Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

СБУ пресекла теракт против голландской делегации в Харькове

QR code
Добавлено:2014-11-18 11:16:43
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли подготовку теракта, который планировался подготовленными в РФ террористами против делегации экспертов из Нидерландов. Теракт планировалось осуществить на харьковском заводе имени Малышева. Об этом во время сегодняшнего брифинга сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко. Слова главы СБУ передает РБК-Украина.

Читайте: Жителя Харькова посадили на полтора года за содействие террористам, - СБУ

«В ходе допроса одной из участниц этой террористической группы мы имеем четкие свидетельства того, что по заданию российских спецслужб, которые, кстати, и тренировали членов данной группы под Тамбовом, в одном из тренировочных лагерей ФСБ РФ, был заказ и приказ против делегации правительства Нидерландов. Группе была предоставлена взрывчатка для совершения теракта. Речь идет о группе экспертов, которая планировала посетить завод имени Малышева», - заявил Валентин Наливайченко на брифинге.

Читайте: СБУ задержала диверсанта, готовившего покушение на полк «Азов»

По словам Наливайченко, сотрудники СБУ совместно с коллегами из министерства внутренних дел и прокуратуры Харьковской области сумели задержать особо опасную диверсионную группу из 12 человек.

 

Смотрите также:

Предотвращен теракт против нидерландской делегации на харьковском заводе им. Малышева Предотвращен теракт против нидерландской делегации на харько...
Служба безопасности Украины предотвратила теракт против делегации правительства Нидерландов на заводе имени Малышева в Харькове. Об этом во время брифинга заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает УНН.
 "Во время допросов одной из участниц этой террористической группы мы получили четкие показания, что по заданию российских спецслужб, которые, кстати, и тренировали членов этой группы у города Тамбов в одном из тренировочных лагерей ФСБ РФ, был заказ и приказ, и предоставлена ​​взрывчатка для совершения теракта против делегации правительства Нидерландов, которая планировала посетить государственное предприятие завод имени Малышева", - отметил Наливайченко.
&..... Читать новость...

Взрыв в Харькове квалифицировали как теракт Взрыв в Харькове квалифицировали как теракт...
  В Харькове взрыв возле офисного помещения по улице Отакара Яроша квалифицирован как террористический акт. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.
 Читайте: В Харькове произошел взрыв у нотариальной конторы
 По данным прокуратуры, 9 февраля сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Продолжается следствие.
 Как сообщал УНИАН, в Харькове 8 февраля около полуночи на улице Отакара Яроша, 18, прогремел взрыв. Пострадавших нет. В здании взрывом выбиты окна. На месте происшествия работают сотрудники прокуратуры, милиция, взрывотехники, оп..... Читать новость...

Теракт в Харькове не обошелся без участия РФ, - Л.Линкявичюс Теракт в Харькове не обошелся без участия РФ, - Л.Линкявичюс...
МИД Литвы осуждает Россию в организации терактов в Харькове. Об этом говорится в выступлении министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса во время заседания Совета безопасности ООН, передает УНН.
Читайте: Теракт в Харькове будет расследовать специальная следственная группа, - ГПУ
"Украина страдает от нападения русских спецназовцев и добровольцев. Год назад они захватили Крым, и мы призвали провести заседание Совбеза по этой ситуации. Год прошел, и мало чего изменилось. Подконтрольные силы России до сих пор нарушают последние договоренности о прекращении огня. Гумконвой России до сих пор проходит через границу в руки ополченцев. Провокации продолжаются вне линии столкновения. Ка..... Читать новость...

Правоохранители квалифицировали взрыв в Харькове как теракт Правоохранители квалифицировали взрыв в Харькове как теракт...
  В Харькове произошедший сегодня взрыв в толпе активистов квалифицирован как террористический акт. Как сообщили корреспонденту УНИАН в прокуратуре Харьковской области, в настоящее время открыто уголовное производство по факту совершения теракта по ст. 258 Уголовного кодекса Украины.
Читайте: В Харькове во время марша произошел взрыв
 Материалы дела будут переданы для расследования в Управление СБУ Харьковской области. В прокуратуре уточнили, что в результате теракта погибли два человека (один сотрудник милиции и один известный местный активист), еще 9 человек получили ранения, среди них - 4 милиционера.
 В сообщении отмечается, что взрывное устройство было заложено на..... Читать новость...

Теракт в Харькове был хорошо спланирован и подготовлен, - Геращенко Теракт в Харькове был хорошо спланирован и подготовлен, - Ге...
Теракт в Харькове был хорошо спланирован и подготовлен пророссийскими террористами. Об этом в своем Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.
«Сегодня в Харькове произошла трагедия. На мирном митинге в честь первой годовщины победы Революции Достоинства, террористами Путина был произведен кровавый террористический акт. Взрыв произошел на пр. Маршала Жукова, напротив "Харьков-арены", когда колонна Евромайдана двинулась от Дворца спорта к метро. Теракт был хорошо спланирован и подготовлен», - заявил он.
Читайте: Правоохранители квалифицировали взрыв в Харькове как теракт
По словам Антона Геращенко, в сугробе снега у дороги, по которой должны б..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"