Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В закон о люстрации нужно вносить изменения, - Администрация Порошенко

QR code
Добавлено:2014-11-06 08:43:37
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В принятый закон о люстрации нужно вносить конкретные изменения. Такое мнение в эфире «5 канала» высказал Геннадий Зубко, первый заместитель руководителя Администрации президента Украины.

Читайте: С 10 ноября начнется вторая волна люстрационных проверок, - Яценюк

«В закон о люстрации нужно действительно вносить конкретные изменения для того, чтобы в нем детально прописать, что подпадает под норму, что такое участник боевых действий, который находился в зоне АТО. Очень много сегодня ребят, которые действительно находились в зоне АТО уже после Революции достоинства, но попали под прямое действие закона. И есть другие, те, кто были у власти с 2012 по 2014 год и занимались коррупцией, но сейчас попадают не под прямое действие закона, а под люстрационную комиссию», - заявил Геннадий Зубко.

Читайте: Люстрация в Украине. В СБУ пройдет проверка, – Наливайченко

По словам Зубова, именно люстрационная комиссия и будет решать, кому из чиновников можно будет работать дальше.

Как известно, в Украине 16 октября текущего года вступил в силу закон «Об очищении власти».

Геннадий Зубов о люстрации

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В закон о люстрации могут внести изменения, - «Блок Петра Порошенко» В закон о люстрации могут внести изменения, - «Блок Петра По...

В «Блоке Петра Порошенко» (БПП) не исключают варианта с внесением изменений в закон «Об очищении власти» Об этом в интервью одному из телеканалов рассказал представитель пропрезидентской партии, кандидат в народные депутаты Украины Егор Фирсов.
Читайте: Люстрация может затронуть главу СБУ – советник Наливайченко
«Очищение власти в Украине должно проходить по процедуре, которая описана в законе. Проверку проводят представители Министерства юстиции, однако авторы закона добавили возможность украинцев обращаться в Минюст с просьбой проверить деятельность какого-либо должностного лица. Конечно же, если будут возникать какие-то нюансы или вопросы, Верховна..... Читать новость...

«Нужно крайне осторожно вносить изменения в Конституцию РФ», - Путин «Нужно крайне осторожно вносить изменения в Конституцию РФ»,...

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал внесение изменений в Конституцию. Президент подчеркивает, что считает возможным внесение изменений, однако делать это необходимо крайне осторожно.
«Думать над этим можно и нужно, однако делать это нужно крайне аккуратно», — заявил Владимир Путин.
Президент сообщил об этом во время встречи с заведующими кафедрами конституционно-правовых дисциплин российских ВУЗов. Эта встреча проходит в преддверии празднования 20- летия Конституции Российской Федерации.
«Вопрос стабильности Конституции РФ напрямую связан с ее текстом. В другом случае, мне не очень понятно, как можно будет обеспечить стабильность не тол..... Читать новость...

Вносить изменения в Конституцию нужно в соответствии с Основным законом – Олейник Вносить изменения в Конституцию нужно в соответствии с Основ...

 Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что предложения о внесении изменений в Конституцию должны быть согласованы и вынесены на рассмотрение парламента согласно Основному закону. При этом он обратил внимание на то, что лидеры оппозиционных сил на данный момент и сами не могут прийти к компромиссу в этом вопросе.
 В то же время, как сказал Владимир Олейник, если все-таки вносить изменения в Конституцию, то необходимо, чтобы переформатирование власти впоследствии привело к изменению ее баланса, а не тому, что просто поменяются фамилии и изменятся лица.
 «Тогда люди будут верить, что их следующий выбор будет более эффективным», - счи..... Читать новость...

В "Народном фронте" объяснили, зачем нужны изменения в закон о люстрации В "Народном фронте" объяснили, зачем нужны изменения в закон...
  Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий заявил, что внесение изменений в закон о люстрации направлено на то, чтобы сохранить на должностях в спецслужбах и Министерстве обороны граждан, которые являются высококлассными специалистами. Об этом он сказал в эфире TVi, передает УНН.
 "Внесение изменений в закон о люстрации предусматривает, что по представлению главы профильной спецслужбы или министра люди, которые мотивировано связаны с вопросами национальной безопасности и обороны, могут быть решением президента выведены из-под действия закона о люстрации", - сообщил Сергей Высоцкий.
 Читайте: Александр Турчинов считает, что н..... Читать новость...

Закон о люстрации нужно усовершенствовать - Тимошенко Закон о люстрации нужно усовершенствовать - Тимошенко...

 Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко отметила важность принятия закона о люстрации, однако сказала, что, по ее мнению, данный закон необходимо усовершенствовать.
 «У меня есть вопросы к закону о люстрации. Не люстрируются кандидаты в депутаты всех уровней, а сегодня как раз идет вся большая команда бывших регионалов - по мажоритарным округам, по спискам, по спискам почти всех демократических партий, в частности. И когда они придут в парламент, будут формировать правительство, если они наберут большинство», - отметила политик.
 Как сообщила Юлия Тимошенко, она верит в то, что закон о люстрации начнет работать. В то же время, по ее словам, она б..... Читать новость...

Закон о люстрации нужно было принять 20 лет назад – Петренко Закон о люстрации нужно было принять 20 лет назад – Петренко...

 Во время брифинга в кризисном медиа-центре 24 октября министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что закон о люстрации следовало принять еще 20 лет назад.
 «В связи с тем, что Украина потеряла много времени, принимая закон о люстрации, мы упустили 20 лет. Закон о люстрации власти нужно было принять 20 лет назад. Я думаю, что историческое развитие Украины было бы достаточно другим», - сказал он.
 В то же время, как отметил Павел Петренко, сейчас очень важно, чтобы украинские граждане проявили ответственность и провели народную люстрацию депутатов путем голосования на парламентских выборах. По его словам, народ не должен допустить попадания в новый парламент..... Читать новость...

Порошенко подписал закон о люстрации Порошенко подписал закон о люстрации...

 Как сообщила пресс-служба президента Украины, сегодня, 9 октября, Петр Порошенко подписал закон «Об очищении власти» (закон о люстрации). При этом следует напомнить, что данный закон был принят Верховной Радой Украины еще 16 сентября.
 Закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления «с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами».
 Напомним, что ранее сообщалось о том, что сам Петр Порошенко под люстрацию не попадает...... Читать новость...

Изменения в закон о ЦИК нужно принять до президентских выборов – Яценюк Изменения в закон о ЦИК нужно принять до президентских выбор...
  Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк требует немедленного принятия изменений в закон о Центральной избирательной комиссии.
 "В Украине должны быть немедленно внесены изменения в закон о Центральной избирательной комиссии", - заявил А.Яценюк на пленарном заседании во вторник.
 Он подчеркнул, что должен быть изменен порядок избрания членов ЦИК. По его словам, в Центризбирком должны избираться по одному представителю фракций парламента и представитель от внефракционных народных депутатов.
 "Эти изменения должны быть внесены до президентских выборов… Наши требования – это принятие закона и голосование по членам по новому ..... Читать новость...

Порошенко пообещал подписать закон о люстрации Порошенко пообещал подписать закон о люстрации...

 Во время пресс-конференции «Стратегия-2020», которая сегодня, 25 сентября, проходит в Киеве, президент Украины Петр Порошенко пообещал, что подпишет закон о люстрации.
 «Я подпишу закон о люстрации. Я убежден, что этот закон завершит перезагрузку и очищение власти», - подчеркнул Петр Порошенко.
 При этом глава государства не уточнил, когда именно планирует подписать закон.
 Следует напомнить, что сегодня закон уже был публично подписан спикером Верховной Рады Украины Александром Турчиновым, после чего он призвал сделать то же самое и президента Украины.
 Ранее сообщалось, что сам закон о люстрации нацелен на руководство государственных ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"