Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Наш или Ваш Крым

QR code
Добавлено:2014-11-18 11:00:26
Корреспондент:Волынский Александр

  Чем ближе зима, тем острее встает для Кремля крымский вопрос, точнее вопрос, сможет ли Крым пережить зиму без поставок продовольствия из Украины. По прогнозам гидрометцентра, зима в этом году будет достаточно холодной, и вероятность того, что Керченская переправа покроется льдом, весьма высока.

 Как известно, крымские власти, официально разрешили импорт продуктов питания из Украины в Крым, при этом были сняты все ограничения, и на полуостров начали завозить даже сладости фирмы «Roshen», хотя до этого более полугода они были запрещены. На такие уступки крымские власти пошли по приказу из Кремля, который начал отдавать себе отчет, что своими силами прокормить полуостров не может. На полуострове и вправду складывается весьма неблагоприятная ситуация с продовольствием и товарами первой необходимости, также в Крыму весьма затруднительно найти иностранные сильнодействующие медпрепараты. Помимо всех проблем с продовольствием и медикаментами, жители полуострова начали жаловаться на достаточно частые отключения света и перебои с подачей воды и тепла, новоиспеченные власти полуострова обвинили в этом украинскую сторону, упрекнув Киев в том, что Украина пытается через Крым давить на Москву.

Читайте: Президент РФ досрочно покинул саммит G20 из-за желания поспать

 На саммите G20, который на днях прошел в Австралии, лидеры самых влиятельных стран мира еще раз озвучили Владимиру Путину позицию всего демократического мира – с России будут сняты все санкции, как только Москва перестанет поддерживать сепаратистов на Юго-Востоке Украины, и выведет все свои войска из Крыма и вернет полуостров Украине. Понятное дело, что Путин не может выполнить условия Запада, а это значит, что эскалация конфликта будет продолжаться. Сложность ситуации с Крымом полагает в том, что ее незаметно назад не отмотать, чересчур большую цену заплатили простые жители, как самого полуострова, так и России. Если Путин решит отступить под давлением международного сообщества, и вернет Крым Украине, то в России ему этого, скорее всего, не простят. Можно сделать краткое заключение, что Кремль стал заложником тех извращенных идеалов, которые он сам так усиленно и скрупулёзно навязывал рядовому россиянину.

Читайте: Обама считает, что действующих санкций в отношении РФ достаточно

 Самым угнетающим фактом остается то, что заложниками в этой политической ситуации являются простые люди, многие из которых не выбирали, чей Крым - наш или ваш. Жители Крыма, невзирая на их политические амбиции и пристрастия, остаются простыми людьми с обыкновенными житейскими потребностями и мечтами, которые стали заложниками туманных обещаний на лучшую жизнь. На данный момент, почти каждый здравомыслящий житель полуострова Крым скажет, что ему неважно, чей Крым - Ваш или Наш, а важно, как пережить грядущую зиму.

 

Смотрите также:

"Крым мы от Украины не отпустим, но Путин и Россия сделают все, чтобы Крым стал горячей точкой", - Л. Кравчук "Крым мы от Украины не отпустим, но Путин и Россия сделают в...
 В. Путин приготовил Крыму судьбу "горячей точки" - Л. Кравчук.
 Президент России Владимир Путин игнорирует систему международного права и планирует сделать Крым "горячей точкой" на мировой карте. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал первый президент Украины Леонид Кравчук, передает УНН.
 Он отметил, что объяснение Путина о том, что он не собирается признавать Будапештский меморандум, "ведь он подписывался с другой украинской властью", можно продолжить по аналогии, сказав что теперь не признавать подписанный Кравчуком с Ельциным договор о создании СНГ.
 По словам Леонида Кравчука, теперь в планах Владимира Путина - сдела..... Читать новость...

«Крым – это Крым», – Александр Усик «Крым – это Крым», – Александр Усик...
  Украинский боксер Александр Усик на пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку за пояс чемпиона мира по версии WBO против Кшиштофа Гловацки, заявил, что Крым – это Крым.
 «Крым - это мой дом. Я очень его люблю. Я там родился, там родились мои дети», – заявил боксер.
 А на уточняющий вопрос о том, является ли Крым частью Украины, Александр Усик заявил: «Крым – это Крым».
Многие неоднозначно отреагировали на такие слова украинского боксера.
 Напомним, что он родился в Симферополе. При этом ранее Александр Усик заявлял следующее: «Я не боюсь ехать в Симферополь и переезжать в другой город не собираюсь. Тут мой д..... Читать новость...

Крым просит уголь у ДНР Крым просит уголь у ДНР...
Власти временно оккупированного Крыма ведут переговоры с самопровозглашенной «Донецкой народной республикой» о поставках угля на полуостров. Об этом заявил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров на заседании крымского правительства, сообщает издание «Крым.Реалии».
По словам Сергея Егорова, на данном этапе по поручению «главы» Крыма Сергея Аксенова, ведутся переговоры с представителями самопровозглашенной власти ДНР о поставках угля на полуостров. Последние из них были весьма продуктивными.
«Я надеюсь, мы в ближайшее время получим хорошее предложение с хорошей ценой на поставку угля в Республику Крым», - отметил Сергей Егоров.
Пар..... Читать новость...

Крым наш и точка, - Матвиенко Крым наш и точка, - Матвиенко...
Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что Крым официально является частью Российской Федерации и никаких компромиссов по поводу возвращения полуострова Украине быть не может.
«И де-факто, и де-юре Крым сегодня является частью России. Это субъект РФ, и в связи с этим никакого компромисса быть не может», - цитирует Валентину Матвиенко УНИАН.
По словам спикера Совета Федерации то, что Крым вернулся в Россию, является неоспоримым реальным фактом, назвать это аннексией или оккупацией нельзя. Она объяснила, что практически 100% жителей Крыма сами высказались за присоединение полуострова к России. Правда, каким путем проводился референдум в Крыму и сколько людей ..... Читать новость...

Крым уже посетило 3 млн туристов Крым уже посетило 3 млн туристов ...

 По состоянию на 26 июля текущего года Крым посетили около 3 млн туристов, что на 5,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе Совета министров Автономной Республики Крым.
 По словам министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, в текущем году наибольший рост туристического потока зафиксирован в Судакском и Феодосийском регионах, а также в Черноморском и Раздольненском районах. В то время как в 2011 году по этому показателю лидировали Ялта, Алушта и Евпатория.
 "Рост туристического потока в Крыму наблюдался в весенний и зимний периоды. При этом количество туристов летом осталось на уровне прошлого года. Меняется и структура турис..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"