Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

ЧМ-2018. МИД Украины направил ноту протеста в ФИФА

QR code
Добавлено:2014-10-31 10:41:42
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Руководство Министерства иностранных дел Украины направило ноту протеста в Международную федерацию футбола (ФИФА). На такие действия МИД Украины вынудил видеоролик о чемпионате мира-2018, в котором оккупированный полуостров Крым был отмечен как территория Российской Федерации. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в соцсети «Твиттер».

«Извинения ФИФА - это хорошо. Но официальный протест мы сегодня оперативно прислали. Для профилактики», - сообщил Павел Климкин в соцсети.

Читайте: Маркиян Лубкивский призвал ФФУ подать иск за использование на презентации эмблемы ЧМ-2018 карты РФ с Крымом

Спустя некоторое время видеоролик был удален с официального канала ФИФА на видеохостинге YouTube. После этого представители ФИФА принесли свои извинения за показ скандального видеоролика.

Стоит отметить, что представители Федерации футбола Украины публично выразили свое недовольство включением оккупированного Крыма в состав Российской Федерации в ролике ФИФА.

Презентация официальной эмблемы ЧМ-2018 на фасаде Большого театра

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

МИД РФ направил "резкую ноту протеста" Нидерландам в связи с избиением российского дипломата МИД РФ направил "резкую ноту протеста" Нидерландам в связи с...

Представители российского МИДа направили нидерландским властям резкую ноту протеста в связи с противоправными действиями в отношении сотрудника посольства России в Голландии. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич подтвердил информацию о нападении и сообщил следующее: "В прошедшие выходные дни в квартиру советника-посланника посольства РФ в Нидерландах Дмитрия Бородина ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и под абсолютно надуманным предлогом якобы плохого обращения с детьми на их глазах жестоко избили дипломата".
Лукашевич подчеркнул, что Бородин предупредил незваных гостей о своем дипломатическом статусе, однако это не произвело на нападавших никакого вп..... Читать новость...

МИД Украины направил ноту РФ из-за недопуска Денисовой к политзаключенным МИД Украины направил ноту РФ из-за недопуска Денисовой к пол...
  Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила в Twitter, что МИД направил ноту Российской Федерации из-за недопуска Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Людмилы Денисовой к украинским политическим заключенным.
 «Отправили срочную ноту РФ по обеспечению беспрепятственного допуска омбудсмена Украины Л.Денисовой к украинским политзаключенным в РФ», – говорится в сообщении.
 В первую очередь, речь идет о тех заключенных, которые голодают и находятся в тяжелом состоянии – Олеге Сенцове, Владимире Балухе и других.
 ЧИТАЙТЕ: ПАСЕ проведет дебаты относительно украинских политзаключенных в РФ..... Читать новость...

МИД Украины направил МИД РФ ноту о шагах по имплементации Женевских соглашений МИД Украины направил МИД РФ ноту о шагах по имплементации Же...
 Украина направила МИД РФ ноту о шагах по имплементации Женевских соглашений.
 И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в собственном микроблоге в Твиттере сообщил, что украинская сторона направила МИД РФ ноту о шагах по имплементации Женевских соглашений правительством Украины, сообщает УНН.
 Читайте: РФ не выполняет свою часть Женевских договоренностей – США
 "Слово за Россией", - подчеркнул дипломат.
 Напомним, Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны, в соответствии с Женевскими договоренностями, публично отмежеваться от вооруженных сеператистив и провокаторов, призвать их немедленно сложить оружие и о..... Читать новость...

МИД Украины направил Российской Федерации ноту из-за проведения выборов в Крыму МИД Украины направил Российской Федерации ноту из-за проведе...
Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в связи с проведением выборов в Государственный совет Крыма 14 сентября 2014 года. Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, которое было озвучено руководителем информационного департамента МИД Украины Евгением Перебийнисом, передают в среду, 28 мая 2014 года, украинские СМИ.
«Сегодня Министерство иностранных дел направило российской стороне ноту, в которой выразило решительный протест в связи с намерением Российской Федерации провести выборы в так называемых законодательных органах города Севастополь и Крыма в единый день голосования 14 сентября», - заявил Евгений Перебийнис.
В ноте про..... Читать новость...

Из-за пребывания В.Матвиенко в Крыму МИД Украины отправило в РФ ноту протеста Из-за пребывания В.Матвиенко в Крыму МИД Украины отправило в...

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 3-4 июня на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и Севастополь, председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД.
"Пребывание В.Матвиенко на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорировани..... Читать новость...

МИД Украины вручит ноту протеста российской стороне из-за этапирования Савченко МИД Украины вручит ноту протеста российской стороне из-за эт...

 Как сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, ведомство намерено вручить ноту протеста российской стороне в связи с этапированием украинской летчицы Надежды Савченко в Москву.
 «Министерство иностранных дел Украины в среду вызовет представителя посольства РФ, которому будет вручена нота протеста в связи с информацией о переводе в Москву летчицы Надежды Савченко, безосновательно задержанной и удерживаемой в СИЗО Воронежа», - сказал Евгений Перебийнис.
 Как он отметил, российская сторона должна была предоставить информацию о переводе Надежды Савченко, как того требуют международные консульские конвенции.
 Кроме того, по его словам, украинская сторона ..... Читать новость...

В МИД РФ пока не получали ноту протеста от Украины против содействия РФ группировкам "ЛНР" и "ДНР" В МИД РФ пока не получали ноту протеста от Украины против со...
МИД РФ пока не получало ноту протеста украинской стороны с очередным обвинением в поддержке самопровозглашенным "Донецкой и Луганской народным республикам", передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
"Пока к нам ничего не поступало", - сообщили РИА Новости во втором департаменте стран СНГ МИД РФ.
Как заявил РИА "Новости" пресс-атташе посольства РФ в Киеве Олег Гришин, в российское диппредставительство в Киеве нота протеста также не поступала.
"По практике, нота направляется в тот департамент МИД, ответственный за ту или иную страну, в данном случае - во второй департамент СНГ", - сообщил он.
Читайте: В МИД Украины допускают возможность уча..... Читать новость...

Посольство РФ направило в МИД Украины ноту протеста из-за ситуации с «РИА Новости-Украина» Посольство РФ направило в МИД Украины ноту протеста из-за си...
   В посольстве Российской Федерации в Украине прокомментировали ситуацию с обысками в офисе «РИА Новости-Украина» и задержание его руководителя К.Вышинского.
 «Посольство с возмущением констатирует, что несмотря на наши неоднократные требования прекратить систематическое применение силы против журналистов, работающих в российских информационных агентствах, украинская сторона в нарушение своих международных обязательств и внутреннего законодательства упорно продолжает ущемлять свободу слова, препятствовать журналистской деятельности, публичному выражению взглядов и убеждений, устраивать репрессии против корреспондентов», – говорится в сообщении.
..... Читать новость...

МИД РФ направил Украине ноту из-за Договора о дружбе МИД РФ направил Украине ноту из-за Договора о дружбе...
  Министерство иностранных дел Российской Федерации направило Украине ноту из-за завершения действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 31 мая 1997 года. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.
 В МИД отметили, что это произошло не по вине Москвы. Так, по мнению российской стороны, Украина нарушила Договор ратифицировав Меморандум в отношении обеспечения поддержки операций НАТО, а также внеся поправки в Военную доктрину, заявив о желании вступить в Североатлантический Альянс.
 Кроме этого, в РФ остались недовольны изменениями в Конституцию Украины о закреплении стратегического курса Украины на приобретение полноправного членст..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"