Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Судебная система Украины пытается противостоять люстрации, - Соболев

QR code
Добавлено:2014-11-17 15:44:39
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Обращение Верховного суда Украины в Конституционный суд за разъяснением положений закона о люстрации представляет собой «попытку судебной системы противостоять очищению». Такое мнение о решении Верховного суда Украины высказал кандидат в депутаты от объединения «Самопомич», один из авторов закона о люстрации Егор Соболев. Слова политика передает «Интерфакс-Украина».

«Мы видим, что украинская судебная система не хочет и не может очищаться», - заявил Егор Соболев.

Читайте: Конституционный суд Украины займется законом о люстрации

После этого кандидат в нардепы высказал сожаление в связи с тем, что Верховный суд Украины обратился к Конституционному суду за разъяснением, «насколько такой закон должен выполняться».

По словам одного из авторов люстрационного закона, украинская судебная система теряет очередной шанс на очищение.

«Судебная система не использовала шанс, предоставленный законом о восстановлении доверия к судебной системе. Сейчас она всем своим поведением показывает, что она не хочет проходить люстрацию», - добавил Соболев.

 

Смотрите также:

Порошенко: Судебная система – это позор Украины Порошенко: Судебная система – это позор Украины...
Президент Украины Петр Порошенко считает судебную систему позором Украины. Именно эта ветвь власти требует безотлагательного реформирования. Об этом глава государства заявил, выступая в Верховной Раде в четверг, 27 ноября. При этом он подчеркнул, что как президент не имеет права давить на судей, но у него есть другое право – изменить всю систему на законодательном уровне, что и будет сделано в ближайшее время.
«Наихудшие у нас дела в судебной системе. Наши так называемые предшественники заблаговременно окопались в судах, нашпиговав туда своих людей, которые сегодня являются адвокатами интересов одиозных представителей бывшего режима... Судебная сфера, которая первой и больше все..... Читать новость...

Судебная система угрожает экономической безопасности Украины, - В.Гонтарева Судебная система угрожает экономической безопасности Украины...

Нынешняя судебная система является главной угрозой для экономической безопасности Украины, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на конференции в Киеве.
«Как член СНБО (Совета национальной безопасности и обороны Украины) могу вам сказать, что основная угроза нашей экономической безопасности – это наша судебная система. Это раковая опухоль, и если не будет в стране правосудия, реформа не удастся», - сказала она.
Также глава НБУ отметила острую необходимость в проведении налоговой реформы и усилении защиты прав кредиторов в нашей стране.
ЧИТАЙТЕ: В Украине усилились риски инфляции, - НБУ
В ходе очистки банковской системы Украины Нацбанк с начала 20..... Читать новость...

Конституционный суд Украины может помешать люстрации, - Соболев Конституционный суд Украины может помешать люстрации, - Собо...

Уже на следующей неделе в Конституционном суде Украины планируют рассмотреть закон «Об очищении власти» (люстрации). В данный момент существует большой риск, что в Конституционном суде захотят отменить этот закон. Таким мнением поделился заместитель лидера фракции «Самопомощь», глава комитета Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Егор Соболев. Слова депутата передает пресс-служба партии.
Читайте: Нардепы предлагают люстрировать ректоров-экс-регионалов
«Конституционный суд Украины - это учреждение, имеющее самый высокий уровень права в государстве. Не стоит забывать о том, что 12 из 17 судей КСУ - это соратники Януковича, кото..... Читать новость...

В Украине должна быть простая судебная система, - Емец В Украине должна быть простая судебная система, - Емец...

 Сегодня, 8 июня, состоится заседание рабочей группы Конституционной комиссии, на котором будет рассматриваться вопрос 3-х или 4-х звеньевой системы судебной власти, а именно, нужны ли Высший административный и Хозяйственный суды.
 Комментируя данный вопрос, народный депутат Леонид Емец заявил, что, по его мнению, оба суда не нужны.
 «Общие суды должны рассматривать все дела, а не «футболять» заявителя друг от друга. И не принимать противоположные решения по одинаковым по сути делам», - добавил он.
 По словам депутата, должна быть простая система – общий суд первой инстанции, апелляция и Верховный суд...... Читать новость...

Реформу полиции может уничтожить старая судебная система, - Х.Деканоидзе Реформу полиции может уничтожить старая судебная система, - ...

Реформу полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию. Об этом сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НПУ.
"Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейером проходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что старая судебная система сделает все, чтобы уничтожить реформу полиции", - отметила Х.Деканоидзе.
Глава Нацполиции сообщила, что уже есть два решения суда о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию.
"Однако таких постановлений суда может быть ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"