Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Нефть Brent дорожает к 80 долларам

QR code
Добавлено:2014-11-21 08:18:48
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Цены на нефть во время сегодняшних торгов растут за счет хороших экономических показателей США и ожиданий того, что в ОПЕК решат снизить добычу на своем совещании в конце ноября. Об этом сообщает агентство Reuters.

Читайте: Цена на нефть Brent продолжает падать

По состоянию на 9:45 по киевскому времени фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на 0,28 доллара, - до 79,61 доллара за баррель. Фьючерсы на американскую нефть марки WTI подорожали на 0,49 доллара, - до 76,34 доллара за баррель. Немногим ранее Brent дорожала до 80 долларов. Таким образом нефть данной марки прибавила более 1 доллара на торгах в четверг.

Читайте: ExxonMobil ищет альтернативы российским месторождениям

В свою очередь, министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил, что его страна снизит объемы добычи нефти, если в ОПЕК договорятся о сокращении добычи на совещании в ближайший четверг. На днях Венесуэла, Эквадор и Ливия призвали своих коллег по картелю договориться о снижении объемов добычи, чтобы остановить обвал цен на «черное золото».

Читайте: Саудовская Аравия удерживает низкие цены на нефть

«В течение последних суток появилось множество слухов о том, какое решение может принять ОПЕК на предстоящем совещании. Эти слухи и стали причиной роста цен, но странам ОПЕК будет очень нелегко договориться о снижении добычи», - сказал управляющий директор компании IHS Виктор Шум.

Вырасти ценам помогла и обновленная экономическая статистика США: индекс деловой активности поднялся до максимального уровня за последний 21 год, а продажи жилья на вторичном рынке достигли своего высшего показателя с сентября прошлого года.

Ранее эксперты уверяли, что выгода Украины от дешевеющей нефти может быть не такой очевидной. Госбюджет Украины потерял свыше 250 миллиона гривен от снижения цен на нефть и на бензин - за счет сокращения уплачиваемых пошлин и налогов.

 

Смотрите также:

Нефть дорожает после резкого падения накануне, цены на Brent выросли до $89,84 Нефть дорожает после резкого падения накануне, цены на Brent...

 Нефть дорожает в пятницу утром после резкого снижения котировок по итогам прошедшей сессии и на фоне шторма в Мексиканском заливе, сообщает агентство Bloomberg.
 Котировка фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures к 8:58 МСК повысилась на $0,61 (0,68%) - до $89,84 за баррель. Накануне этот фьючерс опустился на $3,46 (3,73%) - до $89,23 за баррель, впервые с декабря 2010 года пробив уровень в $90 за баррель. С годовых максимумов, зафиксированных 1 марта, контракт подешевел на 30%.
 По итогам встречи ОПЕК 14 июня, картель принял решение не менять потолок добычи сырья с 30 млн баррелей в сутки (б/с), хотя, некоторые страны-члены организации призывали..... Читать новость...

Цена нефти Brent приблизилась к 109 долларам за баррель Цена нефти Brent приблизилась к 109 долларам за баррель...

Цена нефти эталонной марки Brent в пятницу растет, однако, не так интенсивно. Аналитики объясняют это хорошим снабжением рынка и некоторым ослаблением напряженности из-за Украины.
На утро пятницы фьючерсы на Brent подорожали на 0,11 доллара до $108,90 за баррель, а фьючерсы на WTI — на 0,08 доллара до $102,56 за баррель.
"Напряженность между Россией и Украиной немного спала после выборов на Украине", — отметил директор по анализу сырьевых рынков Азии Societe Generale Марк Кинан. А накануне президент Соединенных Штатов Барак Обама посоветовал российскому лидеру Владимиру Путину признать новые власти Украины, вступить с ними в диалог и прекратить "провокации..... Читать новость...

Нефть стремительно  дорожает на фоне ситуации в Украине Нефть стремительно дорожает на фоне ситуации в Украине...

На мировых сырьевых биржах на фоне усиления напряженности в Украине и задержки в открытии нефтяных портов в Ливии, цены на нефть стремительно растут к максимуму последних семи недель.
В понедельник, 28 апреля, фьючерсы на Brent с поставкой в июне подорожали на $0,17 до $109,75 за баррель. Еще больший рост отмечен у фьючерсов на WTI с поставкой в июне - на $0,43 до $101,03 за баррель.
Тем временем, США и Евросоюз планируют в ближайшие дни объявить о новых санкциях против РФ, нацеленных, как сообщается, на людей и компании в "ближнем круге" российского президента Владимира Путина. Между тем, российская нефтепроводная монополия «Транснефть» еще на прошлой неделе выра..... Читать новость...

Цена на нефть Brent поднималась до 73 долларов Цена на нефть Brent поднималась до 73 долларов...

Во время сегодняшних торгов на бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в январе 2015 года увеличилась до 73,01 доллара за баррель. После этого цены на североморскую нефтяную смесь отскочили и снова пошли вниз. В частности, по состоянию на 12:22 один баррель нефти Brent стоил 72,69 доллара.
Читайте: Падение цен на нефть становится серьезной угрозой для Кремля, - МВФ
Стоит отметить, что по состоянию на 12:01 стоимость нефти марки Brent, которая является «актуальной» для российского госбюджета, составляла 73,01 доллара за баррель. На момент закрытия вчерашних торгов Brent стоила 72,54 доллара за баррель. Максимальная стоимость барреля североморско..... Читать новость...

Цена на нефть Brent продолжает падать Цена на нефть Brent продолжает падать...

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне ожидания участниками рынка и инвесторами встречи ОПЕК. В ходе данной встречи страны ОПЕК должны принять решение относительно сокращения объемов добычи нефти. Об этом свидетельствуют данные сегодняшних торгов, пишет агентство «Прайм».
Читайте: Саудовская Аравия удерживает низкие цены на нефть
По состоянию на 7:03 по киевскому времени стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI увеличивалась на 0,45%, составляя 74,95 доллара за баррель. В свою очередь, североморская нефтяная смесь марки Brent продолжила свое падение в цене, - стоимость январских фьючерсов на нее снижалась на 0,31%..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"