существования нашего государства, потому что они дают каскадный эффект на запуск других реформ. Без них невозможна ни одна экономическая реформа», - подчеркнул политик.

 Он обратил внимание на то, что на протяжении 23 лет украинская милиция была инструментом давления на политических оппонентов и служила средством выбивания средств из бизнес-конкурентов.

 «Никогда философия отечественной милиции не была подчинена защите прав и свобод граждан. Никогда кадровый состав не готовился без коррупционной составляющей - без взяток для поступления в органы и высшие учебные заведения. Поэтому говорить о том, что сегодня не надо реформировать милицию, нельзя», - подчеркнул Виктор Чумак.

 По его словам, украинские правоохранительные органы до сих пор работают по советским стандартам, и даже по законам, приближенным к советским. Он подчеркнул, что именно в этом и главная проблема правоохранительной системы.

 «Если мы говорим о том, что милиция должна стать другой, то должно измениться соотношение между оперативными, административными и политическими должностями в милиции», - отметил Виктор Чумак.

 Как он считает, первым делом при реформе правоохранительной системы необходимо отделить министерство от функциональных департаментов милиции.

 «Ведь сегодня в Украине нет Министерства внутренних дел – существует министерство милиции. МВД - министерство, которое вырабатывает государственную политику в сфере внутренних вопросов и проблем государства, а их гораздо больше, чем правоохранительный блок. У нас министерство милиции замкнуто исключительно в правоохранительном блоке, и поэтому глава ведомства сегодня становится милиционером, а не министром-политиком», - констатировал Виктор Чумак.

 Читайте: Реформа правоохранительной системы должна быть одной из первых, – Виктор Чумак

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Президент должен согласовать нового генпрокурора с ключевыми донорами, – Виктор Балога Президент должен согласовать нового генпрокурора с ключевыми...

 Как заявил народный депутат Украины Виктор Балога, отставка генпрокурора Виктора Шокина будет свидетельствовать не о желании президента бороться с коррупцией, а о том, что тот сдался под давлением общественности.
 «Реально все это время прокуратурой фактически руководил президент», - подчеркнул он.
  Читайте: Порошенко внес в Раду представление на увольнение Шокина
 По словам депутата, сейчас главное не допустить назначения «объективного» по мнению главы государства генпрокурора, так как это приведет к очередному разочарованию со стороны граждан и, как следствие – дестабилизации.
 Виктор Балога убежден, что президент должен выбра..... Читать новость...

«Попытки сорвать мобилизацию – часть войны против Украины», - Виктор Чумак «Попытки сорвать мобилизацию – часть войны против Украины», ...

 Как заявляет народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Виктор Чумак, срыв мобилизации – это один из элементов войны, которая ведется против Украины. По его словам, эту тему искусственно раскручивают при помощи публичных лиц и СМИ.
 «Мы должны понимать, что это - серьезный элемент войны. Наши граждане должны понимать, если не пойдут воевать ребята, например, с Киевской или Винницкой области, то война придет к ним домой», - подчеркнул он.
 Вместе с тем депутат считает, что государству следует проводить информационную работу, чтобы доносить до людей причины мобилизации. Как он отметил, мобилизация – это крайняя мера для защиты государств..... Читать новость...

Новый парламент является самым эффективным в истории Украины – Виктор Чумак Новый парламент является самым эффективным в истории Украины...

 Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Виктор Чумак считает, что действующий парламент является самым эффективным в истории Украины.
 Как он отметил, за пару дней работы этому парламенту уже удалось создать коалицию, избрать спикера и премьер-министра. При этом в четверг, 4 декабря, парламент также проголосует за распределение комитетов, после чего появится возможность приступить к законодательной работе.
 В то же время, по его словам, это один из самых сложных парламентов.
 «С одной стороны это «коктейль» смеси различных интересов из шести различных фракций, двух депутатских групп и огромного количества внефракционны..... Читать новость...

Чумак поддержал концепцию реформы милиции Авакова Чумак поддержал концепцию реформы милиции Авакова...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «УДАР» Виктор Чумак, он считает правильной концепцию реформирования милиции, которую представил глава МВД Арсен Аваков. Но при этом он обратил внимание на то, что точно такую же концепцию разные эксперты предлагали на протяжении последних десяти лет.
 По словам Виктора Чумака, в концепции Арсена Авакова новым элементом является лишь Национальная гвардия, как военное формирование с тяжелым вооружением.
 Как считает Виктор Чумак, наиболее сложным этапом в реформировании будет самый первый – превращение самого МВД в орган выработки государственной политики в сферах противодействия преступности, охраны порядка,..... Читать новость...

Виктор Чумак рассказал о встрече с миссией МВФ Виктор Чумак рассказал о встрече с миссией МВФ...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Виктор Чумак сообщил о том, что встреча украинской делегации с членами экспертной миссии Международного валютного фонда, состоявшаяся в Украине, проходила почти два часа.
 Как отметил политик, члены миссии МВФ очень четко фиксируют все слабые места Украины.
 «Говорили с ними об антикоррупционной политике и проблеме с украинскими судами. Сошлись на том, что суды самое важное, но и самое слабое звено для реализации каких-либо реформ», - написал Виктор Чумак у себя в Facebook.
 По его словам, во время встречи он озвучил безумную идею – распустить все высшие специализированные суды в Украине, набра..... Читать новость...

Виктор Чумак раскритиковал работу парламента Виктор Чумак раскритиковал работу парламента...
Народный депутат Украины Виктор Чумак заявил, что нынешний парламент «худший по выполнению Регламента». По словам политика, парламент «игнорирует практически все».
«Законы принимаются на следующий день после регистрации, без выводов управлений аппарата и профильных комитетов. Повторное внесение проектов вопросов, которые рассматривались на текущей сессии - это уже правило. Голосование по несколько раз с целью "дожать" результат никого не смущает. Рассмотрение важных для общества проектов по сокращенной процедуре - это полная профанация законотворческого процесса», - выразил свое недовольство украинский политик.
Читайте: «Ни парламент, ни ..... Читать новость...

Альтернативы Минским соглашениям не было – Виктор Чумак Альтернативы Минским соглашениям не было – Виктор Чумак...

 Кандидат в народные депутаты Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Виктор Чумак заявил, что, несмотря на то, что Минские соглашения не были идеальными, альтернативы им все равно не было. По его словам, как ни как, но Минские соглашения все же позволили остановить наступление российской армии и решить первоочередные вопросы обеспечения Вооруженных сил Украины.
 Как отметил Виктор Чумак, удержание линии фронта позволило сохранить десятки и сотни жизней наших солдат.
 «Следует иметь в виду и тот факт, что со стороны сепаратистов преимущественно реальные бандитские группировки. Они мобилизованы и мотивированы только при постоянных прямых столкновениях. А ..... Читать новость...

Виктор Чумак: "По открытым спискам выборов уже не будет" Виктор Чумак: "По открытым спискам выборов уже не будет"...

На сегодняшний день украинский парламент провалил все законопроекты, которые имели элементы новации. С таким заявлением в интервью изданию «ГОРДОН» выступил народный депутат от партии «УДАР» Виктор Чумак.
«Три законопроекта из четырех в различной форме вводили открытые списки при голосовании. Два законопроекта должны были снизить проходной барьер для партии. Украинский парламент не выразил поддержки открытым спискам. Такое нововведение абсолютно не интересно представителям Партии регионов, а также группам, которые не откололись. Кроме этого, такие законопроекты не вызывают интереса и у мажоритарщиков, которые в данный момент не видят себя ни в списках партий,..... Читать новость...

Виктор Чумак опроверг повышение зарплаты депутатам до 12 тыс. грн Виктор Чумак опроверг повышение зарплаты депутатам до 12 тыс...

 Как утверждает народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Виктор Чумак, информация о том, что в бюджете зарплата народного депутата предусмотрена на уровне 12 180 гривен, не соответствует действительности. При этом он признал, что депутатам все же немного подняли зарплату.
 «Сейчас зарплата была в голом окладе. А в бюджете говорится о семи минимальных зарплатах. Это 8600 минус налоги. Получается где-то 6800 гривен», - сообщил Виктор Чумак.
Напомним, что информацию о повышении заработной платы депутатам распространил член фракции «Батькивщина» Андрей Павловский. Кроме того, он отметил, что в рамках «доработки» Гос..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"