Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США предложили МВФ списать долги ряда стран Западной Африки для борьбы с Эболой

QR code
Добавлено:2014-11-12 07:24:54
Корреспондент:Оксана Педько

Страны Западной Африки, наиболее пострадавшие от лихорадки Эбола, могут не платить долг МВФ. С таким предложением к Международному валютному фонду обратился глава Минфина США Джейкоб Лью, передает УНН со ссылкой на агентство Reuters.

 Помощь может быть предоставлена ​​Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи. Сообщается, что этим странам могут простить общую задолженность в сумме 100 млн долларов, тогда как она составляет 372 млн.

 Агентство отмечает, что США предложат членам МВФ соответствующее решение на саммите G20 15-16 ноября.

 Справка УНН: Вирус Эбола - острая вирусная высококонтагиозная природно-очаговая болезнь, характеризующаяся тяжелым течением, высокой летальностью, выраженной интоксикацией, обезвоживанием, поражением кровеносных сосудов многих органов с развитием тяжелого геморрагического синдрома. Она входит в перечень болезней, которые способны серьезно влиять на здоровье населения и могут быстро распространяться в международных масштабах. Специфической терапии лечение пока не разработано, применяются экспериментальные лекарства, которые еще не имели полноценного предварительного изучения.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Саманта Пауэр отправилась в пораженные Эболой страны Африки Саманта Пауэр отправилась в пораженные Эболой страны Африки...

Постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при ООН Саманта Пауэр отправилась с визитами в Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне, чтобы «понять недочеты» действий международного сообщества в борьбе с Эболой.
По словам Пауэр, для нее «преимущество получения информации из первых рук о том, что происходит в этих странах, значительно перевешивает незначительный риск», с которым она может столкнуться, находясь там.
Читайте: Постпред США в ООН: "РФ потеряла репутацию честного игрока"
«Поняв все недочеты, я надеюсь использовать свои знания этих недочетов для того, чтобы повлиять на другие страны и подтолкнуть их сделать больше», - заявила постпред..... Читать новость...

ВОЗ: "К декабрю Эболой в Западной Африке еженедельно будут заражаться от 5 до 10 тысяч человек" ВОЗ: "К декабрю Эболой в Западной Африке еженедельно будут з...
Уже до декабря месяца текущего года количество новых случаев заражения смертельным вирусом Эбола в Западной Африке может составить от 5 до 10 тысяч в неделю. Такие неутешительные прогнозы сделали эксперты из Всемирной организации здравоохранения.
По последним данным организации, каждую неделю в Западной Африке смертельной лихорадкой заражаются около тысячи человек.
Читайте: Либерийские медики наблюдают за 39 сотрудниками ООН в связи с возможным заражением вирусом Эбола
«Смертность от вируса Эбола достигает уже 70 процентов», - прокомментировал ситуацию представитель Всемирной организации здравоохранения Брюс Эйлоурд.
Читайте: «Мы должны взять Эболу под контроль в ближай..... Читать новость...

США не будут ограничивать выдачу виз для жителей Западной Африки США не будут ограничивать выдачу виз для жителей Западной Аф...
Руководство Соединенных Штатов Америки не собирается бороться с распространением смертельного вируса Эбола путем ограничения в выдаче виз гражданам государств, на территории которых были зафиксированы случаи заражения. Вчера вечером об этом заявила представитель Государственного департамента Мари Харф, слова которой приводит корреспондент «Укринформа».
Читайте: Минздрав: Вероятность проникновения вируса Эбола в Украину высока
«На сегодняшний день у нас нет планов прекратить выдачу виз. Мы не сможем контролировать распространение эпидемии визовыми процессами», - уверена представитель американского руководства. Кроме этого Мари Харф добавила, что такие шаги будут наоб..... Читать новость...

ФАО: Эбола ведет к росту цен на продукты в странах Западной Африки ФАО: Эбола ведет к росту цен на продукты в странах Западной ...

Представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) заявил, что лихорадка Эбола, которая уже на сегодняшний день унесла более 1,5 тысячи жизней, ставит под угрозу процесс сбора урожая, а также ведет к росту цен на продовольствие в странах Западной Африки. ФАО уже объявила тревогу для трех западноафриканских стран, наиболее пострадавших от вируса, это Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне.
По данным организации, ввод ограничительных мер на передвижение населения, создание карантинных зон в этих странах, а также сокращение объемов торговли через морские порты с целью не допустить распространения вируса Эбола, ставят под угрозу процесс сбора урожая в этих странах.
"Д..... Читать новость...

Страны Западной Африки отправят в Мали своих военных Страны Западной Африки отправят в Мали своих военных...

 Как сообщил заместитель министра обороны Кот-д’Ивуара Поль Коффи Коффи, западноафриканские страны отправят в Мали около 3000 солдат для обучения и перевооружения армии, которую в настоящее время контролирует временное правительство, оказавшееся у власти, после военного переворота.
 По словам главы комиссии ЭКОВАС Дезире Кадре Уэдраого, войска стран Западной Африки направлены в Мали, чтобы помочь восстановить территориальную целостность страны.
 Напомним, что в ночь на 22 марта, в Мали произошел военный переворот. В результате переворота, власть оказалась у военной хунты, которая отстранила от правления президента страны и приостановила действие конституции. Военные ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"