Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ЕС нельзя проявлять гибкость в переговорах с Россией, - глава МИД Литвы

QR code
Добавлено:2014-11-19 09:43:33
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал напряженные отношения между Западом и Кремлем. Линас Линкявичюс уверен, что Запад должен отойти от нынешней «политики гибкости» в политическом диалоге с Россией. Такое мнение литовский министр высказал в интервью американской телекомпании CNN.

Также Линас Линкявичюс подверг критике санкционные решения Европейского союза из-за того, что санкции нередко остаются лишь на «декларативном уровне».

Читайте: Л.Линкявичюс: «17 ноября санкции против РФ могут расшириться»

«Мы действительно не предпринимаем достаточных усилий для решения этого вопроса. Мы движемся слишком медленно и даже иногда теряем свою цель из-за того, что большая часть людей в санкционном списке не имеют никакого отношения к процессу принятия решений в российском государстве», - сказал министр иностранных дел Литвы.

Читайте: «Не собираюсь поднимать вопрос отмены санкций, это бесполезно», - Путин

Стоит отметить, что многие страны ЕС во главе с Германией на протяжении долгого времени исповедовали политику «привлечения России» к демократическим ценностям и диалогу. Однако Линас Линкявичюс уверен, что такая политика ЕС провалилась и сейчас самое время от нее отказаться. В связи с этим глава МИД Литвы призвал лидеров западных государств изменить подход к диалогу с Москвой и прекратить «политику гибкости».

Читайте: "Россия начала войну по причине того, что Украина выбрала европейский путь", - постпред Литвы в ООН

«Я не говорю, что нам нужно быть агрессивными, однако, по крайней мере, давайте мы будем последовательными. Если мы будем пробовать проявлять гибкость, то российская сторона воспримет это как слабость и будет считать, что это является разрешением действовать так, как она считает нужным», - добавил министр.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

России доверять нельзя – глава МИД Литвы России доверять нельзя – глава МИД Литвы...

 Глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс отметил, что несмотря на то, что Восточной Украине действительно необходима гуманитарная помощь, международное сообщество все равно не может доверять России. Как он считает, все вопросы, касающиеся предоставления помощи мирному населению, страдающему от террористов, должны согласовать исключительно с украинским правительством.
 По его словам, Россия подорвала к себе доверие в этом вопросе, поскольку и раньше пыталась присылать военную технику под видом гуманитарной помощи.
 «Как показал опыт, мы не можем доверять заявлениям России», - подчеркнул Линас Линкявичюс.
 Как отметил министр, если покраш..... Читать новость...

В Москве заверили, что проявляют гибкость в «газовых переговорах» В Москве заверили, что проявляют гибкость в «газовых перегов...

Российская сторона в ходе переговоров с Украиной по природному газу «проявляет гибкость». Несмотря на это, очень многое будет зависеть именно от позиции официального Киева. Такое мнение во время сегодняшнего интервью высказал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь Владимира Путина напомнил о принятом решении, по которому в Москве отложили крайний срок перехода на предоплату на 9 июня. Кроме того, Дмитрий Песков рассказал и о поступившей сумме средств от украинской стороны. По словам пресс-секретаря Путина, сейчас Украина далека от покрытия всего «газового долга».
Песков считает, что перед началом диалога по возможным скидка..... Читать новость...

«Санкции против России смягчать нельзя», - МИД Литвы «Санкции против России смягчать нельзя», - МИД Литвы...

Санкции против Российской Федерации смягчать нельзя, поскольку Российская Федерация может готовиться к новому вторжению в восточную часть Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Слова дипломата передает агентство Delfi.lt.
«Можно предположить, что в данный момент идет подготовка дальнейшего вторжения российских войск в Восточную Украину, поэтому ослабить вожжи или, другими словами, уменьшить давление на эту страну, было бы большой ошибкой», - заявил Линас Линкявичюс.
Читайте: МИД Литвы осудил псевдовыборы в Донбассе
После этого глава МИД Литвы сказал, что в нынешней ситуации можно изменить тактику в отношении РФ. Как пояснил Линас Линкявичюс,..... Читать новость...

Главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы настаивают на переговорах между властью и оппозицией в Украине Главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы настаивают на переговорах ...

Главы МИД стран Балтии призвали украинскую власть и оппозицию к переговорам.
Украинское правительство и протестующие должны прекратить силовое противостояние и сесть за стол переговоров. Об этом говорится в совместном заявлении глав парламентских комитетов по иностранным делам Эстонии, Латвии и Литвы Марко Михельсона, Ояра-Эрика Калнинша и Бенедиктасу Юодка, передает УНН.
"Новое законодательство, которое ограничивает основные демократические принципы и права человека, такие как свобода слова и свобода собраний, дало повод для применения силы против демонстрантов. Мы просим украинское правительство и протестующих провести переговоры и найти мирное решение демократическим пут..... Читать новость...

Украина готова пойти на компромиссы в газовых переговорах с Россией Украина готова пойти на компромиссы в газовых переговорах с ...

«Цена на газ на уровне себестоимости для Украины невозможна», - такова официальная точка зрения председателя правления «Газпрома» Валерия Голубева. По его мнению, такая цена на газ для транзита по территории Украины является «невероятной» и «неразумной» . Кроме того, Валерий Голубев отметил, что не видел каких-либо предложений или инициатив с украинской стороны, которые бы говорили именно о таком снижении стоимости газа. Голубев высказал мнение, что  заключенный Ю. Тимошенко контракт на поставку «Газпромом» на Украину газа, который действует до 2019 года, «все правильно и справедливо описывает».
Отметим, что ук..... Читать новость...

В сложных газовых переговорах с Россией Николай Азаров находит положительные моменты В сложных газовых переговорах с Россией Николай Азаров наход...

 Премьер-министр Украины Николай Азаров находит положительные моменты в сложных газовых переговорах с Россией, связанных, в частности, с решением вопроса энергосбережения.
 "…Должен или не должен быть прагматизм в наших экономических отношениях (между Украиной и Россией - ИФ)? Безусловно, должен. В разумных нормальных объемах этот прагматизм необходим, и он не должен нас расхолаживать. Например, перешли мы на такие высокие цены на газ. И мы сразу были вынуждены серьезно заниматься энергосбережением. То есть, сложность наших газовых с Россией отношений подтолкнула нас к очень важному для нашей экономики практическому решению", - сказал Н.Азаров в интервью россий..... Читать новость...

Нельзя использовать конфликт с Россией как пиар-площадку – Ефремов Нельзя использовать конфликт с Россией как пиар-площадку – Е...

 Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов выступает против того, чтобы отдельные политические силы использовали конфликт между Украиной и Россией как собственную пиар-площадку. Он считает, что депутаты, которые призывают к вражде с соседними государствами, на деле еще не готовы к серьезной политической деятельности.
 Александр Ефремов напомнил, что президент Украины уже неоднократно высказывал свою позицию по этому вопросу, и поэтому считает, что это безответственно, когда отдельные депутаты выходят к трибуне и начинают призывать к вражде с соседними государствами, от которых Украина сильно зависит в экономическом плане.
 «В политике нет ничего б..... Читать новость...

«ЕС готов к ассоциации с Украиной», - глава МИД Литвы «ЕС готов к ассоциации с Украиной», - глава МИД Литвы...

 Глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичус утверждает, что Европейский союз уже готов к тому, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с Украиной в ноябре этого года на саммите «Восточного партнерства». По его словам, саммит в Вильнюсе - наиболее подходящее время для подписания такого соглашения.
 «И Евросоюз готов к этому шагу», - подчеркнул чиновник.
 Он напомнил, что переговоры между Украиной и Европейским союзом на предмет ассоциации продолжались порядка пяти лет.
 «В декабре 2011 года они были завершены и стороны подошли к решению юридических процедур, необходимых для подписания ассоциации», - отметил Линкявич..... Читать новость...

Левко Лукьяненко: "Нельзя верить в какие-либо соглашения с Россией" Левко Лукьяненко: "Нельзя верить в какие-либо соглашения с Р...
Украина сделала глупость, когда поверила в международные договоренности с участием Российской Федерации.
Так считает известный украинский диссидент Левко Лукьяненко, слова которого приводит «Еспресо.TV».
«Когда сегодня говорят о том, что Украина совершила глупость - правильно говорят», - выразил свою точку зрения известный украинский диссидент Левко Лукьяненко, комментируя подписание в 1994 году Будапештского меморандума.
По словам Лукьяненко, за более чем 300-летний период, когда Украина пребывала под властью Москвы, страна просто отучилась управлять сама собой.
В то же время, как считает политик, верить в соблюдение Российской Федерацией каких-либо договоренност..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"