Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Глава МВД Литвы ушел в отставку из-за проблем со здоровьем

QR code
Добавлено:2014-10-30 12:31:34
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Министр внутренних дел Литвы Дайлис Альфонсас Баракаускас решил подать в отставку на фоне неоднократных обвинений в коррупции. Об этом сообщает литовское информационное агентство Delfi.

Стоит отметить, что официальной причиной отставки министра внутренних дел Литвы стали «проблемы со здоровьем». Представители политической партии «Порядок и справедливость», в которую входит Дайлис Альфонсас Баракаускас, уверяют, что отставка с поста главы МВД Литвы никак не связана с коррупционным скандалом. В партии говорят, что у политика действительно серьезные проблемы со здоровьем.

Читайте: Эстония, Литва и Латвия объединятся против внешних угроз

Как известно, ранее представители парламентской оппозиции Литвы требовали от главы правительства Альгирдаса Буткявичюса отставки министра внутренних дел. Такое требование оппозиционеры аргументировали «подозрением Баракаускаса в коррупционных преступлениях». В частности, последнего обвинили в «торговле влиянием в ходе публичных закупок».

После этого служба спецрасследований Литвы провела обыски в помещениях партии Баракаускаса.

 

Смотрите также:

Глава Минздрава Украины  отказался прийти в ВР  из-за проблем со здоровьем Глава Минздрава Украины отказался прийти в ВР из-за пробле...

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий заявил, что не сможет прийти в Верховную Раду на час вопросов в правительству, в связи с возникшими проблемами со здоровьем. Об этом на заседании Рады заявил спикер Александр Турчинов.
"В связи с отсутствием министра здравоохранения Украины сегодня в парламенте мы переносим рассмотрение вопроса . А затем, когда мы заслушаем министра в парламенте, мы будем принимать решения, в том числе и кадровые", - заявил Турчинов, таким образом реагируя на гул недовольства, появившийся в зале парламента и выкрики "Главу Минздрава в Раду!".
Спикер ВР Турчинов добавил, что сообщение от Мусия о том, что он болен, поступило в аппарат Рады у..... Читать новость...

Ушел в отставку глава миссии наблюдателей ЛАГ Ушел в отставку глава миссии наблюдателей ЛАГ ...

 Как сообщило агентство Reuters, глава миссии наблюдателей ЛАГ в Сирии Мухаммед Мустафа аль-Даби ушел в отставку. На его пост предложена кандидатура экс-министра иностранных дел Иордании Абделя Илах Хатиба, бывшего ранее посланником ООН в Ливии.
 Об отставке Мустафы аль-Даби официально было объявлено на встрече глав внешнеполитических ведомств стран ЛАГ, которая прошла сегодня в Каире. Информации, по какой причине произошла отставка, пока не имеется, однако, как предполагают некоторые политологи, его действия неоднократно подвергались критике противниками сирийского президента Башара Ассада, особенно за доклад наблюдателей, представленный в ООН.
 Сторонникам демократиза..... Читать новость...

Глава МИД Великобритании Джонсон ушел в отставку Глава МИД Великобритании Джонсон ушел в отставку...
  Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон принял решение уйти в отставку. Об этом сообщает офис премьер-министра страны Терезы Мэй, передает Reuters.
 «Сегодня днем премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона с поста главы МИД», – говорится в сообщении, которое было разослано по электронной почте.
 Мэй поблагодарила Джонсона за его работу.
 Ранее стало известно, что он раскритиковал планы премьера по таможенным отношениям с ЕС.
 Джонсон занимал данную должность с июля 2016 года...... Читать новость...

 Глава правительства Перу ушел в отставку Глава правительства Перу ушел в отставку...

 Вчера поздно ночью стало известно, что ушел в отставку председатель совета министров Перу Саломон Лернер. Как сообщает перуанское издание Correo, причина такого шага, пока неизвестна, но многие обозреватели связывают это с обострением обстановки вокруг конфликта по поводу проекта строительства шахты "Конга".
 Именно, из-за этого конфликта президент Ольянта Умала был вынужден ввести в ряде провинций страны режим чрезвычайного положения и отменить свой вчерашний визит в Аргентину для участия в церемонии инаугурации президента Кристины Фернандес де Киршнер. Между тем, в субботу утром в Лиме прошло прошло внеочередное заседание правительства и, как предполагают местны..... Читать новость...

В США из-за внебрачной связи ушел в отставку глава ЦРУ В США из-за внебрачной связи ушел в отставку глава ЦРУ...

  Сегодня стало известно, что в США подал прошение об отставке директор ЦРУ Дэвид Петреус, а причиной отставки стало расследование ФБР о его внебрачной связи, о которой стало известно высшему руководству страны.
 "Прожив в браке более 37 лет, я продемонстрировал исключительное безрассудство, и как муж, и как лидер такой организации, как наша. Сегодня днем президент любезно принял мою отставку", — говорится в заявлении Петреуса.
 "Сегодня я принял его отставку с поста директора ЦРУ. Я полностью уверен в том, что ЦРУ продолжит процветать и выполнять свою миссию. И я полностью доверяю исполняющему обязанности директора Майклу Мореллу и всем сотрудникам..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"