Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Нефть продолжает дешеветь из-за избытка предложения: цены на Brent снизились до 81,16 доллара за баррель

QR code
Добавлено:2014-11-12 09:08:57
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В ходе сегодняшних торгов фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,51 доллара, - до 81,16 доллара за баррель. Кроме того, продолжили дешеветь и фьючерсы на американскую нефть марки WTI, которые снизились на 0,50 доллара, - до 77,44 доллара за баррель. Цены на нефть активно снижаются, потому что на сегодняшний день предложение на рынке по-прежнему остается избыточным, несмотря на снижение добычи «черного золота» в Ливии. Об этом сообщает «УНИАН».

Читайте: Саудовская Аравия заявила, что готова сократить добычу нефти для увеличения цен

Стоит отметить, что крупное ливийское нефтяное месторождение «эль-Шарара» не работает после его захвата одной из борющихся за власть вооруженных группировок. Кроме того, был приостановлен экспорт нефти из порта Харига (в объеме 120 тысяч баррелей в сутки) из-за требований повышения зарплаты.

В целом, с конца июня 2014 года мировые цены на нефть упали примерно на 30%.

Читайте: В Румынии не оказалось запасов сланцевого газа, - премьер-министр

Накануне совещания стран ОПЕК 27 ноября активно ходят разговоры о возможном снижении квоты на добычу на 500 тысяч баррелей в сутки с нынешних 30 миллионов. Впрочем, многие аналитики сомневаются, что на совещании ОПЕК будет принято такое решение.

Читайте: Нефть продолжает дешеветь: «Новая цель для Brent – 80 долларов за баррель»

«Общее мнение таково, что на совещании страны ОПЕК не предпримут никаких действий, а если и предпримут, то недостаточно серьезные, чтобы повлиять на цены», - рассуждает Рик Спунер, старший аналитик компании CMC Markets в Сиднее.

Читайте: РФ и Китай подпишут меморандум о сотрудничестве по поставкам газа

Как предполагают опрошенные аналитики, накануне еженедельных отчетов США, на прошлой неделе запасы нефти в США увеличились на 800 тысяч баррелей.

 

Смотрите также:

Цены на Brent снизились до 69,25 доллара за баррель Цены на Brent снизились до 69,25 доллара за баррель...

Цены на нефть на мировых рынках продолжают снижаться. Теперь падение вызвано последним заявлением Саудовской Аравии, которая подтвердила свое намерение сохранять нынешний объем добычи «черного золота», а также снизила цены для США и Азии. Об этом сообщает агентство Reuters.
Читайте: Цены на нефть Brent держатся выше 70 долларов за баррель
Стоит отметить, что к 7:50 по киевскому времени фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на 0,39 доллара, - до 69,25 доллара за баррель. В свою очередь, фьючерсы на американскую нефть марки WTI подешевели на 0,30 доллара, - до 66,51 доллара за баррель.
«Цена Brent стремится к отметке в 60 долларов, и ничто не м..... Читать новость...

Нефть продолжает дешеветь: «Новая цель для Brent – 80 долларов за баррель» Нефть продолжает дешеветь: «Новая цель для Brent – 80 доллар...

Цены на нефть в ходе сегодняшних торгов снижаются за счет сильного доллара и большого объема добычи сланцевой нефти на территории США. Об этом сообщает агентство «УНИАН».
К 7:40 вторника фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,28 доллара - до 82,06 доллара за баррель, а фьючерсы на американскую нефть марки WTI - на 0,34 доллара (до 77,06 доллара за баррель).
Как известно, в минувший вторник цена на нефть Brent упала до четырехлетнего минимума. С конца июня 2014 года мировые цены на нефть упали примерно на 30%. Впрочем, низкие котировки на мировых биржах пока не повлияли на объемы добычи сланцевой нефти в США, информирует управление энергетической информации.
Читайте: Н..... Читать новость...

Нефть WTI подешевела до 77,61 доллара, Brent - до 82,3 доллара за баррель Нефть WTI подешевела до 77,61 доллара, Brent - до 82,3 долла...

По состоянию на утро пятницы фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,56 доллара - до 82,30 доллара за баррель, а фьючерсы на американскую нефть марки WTI - на 0,30 доллара (до 77,61 доллара за баррель). С начала текущей недели нефть марки Brent в целом подешевела на 4%, передает агентство Reuters.
Читайте: Борис Немцов: "За безумие и авантюры одного человека расплачивается огромная страна"
Эксперты также отмечают, что сейчас курс доллара к корзине шести основных валют близок к своему четырехлетнему максимуму накануне выхода данных о занятости в США.
Читайте: Цены на нефть пошли вверх благодаря статистике США
«Я думаю, что при таком ценовом уровн..... Читать новость...

Цены на нефть на фоне избытка предложения продолжают снижение Цены на нефть на фоне избытка предложения продолжают снижени...

Мировые цены на нефть на фоне избыточного предложения на рынке, в понедельник продолжили свое снижение, при этом некоторые инвесторы начали опасаться, что США будут бороться за долю на нефтяном рынке с ОПЕК.
По состоянию на 6:23 утра понедельника стоимость фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 1,41 % — до 68,11 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 1,17 %, просев до 65,07 доллара за баррель.
Читайте: Нефть в ожидании заседания ОПЕК продолжает стремительно дешеветь
Рынки негативно восприняли решение Саудовской Аравии о предоставлении рекордных скидок на нефть за январь для США и Азии. Из-за этого цена для азиатски..... Читать новость...

Цена на нефть Brent упала до 51,57 доллара за баррель Цена на нефть Brent упала до 51,57 доллара за баррель...

Во время сегодняшних торгов цены на «черное золото» продолжили падение. В частности, цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent во время торгов опустилась ниже уровня в 52 доллара США за баррель. О ситуации на нефтяном рынке сообщают российские масс-медиа.
Читайте: Падение цен на нефть благотворно влияет на экономику США - Белый дом
Стоит отметить, что по состоянию на 11:34 торгов (по киевскому времени) стоимость одного барреля нефти марки Brent пробила отметку в 52 доллара, упав до уровня 51,57 доллара.
Читайте: На мировом рынке и дальше фиксируют значительное падение котировок на нефть
Как известно, в последнее время цены на нефть продолжают бить антирекорды. К прим..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"