Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Евромайдан   Новости Евромайдана
Новость

Активисты Майдана в Одессе требуют от Авакова сменить руководство областной милиции

QR code
Добавлено:2014-11-22 17:42:36
Корреспондент:Ольга Комарова

Активисты Майдана в Одессе объявляют "мобилизацию" на 23 ноября - СМИ.

Активисты одесского Евромайдана сегодня попытались установить палатки возле здания Главного управления МВД в Одесской области по случаю годовщины революции достоинства и начала Майдана, однако милиция им помешала это сделать. Об этом "Радио Свобода" сообщил лидер организации партии "Демократический альянс" в Одессе Алексей Черный, сообщает УНН .

По его словам, милиция "растолкала активистов, потопталась по палаткам, одну палатка поломала".

Представители милиции заявили участникам акции, что установление палаток является незаконным. Поэтому завтра, 23 ноября, на 12:00 активисты одесского Евромайдан объявляют всеобщую мобилизацию у памятника Дюку, где будут требовать от министра внутренних дел Арсена Авакова смены руководства областной милиции и наказания всех милиционеров, которые принимали участие в силовом разгоне акций Евромайдан в Одессе и репрессиях против его участников.

"Ни один милиционер, который участвовал во всех этих провокациях, не понес наказания. Более того, те же милиционеры, которые год назад сносили одесский Евромайдан, сейчас руководят акциями против нас при защите нашего побережья, такими акциями, которые были сегодня против нас" , - отметил Алексей Черный.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

Активисты требуют сменить руководство аэропорта «Борисполь» Активисты требуют сменить руководство аэропорта «Борисполь»...
 Более 50 человек митингуют под министерством инфраструктуры с требованием отставки руководства аэропорта «Борисполь».
 Под стенами министерства инфраструктуры митингуют более 50 человек с требованием отстранить от управления аэропортом «Борисполь» нынешнее руководство. Как передает корреспондент УНИАН, люди держат в руках плакаты с надписями «Немедленно уволить Качанова и Таранова», «Нет банкротству аэропорта «Борисполь», «Защитим аэропорт, сохраним рабочие места». Люди также скандируют «Кочанова геть!», «Нет банде».
 По словам представителя сотрудников аэропорта Юрия Гопанчука, вчера ..... Читать новость...

Активисты Майдана требуют от Авакова отчета о ходе расследования избиения студентов "Беркутом" Активисты Майдана требуют от Авакова отчета о ходе расследов...

Накануне около 50 человек из числа активистов, находившиеся на Майдане Незалежности, факельным шествием прошли к Министерству внутренних дел Украины. Они потребовали проведения полноценного и тщательного расследования факта избиения студентов на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года.
По словам активистов, с того времени прошел год, однако, до сих пор никто не понес адекватного наказания. Активисты отметили, что некоторые правоохранители, причастные к избиению, даже получили повышение по службе.
Читайте: В Киеве начались столкновения между "Беркутом" и активистами
Акция носила мирный характер и обошлось без провокаций, однако, на всякий случай возле Министерства вну..... Читать новость...

Начальник областной милиции уволен после пятничных событий в Одессе Начальник областной милиции уволен после пятничных событий в...
 После событий в Одессе уволен начальник областной милиции.
 Об освобождении главы руководителя ГУМВД Одесской области Петра Луцюка сообщил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.
 По сообщению, "вчера в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов "Черноморец" (Одесса) и "Металлист" (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе "Черноморец" должен был состояться матч".
 Читайте: Бойня в Одессе стала результатом провокации России, - военный эксперт
 "К ним присоединились обычные граждане...... Читать новость...

Депутаты требуют от Авакова объяснить бездействие милиции при перекрытии проспекта Бажана в Киеве Депутаты требуют от Авакова объяснить бездействие милиции пр...

 Народный депутат ВР Украины от «БПП» Егор Фирсов в ходе заседания Киевсовета сообщил о намерении вместе с коллегами направить обращение к главам МВД и ГПУ относительно бездеятельности столичной милиции во время перекрытия проспекта Бажана.
 По словам депутата, вчера, когда и была перекрыта трасса, у него сложилось впечатление, что милиция выполняла не функцию правоохранителей, а функцию наблюдателей.
 «Мы готовим депутатское обращение к Авакову, почему милиция бездействовала, видя правонарушения? Мы также подготовили обращение к Генпрокурору, чтобы он дал надлежащую оценку действиям правоохранителей. И я надеюсь, что депутаты Киевсовета также подпишут эт..... Читать новость...

В Днепропетровске народ пикетировал здание областной милиции В Днепропетровске народ пикетировал здание областной милиции...
 В Днепропетровске участники акции митинга пикетировали здание областной милиции. Основное требование митингующих - расследование нападений на активистов Евромайдана, которое произошло 25 ноября 2013 года. Информация об этом предоставлена Радио Свобода.
Собравшийся возле здания областной милиции народ также требовал, чтобы к ним вышел глава областного управления милиции Виктор Бабенко и понес ответственность за действия своих офицеров. Виктор Бабенко к людям не вышел, а вот заместитель начальника областной милиции Александр Грыза ситуацию прокомментировать согласился. По его словам, следствие продолжается, однако на данный момент подозреваемых в совершении этого преступления пока нет.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"