Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

НБУ улучшил прогноз по падению экономики Украины до 7%

QR code
Добавлено:2014-11-03 13:12:32
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Руководство Национального банка Украины оценило падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины по итогам девяти месяцев 2014 года в 3,5%. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции рассказала глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

При этом Валерия Гонтарева отметила, что окончательные статистические данные по падению ВВП могут оказаться даже лучше обнародованной оценки. После этого глава НБУ сообщила, что в ведомстве улучшили оценку и по падению ВВП Украины по итогам текущего года - с прежних 9% до 7%.

Читайте: Нацбанк выдаст стабилизационные кредиты для банков

Как ранее сообщала Государственная служба статистки, падение ВВП Украины в третьем квартале текущего года составило 5,1%.

Во время общения с журналистами Валерия Гонтарева затронула и «газовый вопрос». По ее словам, Национальный банк Украины договорился с Международным валютным фондом об оплате задолженностей за голубое топливо средствами из своих золотовалютных резервов.

Читайте: Украина рассчитывает на 850 млн евро от Европейского инвестиционного банка

«Нам удалось договориться с Международным валютным фондом, что оплата задолженности за газ произойдет из золотовалютных резервов. Таким образом, валюта не попадет на рынок», - подчеркнула глава НБУ.

Читайте: ЕИБ готов инвестировать 3 млрд долларов в энергетический сектор Украины, - НБУ

Также Валерия Гонтарева подчеркнула, что успешное проведение парламентских выборов и достижение газовых договоренностей помогло стабилизации украинского валютного рынка.

Как известно, Украина, Европейский союз и Российская Федерация подписали соглашение об условиях поставок природного газа из РФ в Украину с 1 ноября текущего до 31 марта следующего года. В данный момент «Газпром» ожидает от украинской стороны 1,45 миллиарда долларов в качестве погашения задолженности.

 

Смотрите также:

НБУ ухудшил прогноз по ВВП и улучшил прогноз по инфляции на 2015 год НБУ ухудшил прогноз по ВВП и улучшил прогноз по инфляции на ...
Национальный банк Украины ухудшил прогноз для экономики страны на текущий год, ожидая падение ВВП на 11,6%, тогда как ранее прогнозировал снижение на 9,5%. Об этом сообщает УНИАН.
Согласно приведенным данным, ухудшение прогноза обусловлено отсутствием значительного прогресса в восстановлении контроля над зоной АТО, ухудшением условий торговли для Украины, более существенным спадом экспорта в Россию, жесткой фискальной и монетарной политикой. В то же время НБУ ожидает возобновления роста реального ВВП в годовом сравнении уже в 2016 году и прогнозирует рост ВВП на 2,4%.
Одновременно НБУ улучшил прогноз по инфляции и ожидает замедления потребительской инфляции до 44% на конец 2015 года и..... Читать новость...

Прогноз по падению ВВП Украины в 2015 году составляет 4,3%, - проект Госбюджета Прогноз по падению ВВП Украины в 2015 году составляет 4,3%, ...

Представители Кабинета министров Украины оценивают уровень падения ВВП Украины в следующем году в 4,3%, а уровень инфляции - в 13,1%. Такие прогнозы правительства Украины содержатся в прогнозе социального и экономического развития государства на 2015 год, который имеется в проекте Государственного бюджета-2015 №1000. Указанный документ был внесен представителями Кабмина на рассмотрение парламента, передает РБК-Украина.
Читайте: «Госбюджет никакой как с социальной точки зрения, так и с профессиональной», - Борислав Береза
«Для уменьшения рисков в качестве основы при проведении расчетов показателей проекта Государственного бюджета Украины-2015 был выбран второй сценарий, ..... Читать новость...

МВФ сохранил свой прогноз касательно падения экономики Украины МВФ сохранил свой прогноз касательно падения экономики Украи...
 Международный валютный фонд сохранил свои прогнозы касательно экономики Украины по итогам текущего года. Так, согласно сообщению организации, прогноз падения экономики Украины по итогам 2015 года сохранился на уровне 9% при инфляции 50%, дефиците платежного баланса в 1,7% ВВП и безработице 11,5%.
К слову, данный прогноз не учитывает мнения миссии Фонда, которая недавно начала работу на территории Украины. По последним данным, во время нахождения на территории Украины миссия ухудшила прогноз, предположив падение украинского ВВП на 11%. Несмотря на это, уже в следующем году Украине прогнозируют рост ВВП на уровне 2%.
Читайте: НБУ ухудшил прогноз по ВВП и улучшил прогноз по инфляци..... Читать новость...

МВФ сделал прогноз роста украинской экономики МВФ сделал прогноз роста украинской экономики...
  Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины на 2019 год с 4% до 3,3%. Об этом говорится в обзоре мировой экономики (World Economic Outlook).
 При этом, прогноз роста ВВП Украины на 2018 год остается на прежнем уровне – 3,2%.
 Прогноз среднегодовой инфляции в 2018 году ухудшен на 4 процентных пункта – с 7% до 11%. В 2019 году этот показатель будет на уровне 8%.
 МВФ также ухудшил оценку дефицита текущего счета платежного баланса на 2018 год – с 3% до 3,7% ВВП. В 2019 году дефицит текущего счета платежного баланса составит 3,5% ВВП...... Читать новость...

МВФ понизит прогноз роста мировой экономики на 2012 год МВФ понизит прогноз роста мировой экономики на 2012 год...

 Международный валютный фонд (МВФ) понизит прогноз глобального экономического роста на этот год на фоне слабых инвестиций, а также неблагоприятной ситуации на рынке труда и в производственном секторе в Европе, США, Бразилии, Индии и Китае, заявила глава фонда Кристин Лагард.
 "Глобальный экономический прогноз будет несколько хуже, чем мы предполагали всего три месяца назад, - цитирует агентство Bloomberg слова К.Лагард в ходе выступления в Токио. - И даже соответствие пониженному прогнозу будет зависеть от принятия правительствами правильных мер".
 Новый прогноз, по словам главы МВФ, будет опубликован в течение 10 дней. В апреле темпы роста мирового ВВП оценивал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"