Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Ежедневные валютные аукционы НБУ могут стабилизировать курс гривны

QR code
Добавлено:2014-11-06 14:56:17
Корреспондент:Иван Кудревич

 Как уже известно, начиная с 5 ноября, НБУ прекратил свободную продажу валюты коммерческим банкам для пополнения касс и удовлетворения нужд импортеров. Теперь Национальный банк Украины проводит ежедневные валютные аукционы. К данному аукциону допущено 88 банков, присутствующих на рынке Украины. Согласно мнению топ-менеджмента НБУ данная процедура должна привести к стабилизации рыночного курса гривны.

 Председатель Правления АБ «УКРГАЗБАНК» Сергей Мамедов отметил, что на украинском рынке есть спрос на валюту и есть предложение, а именно эти два фактора смогут образовать курс, который будет соответствовать действительности. «Есть спрос. Есть предложение. Рынок должен сам установить уровень курса», – говорит Мамедов. Помимо этого эксперт считает, что аукцион, который начал проводить Нацбанк, очень хороший и действенный способ, проверенный во многих европейских странах. «Сейчас главная задача – стабилизировать курс, найти золотую середину. Тогда и инвесторы начнут возвращаться на украинский рынок», – резюмировал Мамедов.

 Старший советник «Альфа-банка» Роман Шпек сказал, что в данной ситуации нельзя торопиться и необходимо выждать. Он отметил, что стабилизация курса гривны это очень деликатный вопрос, который требует определенных затрат и не может пройти моментально. Однако согласно убеждениям спикера, не только НБУ должен сделать шаги на пути к урегулированию курса, но и правительство. Шпек считает, что необходимо проводить необходимые реформы, которые стабилизируют ситуацию в стране в целом, что повлечет за собой и стабилизацию курса гривны. «Надо проводить реформы. Необходимо перестать все списывать на войну. Наоборот, в данных условиях надо действовать быстрее», – говорит г-н Шпек.

 

Смотрите также:

НБУ собирается стабилизировать курс гривны НБУ собирается стабилизировать курс гривны...

Уже в самое ближайшее время обменный курс американского доллара к украинской гривне должен стабилизироваться. Такие прогнозы озвучил новый руководитель Национального банка Украины Степан Кубив.
Напомним, что Степана Кубива назначили на должность главы НБУ 24 февраля 2014 года. Рада поддержала увольнение с поста председателя НБУ Игоря Соркина в связи с соответствующим заявлением последнего.
«Я чувствую ответственность за рост курса американского доллара. В особенности такая проблема касается тех граждан Украины, которые получают пенсии и чья заработная плата находится ниже среднего уровня», - заявил руководитель Нацбанка.
Новоиспеченный глава НБУ рассказал, что регулятор соби..... Читать новость...

Премьер-министр Украины обещает стабилизировать курс гривны Премьер-министр Украины обещает стабилизировать курс гривны...
 Правительство стабилизирует курс гривны сразу после первых траншей МВФ - А. Яценюк.
 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство стабилизирует курс гривны сразу после первых траншей МВФ, которые планируются в течение двух недель. Об этом он сказал во время "Диалога с востоком" в эфире "Первого национального", передает УНН.
Читайте: Новый «рекорд» гривны: на межбанке стоимость доллара уже 13,8
 "Мы приняли пакет серьезных реформ. В течение двух недель мы ждем решения МВФ, в Украину пойдет серьезная финансовая помощь... Сейчас придут золотовалютные резервы, мы сразу стабилизируем курс", - сказал премьер.
&n..... Читать новость...

Вывод «Нафтогаза Украины» с валютного рынка должен стабилизировать курс гривны, - НБУ Вывод «Нафтогаза Украины» с валютного рынка должен стабилизи...

Глава Национального банка Украины сказала, что дополнительным фактором для скорейшей стабилизации валютного рынка должно стать решение о прямой продаже средств компании «Нафтогаз Украины».
«Сейчас я с оптимизмом смотрю в будущее, потому что крупный импортер в лице "Нафтогаза Украины", который создает на рынке значительный спрос, будет выведен с него, он покупает валюту непосредственно из наших валютных резервов», - заявила Валерия Гонтарева.
В связи с этим Валерия Гонтарева пояснила, что состояние платежного баланса и счет текущих операций последние несколько месяцев свидетельствовали, что курс в 12,95 гривны за доллар является «близким к экономиче..... Читать новость...

НБУ понизил курс гривны НБУ понизил курс гривны...

Национальный банк Украины (НБУ) установил на 20 июня официальные курсы валют на уровне:
- 1185,4613 гривен за 100 долл. (+0,4736);
- 1614,5983 гривен за 100 евро (+7,3995);
- 3,4559 гривен за 10 руб. (+0,0530).
Отметим, что с апреля этого года НБУ ввел новые правила расчета курса иностранных валют к гривне и теперь регулятор рассчитывает официальный курс гривны к доллару США как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, сложившийся на текущий рабочий день по данным системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке.
Стоит отметить, что такая корректировка официального курса валют относительно ситуации на рынке соответствует одному из ключевых требований Международн..... Читать новость...

НБУ понизил курс гривны на 9,2 копеек НБУ понизил курс гривны на 9,2 копеек...

В пресс-службе Национального банка Украины сообщили, что 16 мая НБУ понизил курс гривны на 9,2 копеек.
Таким образом, были установлены официальные курсы валют на уровне:
- 1175,5194 гривен за 100 долл. (+9,2211);
- 1605,6419 гривен за 100 евро (+5,5973);
- 3,3876 гривен за 10 руб. (+0,0274).
Отметим, что начиная с четвертого апреля 2014 года НБУ ввел новые правила расчета курса иностранных валют к гривне. Теперь регулятор рассчитывает официальный курс гривны к доллару США как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, сложившийся на текущий рабочий день по данным системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке.
Таким образом, корректировка официального курса валю..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"