Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

РЖД построит магистраль в обход Украины

QR code
Добавлено:2014-11-22 16:25:59
Корреспондент:Ольга Комарова

В РЖД планируют строительство магистрали в обход Украины.

Глава РЖД Владимир Якунин подтвердил планы строительства участка дороги в обход Украины, сообщает УНН со ссылкой на украинскую службу ВВС.

По его словам, этот проект был запланирован давно. "В стратегии развития железной дороги этот обход всегда присутствовал. Путь проходит сейчас по территории другого государства, беспокойный участок, 26 км. В целом, это запланированная ситуация (проект строительства) и с выделением финансирования мы будем реализовывать этот проект", - отметил Владимир Якунин.

Он также уточнил, что речь идет о строительстве линии "Прохоровка-Чертково-Батайск" в Ростовской области. Сейчас, по сообщению, точные сроки строительства и объемы финансирования пока неизвестны.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

Поезд из Украины в обход РФ достиг Китая Поезд из Украины в обход РФ достиг Китая...
 Первый поезд из Украины, который отправился по "Шелковому пути" в обход РФ, добрался до Китая.
 Читайте: Украина запускает экспериментальный поезд для поставки товаров в Грузию, Азербайджан, Казахстан
 «31 января в 07:12 по местному времени поезд был расформирован на станции Достык. Это - конечная точка нового маршрута "Шелкового пути". В дальнейшем грузы будут отправлены в крупные промышленные города КНР - Чжэнчоу, Чунцин, Ляньюгань», – сказано в сообщении Министерства инфраструктуры Украины.
 Поезд в обход РФ был запущен 15 января по новому "Шелковому пути" Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай. Из-за задержек на ..... Читать новость...

Венгрия нуждается в газопроводе в обход Украины Венгрия нуждается в газопроводе в обход Украины...
  Венгрии необходим газопровод в обход Украины для обеспечения энергобезопасности страны, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
 Читайте: Болгария выступает за сохранение «Южного потока»
 Правительство Венгрии работает над новым решением вопроса обеспечения энергобезопасности страны после заявления России об остановке проекта "Южный поток".
 Читайте: Газпром не получит компенсацию от Еврокомиссии за остановку «Южного потока»
 В частности, у Венгрии "хорошие отношения с Азербайджаном", пишет Bloomberg, цитируя В.Орбана.
 Читайте: В Еврокомиссии не исключают, что проект ..... Читать новость...

Россия строит новый газопровод в обход Украины Россия строит новый газопровод в обход Украины...

Сегодня, 5 апреля, «Газпром» (Россия) и «ЕвРоПол Газ» (Польша) подписали меморандум по проекту совместного строительства газопровода «Ямал-Европа-2», который пройдет в обход Украины.
Предполагаемая мощность газовой трубы общей протяженностью 2000 км – 15 млрд м³ в год. Газ пойдет из России через Польшу, Беларусь и Германию в Венгрию и Словакию. Длина газопровода по территории Польши – 684 км. В рамках проекта в Польше будет построено пять компрессорных станций.
По словам Януша Пехочинского (вице-премьера польского правительства), его страна не желает становиться участником газовых споров между Украиной и РФ, однако Польша заинтересован..... Читать новость...

Польша не намерена строить газопровод в обход Украины Польша не намерена строить газопровод в обход Украины...

 Министр Госказначейства Польши Влодзимеж Карпинский прокомментировал заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о высокой вероятности прокладки газопровода «Ямал-2» по территории Польши, заверив, что ничего такого в планах Варшавы нет.
 «Мы не рассматриваем возможность реализации данного проекта», - подчеркнул Карпинский.
 По его словам, каждая сторона, естественно, имеет полное право на выражение собственных мыслей, однако позиция Польши в этом вопросе остается неизменной.
 Напомним, что «Газпром» планировал строить вторую ветвь газопровода «Ямал-Европа» по территории Польши в обход Украины. Он должен был ..... Читать новость...

Омелян прокомментировал решение РФ пустить поезда в обход Украины Омелян прокомментировал решение РФ пустить поезда в обход Ук...
Перевод российских поездов на новый железнодорожный путь в обход Украины не несет негативные последствия, а лишь снижает риск террористических актов в нашем государстве, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире одного из украинских телеканалов.
«Я такой шаг абсолютно приветствую. Пусть ездят где угодно, кроме Украины… Никаких последствий нет, наоборот, снижается риск любых террористических актов», – сказал министр.
По словам Омеляна, в обход Украины Россия пустила около 60 пассажирских и 30 грузовых поездов.
 ЧИТАЙТЕ: С 11 декабря Россия пустит все поезда в обход территории Украины
Россия перевела все поезда южного направления на ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"