Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Афганские депутаты одобрили соглашения о спецоперациях с участием США и НАТО

QR code
Добавлено:2014-11-23 15:12:42
Корреспондент:Оксана Педько

 Нижняя палата парламента Афганистана одобрила два соглашения в сфере безопасности, которые позволят проводить в стране военные операции с участием международных войск и после 2014 года. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

 Двустороннее соглашение о безопасности с Вашингтоном и отдельный договор с НАТО были подписаны в конце сентября. Теперь достигнутые договоренности предстоит одобрить верхней палате парламента. Это должно произойти до января, когда американские военные начнут новую миссию.

 Читайте: Посол РФ считает, что на Западе поторопились с выводом воинского контингента из Афганистана

 По новым соглашениям, в Афганистане останутся 9 800 американских военных и около трех тысяч военных из европейских стран. Иностранные военные должны будут тренировать, консультировать и оказывать помощь афганским силам безопасности.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Афганские  боевики сожгли 25 цистерн НАТО Афганские боевики сожгли 25 цистерн НАТО...

  Иранский телеканал "Пресс-ТВ" со ссылкой на представителя афганских талибов Забиуллу Моджахеда сообщил, что в понедельник боевики группировки «Талибан» сожгли в провинции Вардак, минимум, 25 цистерн с топливом, предназначавшихся для вооруженных сил коалиции.
 Кроме того, Забиулла Моджахед рассказал, что кроме уничтожения топлива, боевики убили нескольких охранников и водителей бензовозов.
 Нападение произошло всего через несколько дней после того, как возобновился транзит грузов для нужд коалиции НАТО в Афганистане через территорию Пакистана, что вызвало недовольство большинства, как афганского, так и пакистанского населения, чем не преминули в..... Читать новость...

Афганские Талибы убили 12 человек из колонны НАТО Афганские Талибы убили 12 человек из колонны НАТО...

 Сегодня утром, колонна снабжения НАТО, которая сопровождалась бойцами частного охранного предприятия из Афганистана, была разгромлена боевиками «Талибана».
 Абдул Рауф Ахмади, являющийся пресс-секретарем полицейской зоны «Запад» поведал об этом инциденте. Он сообщил, что нападение произошло в районе населенного пункта Каравангах уезда Балабулук. Девять человек было ранено, еще двенадцать погибли.
 Колонна, которая сопровождалась охранниками, держала путь в провинцию Фарах, направлялась она туда из провинции Герат.
 Ахмади сообщил, что если бы полиция знала о планах сотрудников охранного предприятия, она бы направила им подмогу, и таких ..... Читать новость...

Российские депутаты одобрили досудебную блокировку сайтов Российские депутаты одобрили досудебную блокировку сайтов...

Депутаты нижней палаты российского парламента одобрили досудебную блокировку сайтов за призывы к экстремизму, межнациональной розни и массовым беспорядкам. Во вторник соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме.
Автором данной инициативы явился зампред комитета Думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой, который предложил внести поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
Если данный закон будет окончательно принят, генеральный прокурор России, либо его заместители смогут направлять в Федеральную службу по надзору в сфере связи запросы и требования ограничения доступа к тому или иному сайту целиком ..... Читать новость...

В Турции в понедельник начнутся учения НАТО с участием 12 стран В Турции в понедельник начнутся учения НАТО с участием 12 ст...

Представитель турецкого Генштаба сообщил, что Штабные учения НАТО начнутся в Турции в понедельник с участием 12 стран-партнеров.
«Учения направлены на укрепление потенциала участвующих в них стран для совместной работы и сотрудничества», — говорится в заявлении. В нем также перечислены страны, которые будут участвовать в учениях, это Азербайджан, Македония, Босния и Герцеговина, Сербия, Казахстан, Черногория, Молдавия, Иордания, Украина, Мавритания, Алжир и Пакистан.
Читайте: США отправят 200 военных на учения в Украине
Ожидается, что в учениях примут участие 143 человека, из них 84 будут представлять Турцию, 11 — другие страны НАТО, а 48 — стран-партнеров ..... Читать новость...

В Латвии пройдут учения Stedfast Pinncale 2015 с участием 24 генералов НАТО В Латвии пройдут учения Stedfast Pinncale 2015 с участием 24...
С 20 по 25 сентября в Латвии пройдут учения Stedfast Pinncale 2015 с участием 24 генералов НАТО, передает УНН со ссылкой на Delfi.
"В Латвийской национальной академии с 20 по 25 сентября НАТО будет проводить тренировку Stedfast Pinncale 2015, в которой примут участие 24 генерала из 13 стран Альянса, а также из Финляндии и Швеции", - сообщила представитель министерства обороны страны Анет Гнезе.
Также указано, что во время этой тренировки внимание будет уделяться роли командиров при планировании операций, а также вопросам управления.
"Участвовать в тренировке будут бригадные генералы, генерал-майоры и генерал-лейтенанты, занимающие ведущие должности в командных структурах НА..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"