Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Минэнергоугля изучает целесообразность импорта электроэнергии из России, – Продан

QR code
Добавлено:2014-11-18 09:36:43
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министерство энергетики и угольной промышленности Украины изучает целесообразность импорта электроэнергии из Российской Федерации, сообщил журналистам глава Минэнергоугля Юрий Продан в Киеве во вторник.

 "Мы рассматриваем эту возможность, целесообразность такой возможности… Если есть такое поручение от СНБО, мы обязаны его выполнять", - сказал он.

 При этом Ю.Продан уточнил, что до выхода распоряжения Совета национальной безопасности и обороны переговоры с российской стороной об импорте Украиной электроэнергии из России проводили частные компании, теперь к ним может присоединиться государственная компания "Укринтерэнерго".

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Азаров поручил МЭРТ и Минэнергоугля изучить вопрос проведения спецрасследования против импорта нефтепродуктов Азаров поручил МЭРТ и Минэнергоугля изучить вопрос проведени...

 Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) и Министерству энергетики и угольной промышленности (Минэнергоугля) изучить вопрос проведения нового специального расследования в отношении импорта нефтепродуктов в Украину.
 "Прошу в установленном порядке проработать вопрос проведения специального расследования по импорту в Украину продуктов переработки нефтяного сырья", - говорится в тексте поручения по итогам совещания под председательством премьер-министра 25 июня 2012 года, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".
 Кроме этого, глава правительства поручил министру энергетики и..... Читать новость...

Минэнергоугля разрешило импорт электроэнергии из РФ Минэнергоугля разрешило импорт электроэнергии из РФ...
  Министерство энергетики и угольной промышленности Украины одобрило заявки компаний ДТЭК и «Энергомережа» на импорт электроэнергии из России. Как сообщили УНИАН в министерстве, на согласование были поданы всего две заявки.
 Читайте: Минэнергоугля изучает целесообразность импорта электроэнергии из России, – Продан
 Cогласно решению Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября «Об обеспечении энергобезопасности государства и неотложных мерах для стабильного проведения отопительного сезона», Минэнергоугля одобрило импорт электроэнергии из РФ с целью обеспечения надежного функционирования Объединенной энергосистемы Украины. ..... Читать новость...

"Украина пока еще не отказалась от импорта электроэнергии из РФ", - Демчишин "Украина пока еще не отказалась от импорта электроэнергии из...
 Украина продолжает импортировать электроэнергию из России, несмотря на решение отказаться от таких поставок. 11 ноября с таким заявлением выступил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.
«Сегодня день еще не закончился, сегодня-завтра там пока еще завершают работы по Ривненской станции, по Хмельницкой, Тернопольской», - сказал он.
Как заявил министр, подготовка к прекращению импорта электроэнергии сейчас находится на заключительной стадии.
Несмотря на это, Владимир Демчишин допустил возможность возобновления импорта в случае, если такая необходимость возникнет.
Ранее сообщалось, что с 11 ноября Украина намерена прекратить импорт электроэнергии из..... Читать новость...

Украина сократила потребление электроэнергии и газа, - Минэнергоугля Украина сократила потребление электроэнергии и газа, - Минэн...

Украина в январе-сентябре 2015 года сократила потребление газа по сравнению с январем-сентябрем 2014 года на 20,3%, - до 23,055 млрд куб. м, а потребление электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 11,5% - до 88,5 млрд кВт-ч со 100 млрд кВт-ч. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
 По данным Минэнергоугля, потребление газа промышленностью за 9 месяцев сократилось на четверть – до 8,078 млрд кубометров, населением и бюджетными учреждениями – на 21,2%, до 8,384 млрд кубометров, предприятиями теплокоммунэнерго - на 10,5%, до 4,435 млрд кубометров.
 Как сообщалось ранее, «Укртрансгаз» ..... Читать новость...

Крым отключен от электроэнергии из-за превышения лимита, - Минэнергоугля Крым отключен от электроэнергии из-за превышения лимита, - М...
Аннексированный Крым превысил лимит потребления света. Потому украинские власти приняли решение отключить электроснабжение на полуострове. Об этом в ходе заседания правительства заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. По его словам, как только Крым вернется к нормальному режиму потребления электроэнергии, Украина возобновит подачу света на полуостров.
Читайте: Украина полностью прекратила подачу электроэнергии в Крым
«Крым такой же потребитель, как и другие регионы Украины, всем отключают. И они превысили лимит потребления, поэтому им временно отключили электроэнергию», – сообщили накануне в пресс-службе Министерства энергетики и у..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"