Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе подала в отставку

QR code
Добавлено:2014-11-05 08:54:24
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Как стало известно, министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе в среду на брифинге объявила журналистам о своей отставке. Вместе с Панджикидзе свои посты покинули ее заместители Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили, Леван Гургенидзе и Давид Джалагания.

Следует отметить, что Майя Панджикидзе известна как член партии "Свободные демократы", лидером которой является ушедший в отставку в минувший вторник министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

Читайте: Глава МИД Грузии выступила на заседании комитета иностранных дел Европарламента

Напомним, 4 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили принял решение отправить в отставку министра обороны страны Ираклия Аласанию. Глава правительства Грузии заявил, что это решение было принято в связи с тем, что Аласания пытался политизировать расследование о коррупции в Минобороны.

Сразу же после этого министр по евроинтеграции Алекси Петриашвили, также находящийся в команде Аласания, сделал заявление о своей отставке. Местные наблюдатели не исключают и того, что пост министра юстиции покинет Тея Цулукиани, которая также является членом партии "Свободные демократы".

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Майя Панджикидзе: Я немного прослезилась во время подписания Соглашения между Грузией и ЕС Майя Панджикидзе: Я немного прослезилась во время подписания...

Как известно, во время вильнюсского саммита Грузия и Молдова подписали с Европейским союзом документы, означающие официальное парафирование Соглашения об ассоциации. В грузинских средствах массовой информации сегодня приводятся слова главы внешнеполитического ведомства Майи Паджикидзе, заявившей, что она прослезилась во время подписания документа.
«Сегодня такой волнительный день, что я немного прослезилась во время подписания и рука задрожала, но я, все равно, подписала твёрдой рукой», - заявила глава МИД Грузии. Майя Панжикидзе выразила надежду, что «…сегодняшний исторический день станет необратимым для Грузии на пути в Европу и Грузия очень скоро станет достойн..... Читать новость...

Глава Львовской ОГА подала в отставку Глава Львовской ОГА подала в отставку...

Сегодня, 10 июня, заявление об отставке написала глава Львовской областной государственной администрации Ирина Сех. Как сообщают местные средства массовой информации, о своем решении покинуть должность главы Львовской областной государственной администрации Ирина Сех уже оповестила президента Украины Петра Порошенко.
По словам местных журналистов, в заявлении Ирины Сех указано, что она просит новоизбранного президента освободить ее от исполнения обязанностей председателя областной администрации. Причиной она назвала «окончание полномочий исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова и вступление в должность нового президента Украины». К слову, на официальном..... Читать новость...

Бидзина Иванишвили может лишиться своей должности из-за получения гражданства Грузии, - заявление главы МИД Майи Панджикидзе Бидзина Иванишвили может лишиться своей должности из-за полу...

В СМИ уже неоднократно звучала информация о том, что премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили может лишиться своей должности, а причиной этому может стать, как бы это парадоксально не звучало, получение им гражданства Грузии, то есть, той страны, главой правительства которой Иванишвили и является.
О том, что такое действительно может произойти пишут и в грузинских СМИ, приводя в подтверждение слова главы внешнеполитического ведомства Грузии Майи Панджикидзе. Как известно,  в настоящее время Бидзина Иванишвили является гражданином Франции. Интересно, но законодательством Грузии не запрещается иностранному гражданину быть главой грузинского правительства, что, собственно, мы и видим..... Читать новость...

Заместитель министра инфраструктуры подала в отставку Заместитель министра инфраструктуры подала в отставку...
 Заместитель министра инфраструктуры по вопросам приватизации Надежда Казначеева подала в отставку.
О свем решении уйти с занимаемой должности она сообщила на своей странице в соцсети Facebook.
«Я приняла решение оставить министерство для новых вызовов и не менее сложных дел. Как человек с подходами ”проектного менеджера”, считаю, что проект под названием ”Работа на госслужбе” оказался на 99% удачным благодаря людям, которые исповедуют вместе со мной ценности ”принципов, а не интересов», - написала она.
Казначеева не стала публиковать детали своего ухода...... Читать новость...

Заместитель Стеця Татьяна Попова подала в отставку Заместитель Стеця Татьяна Попова подала в отставку...

  Замминистра информационной политики Украины Татьяна Попова приняла решение подать в отставку. Об этом она написала в Facebook.
 «Я оставляю правительство. Не согласна с атаками на журналистов и свободу слова со стороны отдельных политиков и политических организаций. Не могу принять отсутствие соответствующей реакции на эти атаки.
 В знак протеста оставляю правительство и продолжу отстаивать, как гражданин и волонтер, идеи Майдана, свободу и демократию. Я продолжу бороться за все, за что воюют наши патриоты на фронте», – сообщила Попова...... Читать новость...

На переговорах с Израилем палестинская делегация подала в отставку На переговорах с Израилем палестинская делегация подала в от...

Глава палестинской делегации Саиб Арикат и член руководства движения ФАТХ Мухаммед Штайя, руководящие палестинской делегацией на переговорах с Израилем, подали прошение об отставке.
Эту информацию в интервью египетскому телеканалу CBC подтвердил президент Палестины Махмуд Аббас, не став, правда, уточнять, когда было подано прошение об отставке. При этом Аббас добавил, что переговоры с Израилем будут продолжены, но на это потребуется не менее недели.
«Либо мы сможем убедить Ариката и Штайю вернуться, а мы пытаемся это сделать, либо сформируем новую делегацию», - пояснил палестинский лидер.
По имеющейся информации, в качестве причины отставки Арикат и Штайя назвали отсутствие..... Читать новость...

Хатия Деканоидзе подала в отставку с должности главы Нацполиции Хатия Деканоидзе подала в отставку с должности главы Нацполи...

  Председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что написала заявление об отставке. Об этом она сегодня сообщила журналистам на брифинге, передает корреспондент УНН.  Она добавила, что глава МВД Арсен Аваков  рапорт об отставке подписал.
«В рамках своих полномочий я делала все, что в моих силах. Я в течение года, как и обещала, заложила фундамент для развития новой Национальной полиции и оставалась верной вам и вашим интересам до последней минуты моей работы. К сожалению, моих полномочий и воли не было достаточно для резких изменений. Моя функция выполнена. В связи с этим я заявляю о своей отставке», - сказала Деканоидзе.
 ЧИТАЙТ..... Читать новость...

Глава МИД Грузии о визите в США: «Все, с кем мы имели встречи, подтвердили верность Грузии и выразили готовность углубить наши отношения» Глава МИД Грузии о визите в США: «Все, с кем мы имели встреч...

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, которая в настоящее время находится с визитом в Соединенных Штатах, рассказала о проведенных ею встречах с американскими политиками. Во время проведенных деловых встреч, одним из обсуждаемых вопросов была ситуация с происходящими арестами высокопоставленных грузинских чиновников, причем как бывших, так и нынешних.
Сообщается, что Майя Панджикидзе провела встречу с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Грузии встретилась с советником президента США, а также с представителями американского Сената и конгрессменами.
По словам главы МИД Грузии, во время встреч обсуждались и вопросы, касающиеся развития отношени..... Читать новость...

Глава Нацполиции подала документы об увольнении начальника ГУНП Киева Глава Нацполиции подала документы об увольнении начальника Г...

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе подала министру внутренних дел Арсену Авакову документы на увольнение с должности начальника Главного управления Национальной полиции Киева, передает УНН.
подала документы министру МВД об увольнении господина (Александра - ред.) Терещука с должности начальника ГУНП Киева. Надеюсь на поддержку на всех уровнях", - написала Х.Деканоидзе в Twitter.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"