Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украинские ученые намерены помочь армии новыми технологиями

QR code
Добавлено:2014-11-14 06:30:49
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Украинские ученые хотят помочь армии своими разработками и намерены предложить военным новое вооружение и системы защиты. В то же время, они считают, что внедрению отечественных разработок должно способствовать и государство.

Для полноценного сотрудничества науки и военных необходимо только государственное финансирование. Вопросам помощи военным ученые Академии наук Украины посвятили целый симпозиум, в ходе которого напомнили, что в военные времена наука всегда должна работать на оборонную промышленность в несколько раз интенсивнее.

Кроме того, на так называемую "оборонку" уже работает огромная доля нынешних академиков и профессуры и специалисты готовы бросить все силы на то, чтобы предложить свои знания - от производства конкретных электронных приборов для армии и даже ракет до работы над энергетической безопасностью страны. Единственное, что для этого необходимо, организация лучших сил в научной отрасли и финансовый толчок.

По словам ученых, для поддержки отечественных научных разработок нужна политическая воля руководства страны. "Просто нужно всем собраться и объединить усилия. Научный потенциал в Украине очень большой", - заявил заместитель генерального конструктора КБ "Южное" Александр Кашанов.

Напомним, ранее президент Украины Порошенко подписал указ об укреплении обороноспособности страны.

Украинские ученые намерены помочь армии новыми технологиями (видео):

 

Смотрите также:

Кличко призывает Берлин помочь украинской армии Кличко призывает Берлин помочь украинской армии...
Мэр Киева Виталий Кличко призвал правительство Германии помочь Украине поставкой несмертоносного оружия для борьбы с террористами. В статье в немецком издании Bild Кличко положительно оценил решение немецких властей дать оружие иракским курдам и раскритиковал отсутствие реакции на соответствующую просьбу Украины. ”Уже три месяца Украина просит поддержки государств НАТО. Речь не идет о противотанковых гранатометах или автоматах, а о касках и бронежилетах”, - подчеркнул он.
 Читайте: А. Меркель призвала В. Кличко использовать свои контакты в Германии
 По словам Кличко, президент России Владимир Путин продолжает поддерживать боевиков на востоке Украины, и Европейс..... Читать новость...

Фирташ призывает бизнес помочь с финансированием армии Украины Фирташ призывает бизнес помочь с финансированием армии Украи...

Федерация работодателей Украины собирается уже в ближайшее время направить обращение к украинскому бизнесу. В своем обращении Федерация работодателей попросит бизнесменов поддержать украинский бюджет, дать правительству дополнительные ресурсы. Речь идет о ресурсах, которые позволят Украине «решать первоочередные задачи». Отметим, что Федерацию работодателей Украины возглавляет известный бизнесмен Дмитрий Фирташ. Слова Фирташа передает «Украинская правда».
«Сейчас мы в Федерации работодателей отрабатываем варианты того, как можно помочь бюджету, и как помочь украинской армии», - заявил бизнесмен.
В частности, пояснил он, в Федерации работодателей сначал..... Читать новость...

В Полтаве провели благотворительный аукцион картин, чтобы помочь армии В Полтаве провели благотворительный аукцион картин, чтобы по...
 В Полтаве на благотворительном аукционе продали 38 картин, полученные от их реализации 40 150,00 гривен пополнили фонд помощи военным, сообщает корреспондент УНН.
 На начало аукциона было представлено 78 работ, 38 из них были проданы. Сумма собранных средств от проведенных торгов составила 40 150,00 гривен. Самая дорогая заявленная картина - работа известного художника В. Колесникова, которая была оценена в 5 000 гривен.
 По словам директора Художественного музея "Галерея искусств" О. Курчаковой, эта работа в зарубежных каталогах стоит около 10 тысяч долларов. Среди авторов работ Ю.А. Самойленко, М.В. Подгорный, П.И. Волык, П.М. Гуменюк, В.А. Трохимець-Милютин, А...... Читать новость...

Лидеры ЕС намерены обсудить создание единой европейской армии Лидеры ЕС намерены обсудить создание единой европейской арми...
  Лидеры ЕС на саммите в июне обсудят вопрос создания общей европейской армии. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в Брюсселе сообщил спикер Европейской комиссии Маргаритис Шинас (Margaritis Schinas), комментируя по просьбе журналистов предложение президента ЕК Жана-Клода Юнкера относительно создания армии ЕС.
 ”Этот вопрос запланирован для обсуждения на саммите в июне. Комиссия сейчас детально проанализирует конкретный вклад, который можно сделать в эту дискуссию. Для государств - членов ЕС есть смысл совместить военные и оборонные возможности”, - сказал он.
 По словам представителя ЕК, последние исследования показывают, что ”потенциально та..... Читать новость...

Предприниматели Кировоградщины намерены помочь восстановить поврежденные обстрелами учебные заведения в Мариуполе Предприниматели Кировоградщины намерены помочь восстановить ...
  Кировоградские предприниматели помогут строительными материалами в восстановлении поврежденных детских садов и школ в Мариуполе. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил глава облгосадминистрации Сергей Кузьменко.
 Читайте: Кихтенко оценил ущерб от обстрела Мариуполя
 По его словам, утром у него было совещание с руководителями таких предприятий, как ”Креатив”, ”Радий”, ”Ятрань”, ”Украгроком”, ”Ласка”, на котором решили на базе благотворительного фонда поддержки военнослужащих сформировать до 0,5 млн грн средств для закупки необходимых строительных материалов, чтобы по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"