Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Л.Линкявичюс: «17 ноября санкции против РФ могут расшириться»

QR code
Добавлено:2014-11-14 16:27:37
Корреспондент:Инна Яценко

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что надеется на то, что 17 ноября Евросоюз расширит ограничительные меры против РФ, сообщает УНН со ссылкой на Delfi.

По словам министра, ЕС может ввести новые санкции в отношении некоторых граждан России и лидеров самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Читайте: «Не собираюсь поднимать вопрос отмены санкций, это бесполезно», - Путин

Л.Линкявичюс подчеркнул, что Литва предлагает ввести ограничительные мероприятия, включающие запрет на въезд в ЕС и замораживание имущества некоторых граждан на территории Европы.

Читайте: Кэмерон: "Россию ждут новые санкции, если ситуация не изменится"

"Я надеюсь, что нам удастся достичь соглашения о дополнительных санкциях", - сказал глава МИД Литвы. Министр также отметил, что вопрос о расширении экономических санкций на данный момент не рассматривается, хотя, по его словам, он еще "не исчерпан".

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Линкявичюс предлагает ужесточить санкции против России Линкявичюс предлагает ужесточить санкции против России...
  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс констатирует, что Россия на выполняет новые Минские договоренности, и говорит о необходимости усилить давление, санкции и изоляцию. Об этом Линкявичюс написал в понедельник на своей странице в «Твиттере».
 Читайте: "Ключевой метод давления на Россию - это санкции", - МИД Литвы
 ”К сожалению, предвидения исполнились. Россия не имеет никакого желания и намерения соблюдать перемирие. За последний день более 100 атак, 15 убитых. Время усилить давление, санкции и изоляцию”, - написал глава внешнеполитического ведомства Литвы.
 Напомним, российско-террористические вооруженные группи..... Читать новость...

Л.Линкявичюс надеется, что против РФ будут введены новые санкции Л.Линкявичюс надеется, что против РФ будут введены новые сан...
Глава министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс надеется, что в связи с последними событиями, против РФ будут введены новые санкции. Об этом он сказал в эфире "112 канала", сообщает УНН.
Глава МИД Литвы подчеркнул, что в настоящее время очевидно, что РФ ведет войну против Украины, используя для этого террористические группы.
Он также отметил, что санкции против России работают и они имеют определенное влияние, но нужно терпение, чтобы увидеть результаты. Он также выразил мнение, что тех санкций, которые есть на сегодня, недостаточно.
На уточняющий вопрос, возможен ли вариант, что ЕС введет новые санкции в отношении РФ, он ответил, что надеется на это и лично б..... Читать новость...

Линас Линкявичюс призвал Европу ввести новые санкции против России Линас Линкявичюс призвал Европу ввести новые санкции против ...
 Европе следует продолжать вводить новые санкции против России. С таким заявлением 29 октября выступил литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс.
По словам дипломата, Российская Федерация нуждается в сигналах, чтобы руководство страны «одумалось и начало нормально вести себя на международной арене».
Читайте: Петр Порошенко призвал ЕС продлить санкции против России

«Поэтому и сигналы наши должны быть не ободряющими, а вполне четкими, отражающими нашу позицию не только относительно Сирии, но и относительно Украины и других вопросов. Мы не раз говорили, что этим языком санкций никто не гордится и не считает, что это способ общения между государствами, ..... Читать новость...

17 ноября ЕС намерен рассмотреть дальнейшие санкции против РФ 17 ноября ЕС намерен рассмотреть дальнейшие санкции против Р...
 В понедельник министры иностранных дел стран Европейского союза обсудят ситуацию в Украине и необходимость дальнейших дипломатический действий против России, в том числе новых санкций. Об этом на встрече лидеров G20 в Брисбене заявил председатель Европейского совета Герман Ван Ромпей, сообщает УНН.
 Читайте: Президент РФ досрочно покинул саммит G20 из-за желания поспать
 По его убеждению, сейчас Россия максимально должна повлиять на сепаратистов для соблюдения минских соглашений. "Русские, со своей стороны, должны приложить все свои усилия и повлиять на террористов для обеспечения реализации минских договоренностей", - сказал Ван Ромпей.
 Он также добав..... Читать новость...

Штайнмайер: "17 ноября ЕС не будет вводить новые санкции против России" Штайнмайер: "17 ноября ЕС не будет вводить новые санкции про...
Министры иностранных дел государств-членов Европейского Союза во время заседания не будут принимать решения, касающиеся новых санкций против России. Напомним, что заседание министров состоится сегодня, 17 ноября, в Брюсселе.
С таким заявлением выступил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, слова которого приводит корреспондент «Укринформа».
«На сегодняшнем заседании мы не будем выдвигать на передний план тему новых санкций против Российской Федерации. Также мы не будем принимать решений в этом вопросе. На заседании мы будем говорить об общей ситуации», - прокомментировал ситуацию Франк-Вальтер Штайнмайер.
Читайте: 17 ноября ЕС намерен рассмотр..... Читать новость...

Страны G7 могут усилить санкции против РФ Страны G7 могут усилить санкции против РФ...
  Страны «Большой семерки» могут рассмотреть вопрос усиления санкций против России в связи с ее действиями на востоке Украины.
 «Это включает в себя наше непризнание нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы осуждаем деградирующую ситуацию с правами человека на полуострове, а также нарушения и злоупотребления со стороны России в Крыму. Мы полностью поддерживаем усилия в «нормандском» формате и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с целью урегулирования конфликта на востоке Украины», – говорится в итоговом заявлении встречи глав МИД G7 в канадском Торонто.
 В G7 считаюет, что выполнени..... Читать новость...

США могут ввести новые санкции против РФ США могут ввести новые санкции против РФ...
  Представитель Белого дома в Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность введения новых санкций в отношении Российской Федерации в связи с её поддержкой режима венесуэльского президента Николаса Мадуро. Об этом сообщает AFP.
 «Давление будет продолжаться, завтра у нас будет больше санкций… Что касается России, мы все еще думаем о том, какие санкции применить, индивидуальные или отраслевые», - отметил он.
Ранее глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что санкции против Российской Федерации необходимо сохранить.
ЧИТАЙТЕ: Гуайдо готовится к новому этапу борьбы с Мадуро..... Читать новость...

В Евросоюзе  могут ужесточить санкции против России В Евросоюзе могут ужесточить санкции против России...

Неназванный дипломат из европейских структур сообщил, что Евросоюз может ужесточить санкции в отношении России, если Москва признает итоги выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, которые намечены на второе ноября. По словам источника, Брюссель считает выборы в самопровозглашенных республиках нарушением минских соглашений.
«Соответственно, признавая эти выборы легитимными, Россия способствует не урегулированию кризиса, а наоборот — трансформации его в замороженный конфликт», — пояснил он и отметил, что «в арсенале ЕС есть еще не исчерпанные возможности по наращиванию санкций».
Читайте: Санкции против РФ со стороны США ..... Читать новость...

США могут ввести новые санкции против РФ, – Тиллерсон США могут ввести новые санкции против РФ, – Тиллерсон...
  Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил в интервью телеканалу CBS, что США могут ввести дополнительные санкции против РФ.
 «Мы уже предприняли шаги, которые в соответствии с законом предотвратили ряд российских военных поставок. И мы рассматриваем возможность введения санкций против еще нескольких лиц», – заявил он.
ЧИТАЙТЕ: США готовят новые санкции против России
 В конце января 2018 года США представили так называемый «кремлевский доклад», в который вошли 210 человек: 114 чиновников и парламентариев и 96 олигархов, приближенных к президенту России Владимиру Путину. Отмечается, что внесение в данный список..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"