Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

За последние сутки погибло 3 украинских военнослужащих – пресс-центр АТО

QR code
Добавлено:2014-11-24 08:26:19
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как сообщает пресс-центр АТО, за последние сутки было зафиксировано 56 попыток атаковать позиции сил АТО со стороны российско-террористических войск. При этом отмечается, что наибольшая активность боевиков по-прежнему наблюдается по трем направлениям: Луганском, Дебальцевском и Донецком.

 В целом, за сутки было зафиксировано 40 обстрелов из артиллерии и минометов, 5 обстрелов из стрелкового оружия, 1 огневой контакт с использованием танка и 9 случаев использования реактивных систем залпового огня.

 За последние сутки силы АТО потеряли 3 военнослужащих.

 Также сообщается, что камнем преткновения для боевиков все еще остается Донецкий аэропорт.

 В пресс-центре обратили внимание и на то, что боевики продолжают игнорировать безопасность гражданского населения и часто используют тактику «живого щита», обстреливая украинских силовиков с позиций, обустроенных посреди жилых кварталов населенных пунктов, которые сейчас находятся под их контролем.

 Читайте: На Донбассе продолжаются мероприятия по созданию «армии Новороссии» - Тымчук

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

За последние сутки погибло 9 украинских военнослужащих - СНБО За последние сутки погибло 9 украинских военнослужащих - СНБ...

 Как сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко во время брифинга 29 сентября, за последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибло 9 украинских военнослужащих. Еще 27 получили ранения.
 При этом он отметил, что за этот период времени силы АТО уничтожили порядка 50 боевиков, три вражеских танка, две самоходные установки «Тюльпан» и один минометный расчет.
 В то же время Андрей Лысенко обратил внимание на то, что сегодня утром, приблизительно с 7 утра, прекратились обстрелы позиций украинских военнослужащих по всей зоне АТО.
 «Однако в пределах оккупированных территорий слышны перестрелки между бандфо..... Читать новость...

Турчинов: "За последние сутки в результате обстрелов погибло семь украинских военнослужащих" Турчинов: "За последние сутки в результате обстрелов погибло...
Минувшие сутки в зоне АТО оказались крайне напряженными. Как сообщает глава СНБО Александр Турчинов, от рук боевиков погибло семь военных, что является самым большим показателем за год.
"Только за последние сутки в результате обстрелов семь украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения", - сообщил Турчинов. Глава СНБО также добавил, что боевики значительно усилили обстрелы позиций военных. 
По словам Турчинова, вдоль линии разграничения была обнаружена техника, запрещенная минскими договоренностями.
"Кроме того, в течение последнего месяца значительно активизировалось использование российских беспилотных летательных аппаратов как разведывательных, так и у..... Читать новость...

За сутки террористы 36 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих, - пресс-центр АТО За сутки террористы 36 раз обстреляли позиции украинских вое...
За прошедшие сутки неподконтрольные вооруженные формирования 36 раз обстреляли позиции сил АТО, передает УНН со ссылкой на пресс-центр АТО.
 "Наибольшее количество обстрелов сосредоточено на сети блокпостов, опорных и наблюдательных пунктов, расположенных вблизи Дебальцево, Авдеевки и Счастья. Обстреливая позиции сил АТО боевики применяли минометы, артиллерию, стрелковое оружие, ПТРК и РСЗО", - говорится в сообщении.
 "Ночью, около 00:20 из РСЗО БМ-21 "Град" незаконные вооруженные формирования обстреляли наши позиции в районе населенного пункта Пески. С 03:20 до 04:50 минометами обстреливали опорные пункты вблизи Каменки", - говорится в сообщении.
&..... Читать новость...

За последние сутки в зоне АТО погибло 4 военнослужащих, - СНБО За последние сутки в зоне АТО погибло 4 военнослужащих, - СН...

 Как сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, за последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибло 4 украинских военнослужащих, и еще 31 получили ранения.
 При этом следует напомнить, что ранее в СНБО сообщали о том, что всего за время проведения АТО на Востоке Украины погибло 722 военнослужащих и 2625 были ранены.
 Также в СНБО подтвердили информацию о том, что на Донбассе было уничтожено около 250 российских наемников и большое количество техники.
 Кроме того, Андрей Лысенко рассказал, что за последние сутки силы АТО 39 раз вступали в бой с террористами.
  По ма..... Читать новость...

За последние стуки погибло около 80 боевиков – пресс-центр АТО За последние стуки погибло около 80 боевиков – пресс-центр А...

 Как сообщает пресс-центр АТО, за последние сутки противник потерял: 1 установку «Град», 1 БТР, 1 БДРМ, 1 КамАЗ и порядка 80 боевиков.
 Тем временем, продолжается оборонный бой украинских десантников с усиленным танковым батальоном Вооруженных сил Российской Федерации за контроль над аэродромом Луганск. Кроме того, продолжились обстрелы позиций украинских войск неподалеку от населенных пунктов Ленино, Победа, Лутугино, Березино, Тоненькое, Кировское, Енакиево и Донецкое.
 «Трижды со стороны Российской Федерации, с применением систем «Ураган» были обстреляны артиллерийские позиции Вооруженных Сил Украины неподалеку от населенного пункта Весел..... Читать новость...

За последние сутки уничтожено 35 террористов, – пресс-центр АТО За последние сутки уничтожено 35 террористов, – пресс-центр ...

 Как сообщает пресс-центр АТО, Вооруженные силы Украины ведут ожесточенные бои за освобождение страны от захватчиков. Так, за последние сутки по противнику был нанесен ряд ударов, в результате чего противник понес существенные потери в технике.
 В частности, был нанесен удар по колонне, приблизительно до 30 автомобилей, которая двигалась в направлении Луганское-Алчевск. Кроме того, было уничтожено два автомобиля из колонны, направлявшейся в сторону Зугрес-Харцызск. В целом противник потерял: два танка, три БТРа, одну установку «Ураган», шесть установок «Град» и 35 человек.
 Также продолжается зачистка населенного пункта Родаково, и проводится разве..... Читать новость...

За сутки в зоне АТО погибло четыре украинских военнослужащих За сутки в зоне АТО погибло четыре украинских военнослужащих...
В четверг в результате обстрела позиций украинских военных погибли четыре военных, один попал в плен, семеро ранены. 
Такие данные опубликовал пресс-центр штаба АТО.
"За текущие сутки, 20 июля 2017 года, в результате активизации действий противника, в том числе массированного обстрела позиций ВС Украины, погибло четыре украинских военнослужащих, один попал в плен. Семеро наших защитников получили ранения", - говорится в сообщении.
В штабе рассказали, что Вооруженные силы Украины дали отпор противнику. Враг понес значительные потери погибшими и ранеными.
ЧИТАЙТЕ: В ЕС надеются, что РФ увеличит усилия для прекращения конфликта на Донбассе..... Читать новость...

За последние сутки совершено 99 обстрелов позиций сил АТО, - пресс-центр За последние сутки совершено 99 обстрелов позиций сил АТО, -...

 Начиная с 18:00 18 января, террористы 35 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих, а также мирным населенным пунктам. Об этом сообщает пресс-центр АТО.
 Под обстрелы попали населенные пункты Макарово, Сокольники, Красногоровка, Тоненькое, Троицкое, Попасная, Чермалык и Талаковка. Обстрелы велись из минометов, артиллерии и гранатометов. Кроме того, трижды боевики открывали огонь по Крымскому. Также из «Градов» обстреливались Счастье, Трехизбенка, Станица Луганская, Нижнее, Талаковка и Тоненькое. По 2 раза из РСЗО обстреливали Пески и Кировское.
  Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано в районе Гнутово. Там боевики использовали мином..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Боевики совершили 27 обстрелов за последние сутки" Пресс-центр АТО: "Боевики совершили 27 обстрелов за последни...
 16 июля в районе проведения АТО силовики зафиксировали 27 вражеских обстрелов позиций украинских войск.
"На Донецком направлении с 122 мм артиллерии и 120 мм минометов оккупанты открывали огонь по нашим позициям в Авдеевке. Также минометы калибра 120 мм противник применил в Новоселовке Второй. По нашим укреплениям в Опытно захватчики стреляли из 82 мм минометов, а в Луганском, Верхнеторецком и Зайцево - из гранатометов различных систем", - говорится в сообщении пресс0центра АТО.
В пресс-центре сообщили, что на Мариупольском направлении враги с 82 мм минометов били по опорным пунктам сил АТО в Красногоровке. Также из гранатометов враг вел огонь по Новотроицком и Талаковке...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"