Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Украина запретила импорт птицы из ряда стран

QR code
Добавлено:2014-11-19 11:34:32
Корреспондент:Оксана Педько

 Украина запретила импорт птицы из Великобритании, Германии и Нидерландов из-за птичьего гриппа, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Госветслужбы Украины.

 "Согласно официальной информации Международного эпизоотического бюро на территории Великобритании, Нидерландов и Германии регистрируются случаи высокопатогенного гриппа птицы с высокой смертностью и риском заражения людей. Все случаи регистрировались на больших птицехозяйствах. В связи с опасной ситуацией, которая сложилась, с целью недопущения заноса возбудителя указанной болезни на территорию Украины Госветфитослужба запретила импорт в Украину из вышеупомянутых стран птицы, продукции и сырья из нее", - говорится в сообщении.

 Читайте: Ученые определили штамм вируса птичьего гриппа, обнаруженного на утиной ферме в Англии - СМИ

 Как отмечается, соответствующие письма были направлены в посольства указанных стран.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

РФ введет квоты на импорт мяса и птицы из стран ВТО РФ введет квоты на импорт мяса и птицы из стран ВТО...

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «О дополнительных мерах по регулированию импорта мяса домашней птицы и мяса крупного рогатого скота». Данный документ был опубликован на официальном сайте правительства Российской Федерации.
Как известно, ранее проект постановления представили в министерстве экономического развития Российской Федерации. В частности, в этом постановлении «предусматривается возможность по оформлению лицензий на ввоз мяса из третьих стран - членов Всемирной торговой организации в счёт неиспользованной части тарифной квоты государства-поставщика из ВТО, установленной на текущий календарный год».
..... Читать новость...

Украина запретила импорт зерна из России Украина запретила импорт зерна из России...
Украина запретила импорт и транзит зерна и кормов из трех федеральных округов России - Сибирского, Северокавказского и Южного. Свое решение украинская сторона мотивирует тем, что на этих территориях зафиксированы случаи заболевания животных ящуром.
«Министерство инфраструктуры информирует перевозчиков о полученном сообщении от заместителя главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины: из-за распространения заболевания животных ящуром на территориях Сибирского, Северокавказского и Южного федеральных округов РФ запрещен импорт и транзит кормов и зерна в Украину с этих административных территорий России», - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ..... Читать новость...

Украина запретила импорт картошки и лука из Европы	Украина запретила импорт картошки и лука из Европы ...

На территории Украины введен временный запрет на ввоз из стран ЕС овощей. Это касается тех овощей, которые не имеют официального свидетельства о проведенных исследованиях, подтверждающих отсутствие бактерии кишечной палочки. В запрещенный список попали также картофель, свекла, лук, огурцы, помидоры, капуста, морковь и бобовые.
Согласно решению украинского Министерства аграрной политики и продовольствия и Главной госинспекции по карантину растений, запрашиваемое официальное свидетельство о проведенной проверке овощей на наличие кишечной палочки должен выдаваться уполномоченным органом страны-экспортера. Допускается также исследование растительной продукции в украинских гослабораториях ветер..... Читать новость...

Власти Южной Кореи ввели запрет на импорт мяса птицы из США Власти Южной Кореи ввели запрет на импорт мяса птицы из США...

Власти Южной Кореи приняли решение о приостановлении импорта американской курятины и продуктов птицеводства. В южнокорейском министерстве сельского хозяйства по этому поводу заявили, что причиной стала вспышка птичьего гриппа в США.
Читайте: Украина запретила импорт птицы из ряда стран
Ранее США ограничили ввоз птицы из Канады, где из-за этого же вируса было уничтожено более 80 тысяч кур и индеек. А уже 16 декабря американские власти сообщили, что на территории страны были зафиксированы несколько случаев птичьего гриппа.
В тот же день стало известно о вспышке птичьего гриппа на одной из птицефабрик в японской префектуре Миядзаки, где местные власти приняли решение уничтожить около чет..... Читать новость...

Россия запретила импорт польской рыбы Россия запретила импорт польской рыбы...
Россия продолжает лишать население иностранной продукции. Продуктовая эпопея, начавшаяся с запрета на заморские фрукты и сыры, докатилась уже до рыбы. Так, Россельхознадзор с 30 сентября запретил импорт польской рыбы. Меры эти временные, уверяют в ведомстве, и связаны они с якобы отказом польской стороны провести проверку рыбпродукции российскими специалистами. Под запрет попали в общей сложности 14 рыбоперерабатывающих предприятий Польши.
Читайте: Россия тоннами уничтожает продукты
«С учетом неоднократного переноса польской стороной сроков проведения инспекции, отказа от проведения инспекции предприятий, включенных в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"