Антон Геращенко поддерживает создание комитета по делам оккупированных Россией территорий

Как сообщил кандидат в народные депутаты Украины от партии «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко, он поддерживает идею создания в новом парламенте комитета по делам оккупированных Россией территорий — Крыма и Донбасса.

По его мнению, парламенту предстоит очень большая и трудная законотворческая и практическая работа по урегулированию проблем, которые стали перед Украиной после начала российской агрессии в феврале этого года.

«Нужно решать вопросы с тем как государству Украина поддержать тех наших сограждан, которые не хотят жить под игом террористов Путина и не могут вернуться на захваченные территории», — подчеркнул Антон Геращенко.

Как он считает, в комитет могут войти следующие депутаты: от «БПП» — Егор Фирсов и Мустафа Джемилев, от «Народного фронта» — Константин Матейченко, от «Самопомощи» — Семен Семенченко и Наталья Веселова, от «Батькивщины» — Андрей Сенченко, а от мажоритарщиков — Сергей Тарута.

«И уже этот комитет, публично и прозрачно будет от имени украинского народа разрабатывать законы, регулирующие жизнь на стыке оккупированных территорий и свободной Украины, а также заниматься наведением там порядка, после того как мы освободим Донбасс и Крым от оккупантов», — подытожил он.

Читайте: А. Геращенко: «Необходим закон для защиты от российской пропаганды в Интернете»