Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Санкции против России смягчать нельзя», - МИД Литвы

QR code
Добавлено:2014-11-06 12:48:06
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Санкции против Российской Федерации смягчать нельзя, поскольку Российская Федерация может готовиться к новому вторжению в восточную часть Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Слова дипломата передает агентство Delfi.lt.

«Можно предположить, что в данный момент идет подготовка дальнейшего вторжения российских войск в Восточную Украину, поэтому ослабить вожжи или, другими словами, уменьшить давление на эту страну, было бы большой ошибкой», - заявил Линас Линкявичюс.

Читайте: МИД Литвы осудил псевдовыборы в Донбассе

После этого глава МИД Литвы сказал, что в нынешней ситуации можно изменить тактику в отношении РФ. Как пояснил Линас Линкявичюс, сейчас звучат комментарии, что нынешние санкции против РФ не такие уж и действенные.

В связи с этим сейчас настал решающий момент не только для Украины, но и для всего мирового сообщества.

«Я бы сказал, решающий момент сейчас не только в Украине, но и в нашем собственном поведении и действиях, в сплоченности всего международного сообщества - давайте говорить откровенно», - добавил литовский министр.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В ЕС не хотят смягчать санкции против России, – дипломаты В ЕС не хотят смягчать санкции против России, – дипломаты...

Пока ни одна страна Европейского союза не настаивает на смягчении санкций против Российской Федерации. Об этом говорят европейские дипломаты в разговоре с украинскими и зарубежными СМИ.
«Ни один из членов Евросоюза не требует ослабления санкций», - заявил на условиях конфиденциальности европейский дипломат.
Такую оценку ситуации разделяют и другие дипломаты. По их мнению, снятие санкций против Российской Федерации было бы абсолютно неверным шагом. Другой дипломат пояснил, что нынешняя ситуация на востоке Украины снятию санкций совершенно не способствует.
О ситуации с санкциями против РФ передает и агентство «Европейская правда». Собеседники агентства признались,..... Читать новость...

Евросоюз пока не намерен смягчать санкции против России Евросоюз пока не намерен смягчать санкции против России...

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон накануне сразу же после заседания совета глав МИД стран ЕС заявила, что Евросоюз пока не намерен смягчать санкции в отношении России.
«По санкциям в отношении России — все остается по-прежнему», — сказала Эштон, отвечая на вопрос журналистов.
Читайте: «РФ стонет, но смягчать санкции рано», - Der Spiegel
По словам еврокомиссара, несмотря на некоторый прогресс в реализации минских соглашений о прекращении огня на Украине, предстоит еще многое сделать. «В нашей сегодняшней дискуссии мы однозначно договорились, что будем проводить оценку ситуации на местнос..... Читать новость...

России доверять нельзя – глава МИД Литвы России доверять нельзя – глава МИД Литвы...

 Глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс отметил, что несмотря на то, что Восточной Украине действительно необходима гуманитарная помощь, международное сообщество все равно не может доверять России. Как он считает, все вопросы, касающиеся предоставления помощи мирному населению, страдающему от террористов, должны согласовать исключительно с украинским правительством.
 По его словам, Россия подорвала к себе доверие в этом вопросе, поскольку и раньше пыталась присылать военную технику под видом гуманитарной помощи.
 «Как показал опыт, мы не можем доверять заявлениям России», - подчеркнул Линас Линкявичюс.
 Как отметил министр, если покраш..... Читать новость...

Глава МИД Литвы: "Нужно усилить санкции против РФ" Глава МИД Литвы: "Нужно усилить санкции против РФ"...
На сегодняшний день в политике стран Запада можно заметить тенденцию по «охлаждению» риторики касательно действий Российской Федерации, а также участившиеся попытки помочь агрессору сохранить свое лицо. Как сообщает сегодня, 20 октября, «Европейская правда», ссылаясь на заявление министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, страны Запада просто не имеют такого лидера, который мог бы реально и своевременно отреагировать на происходящее.
«Скорее всего, у нас таких лидеров нет. К сожалению, те, кто должен настаивать на соблюдении международных обязательств, в основном делают это формально», - прокомментировал ситуацию глава литовского внешнеполитическо..... Читать новость...

Если РФ введет санкции против Украины, против России будут введены новые санкции, - К. Бильдт Если РФ введет санкции против Украины, против России будут в...
 Санкции против Украины будут означать для России новые ограничения.
 Если Россия введет санкции против Украины из-за подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, против России могут быть введены новые санкции. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал на своей странице в Twitter, передает УНН.
 "Угроз России против соглашения между Украиной и ЕС нельзя допустить. Если Россия введет санкции, мы должны быть готовы к санкциям против России", - пишет Бильдт.
 Карл Бильд также поздравил новоизбранного президента Украины с инаугурацией.
 В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что предупредил П. Порошенко о "м..... Читать новость...

Нельзя ослаблять санкции против РФ, - Олег Березюк Нельзя ослаблять санкции против РФ, - Олег Березюк...

 Как заявил лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк, Европа должна осознать, что против Украины ведется не просто террористическая операция, а полномасштабная война. Поэтому, по его словам, недопустимо, чтобы Парламентская ассамблея Совета Европы ослабляла санкции против Российской Федерации и возвращала российской делегации право голоса.
 «Иначе это будет унижение чести и светлой памяти всех тех, кто отдает свои жизни в борьбе против агрессии», - подчеркнул он.
 Как отметил Олег Березюк, применяя санкции против Российской Федерации, Европа защищает не только Украину, но и себя.
 «Защищает свои ценности и территории от полномасштабной ко..... Читать новость...

В Совете ЕС не рекомендовали вводить санкции против РФ на ближайшем саммите – МИД Литвы В Совете ЕС не рекомендовали вводить санкции против РФ на бл...

В Совете Европейского союза не рекомендовали вводить в ходе очередного саммита санкции против Российской Федерации. Такую информацию в интервью российским журналистам обнародовал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
У литовского дипломата поинтересовались, рекомендовали ли министры иностранных дел стран ЕС ужесточить режим санкций против РФ в рамках ближайшего саммита.
«На сегодня новых санкций нет. Однако это может быть сделано в любой момент», - предупредил Линас Линкявичюс.
Как пояснил литовский министр, предметом переговоров по «российскому вопросу» остаются различные точечные меры. Речь идет о визовых ограничениях со стороны Европейского союза, ко..... Читать новость...

Глава МИД Литвы предлагает применить санкции против украинских чиновников Глава МИД Литвы предлагает применить санкции против украинск...
Пришло время, когда Европейский союз должен перейти от слов к действиям и применить санкции против представителей украинской власти. Об этом на своей странице в Twitter написал глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
«Жестокий сценарий, который разворачивается на Евромайдане, требует объединенной реакции Европейского Союза. Призывы к диалогу неэффективны, время для целенаправленных санкций», - написал министр.
Напомним, начиная с 19 января, в Киеве вспыхнула новая волна противостояний участников Евромайдана с правоохранителями. Основные действия сосредоточены на улице Грушевского. Вследствие столкновений в Киеве уже погибло два человека...... Читать новость...

«РФ стонет, но смягчать санкции рано», - Der Spiegel «РФ стонет, но смягчать санкции рано», - Der Spiegel...

Смягчать введенные Европой против Российской Федерации санкции пока рано. Об этом сообщает авторитетное агентство Der Spiegel.
«Санкции действуют, российская экономика стонет, но сейчас достается и отдельным странам Евросоюза, у которых с этой страной тесные экономические связи. По этой причине в некоторых европейских столицах уже высказывают мнение, что пора, наверное, вновь сближаться с Кремлем», - отмечает издание.
Такую позицию в Евросоюзе оправдывают тем, что российский лидер «согласился на перемирие в Украине и к тому же отвел от границы соседнего государства 17600 российских солдат». Судя по всему, приверженцы такого вознаграждения для Путина страдают забыв..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"