Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Регистрировать закон о снятии депутатской неприкосновенности сейчас не имеет смысла – Леонид Емец

QR code
Добавлено:2014-11-05 08:11:11
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как сообщил кандидат в народные депутаты Украины от партии «Народный фронт» Леонид Емец, в последнее время его часто призывают не затягивать и прямо сейчас регистрировать закон об отмене депутатской неприкосновенности. Однако, как отмечает Леонид Емец, это не имеет никакого смысла, поскольку все, что будет зарегистрировано сейчас – «сгорит» и не перейдет в следующий созыв парламента.

 «Таков регламент», - написал на своей странице в Facebook.

 Кроме того, по его словам, чтобы лишить депутатов неприкосновенности, одного закона мало.

 «Это Конституционная норма и отдельная процедура», - пояснил Леонид Емец.

 При этом он обратил внимание на то, что для того, чтобы снять неприкосновенность с одного депутата, достаточно 226 голосов в парламенте и соответствующего обращения со стороны Генеральной прокуратуры.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Зеленский подписал закон о снятии депутатской неприкосновенности с 2020 года Зеленский подписал закон о снятии депутатской неприкосновенн...
  Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон Украины «О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины». Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.
 Согласно закону, статья 80 Конституции Украины изложена в новой редакции, которая не содержит положений о том, что народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность и они не могут быть привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы без согласия Верховной Рады.
 В то же время, согласно новой редакции статьи 80-й Основного Закона, народные депутаты не несут юридической ответственности за результаты голо..... Читать новость...

В ВР зарегистрирован законопроект о снятии депутатской неприкосновенности В ВР зарегистрирован законопроект о снятии депутатской непри...
  Президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (о неприкосновенности народных депутатов Украины) (№7203).
Как передает корреспондент УНИАН, проект закона зарегистрирован в ВР сегодняшней датой. Главный комитет по этому проекту закона - по вопросам правовой политики и правосудия.
Законопроектом предусматривается исключить из статьи 80 действующей Конституции положение, согласно которому народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность.
 ЧИТАЙТЕ: Депутатская неприкосновенность в Украине может быть отменена с 2020 года
Также исключить предлагается положение, в соответствии ..... Читать новость...

ВР рассмотрит вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Новинского ВР рассмотрит вопрос о снятии депутатской неприкосновенности...
  Верховная Рада в четверг планирует рассмотреть вопрос о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского. Об этом говорится в повестке дня на сегодня, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Регламентный комитет Верховной Рады не увидел причин для привлечения Новинского к уголовной ответственности
Также среди прочего парламентарии намерены определиться по законопроектам об ограничении доступа на украинский рынок российских книг и ряду вопросов, касающихся государственного бюджета.
ЧИТАЙТЕ: «Самопомич» требует рассмотреть вопрос упрощения процедуры снятия депутатской неприкосновенности
Кроме этого, деп..... Читать новость...

ВР зарегистрировала законопроект Порошенко о снятии депутатской и судейской неприкосновенности ВР зарегистрировала законопроект Порошенко о снятии депутатс...
  В Верховной Раде зарегистрирован президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей (№1776). Текста законопроекта на сайте парламента пока нет.
 Читайте: Парламент должен принять закон «О порядке импичмента президента Украины», - Антон Геращенко
 Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко написал в Twitter, что подготовил законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. «Я взял инициативу на себя и подготовил проект закона, который предусматривает полную отмену депутатской неприкосновенности», - написал он.
 Читайте: Цеголко сообщил, ..... Читать новость...

Олег Царев ожидает запроса генпрокурора о снятии депутатской неприкосновенности Олег Царев ожидает запроса генпрокурора о снятии депутатской...

Известный в Украине политик Олег Царев не исключает, что его могут лишить депутатской неприкосновенности. Об этом сказано в сообщении, появившемся на странице политика в социальной сети Facebook.
«Ну вот. Влияние моей скромной личности на историю. Верховная Рада принимает закон для борьбы со мной. С одной стороны, испытываю чувство гордости, мои скромные усилия по борьбе с властью замечены и оценены. Ведь не для каждого принимают персональный закон!», - отмечается в сообщении Олега Царева в социальной сети.
Олег Царев также отмечает, что власть его «не удивила». «Это не первая попытка со мной расправиться», - подчеркнул политик и добавил, что ожидает п..... Читать новость...

На следующей неделе ВР рассмотрит вопрос о снятии депутатской неприкосновенности, - Порошенко На следующей неделе ВР рассмотрит вопрос о снятии депутатско...
  На следующей пленарной неделе парламент должен рассмотреть вопрос отмены депутатской и судейской неприкосновенности. Об этом в интервью телеканалу "1+1" сказал президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.
 "Мы договорились о том, что парламент поставит и наконец рассмотрит вопрос отмены судейской и депутатской неприкосновенности, потому что есть факт, когда обоснованно обвиняемые судьи и депутаты, пока парламент рассматривает вопрос о лишении их неприкосновенности организовывают, пока они неприкосновенны свой побег за границу", - отметил П. Порошенко.
 Читайте: Сакварелидзе: "Неприкосновенности прокуроров в системе прокуратуры..... Читать новость...

Томенко заявляет, что будущая коалиция договорилась о снятии депутатской неприкосновенности Томенко заявляет, что будущая коалиция договорилась о снятии...
Снятие депутатской неприкосновенности в части его коммерческой деятельности согласовали все участники переговоров по созданию коалиционного соглашения. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал советник президента Украины Николай Томенко, передает корреспондент УНН.
 "Согласовали снятие неприкосновенности. Все пять субъектов переговоров согласились с этим с защитой политической деятельности, чтобы не случилось так, что мы проведем митинг, а нас всех бросят за решетку. Речь идет о всем, что касается коммерческой деятельности, а 90 % дел, которые подавались к снятию неприкосновенности касались бизнес-деятельности", - рассказал Томенко.
 По его словам, есть полно..... Читать новость...

«Блок Петра Порошенко» поддержит законопроект о снятии депутатской неприкосновенности, - Кононенко «Блок Петра Порошенко» поддержит законопроект о снятии депут...

В пропрезидентской фракции собираются поддержать законопроект о снятии депутатской неприкосновенности и деятельности Национального антикоррупционного бюро. Об этом сообщил нардеп Игорь Кононенко, передает пресс-служба партии.
Читайте: Куприй: "Неприкосновенность нужно снимать и с президента"
«В Верховной Раде будут рассматриваться антикоррупционные проекты закона. Принятия этих законопроектов уже давно требует общество», - подчеркнул Игорь Кононенко.
По его словам, указанными законопроектами вносятся некоторые изменения в действующие законодательные акты. Народный депутат пояснил, что принятие законопроекта позволяет запустить Национальное антикоррупционное бюро.
..... Читать новость...

Дмитрй Тымчук не видит смысла в депутатской неприкосновенности и проблемы в зарплате в 5 тысяч гривен Дмитрй Тымчук не видит смысла в депутатской неприкосновеннос...

 Как признался народный депутат Украины от партии «Народный фронт» Дмитрий Тымчук, он не видит никакого смысла в депутатской неприкосновенности.
 «В стране победившего Майдана депутат-патриот может рассчитывать на поддержку народа в случае, если с ним кто-то захочет расправиться руками “продажного правосудия”», - сказал он.
 По его мнению, неприкосновенность нужна лишь тем, кто собирается заниматься противоправной деятельностью.
 Также Дмитрий Тымчук заявил, что не видит никакой трагедии в депутатской зарплате в 5 тысяч гривен.
 Читайте: Мустафа Найем отказывается работать в ВР за 6,5 тыс. грн
 «Все свои годы в о..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"