Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Мировые цены на нефть растут после снижения процентных ставок в Китае

QR code
Добавлено:2014-11-24 08:53:49
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Цены на нефть в понедельник с утра стали повышаться, по мнению экспертов, на информации о снижении процентных ставок в Китае и ожиданий, что ОПЕК решит сократить добычу "черного золота" на своем совещании в четверг.

К 9: 00 по мск фьючерсы на нефть эталонного сорта Brent подорожали на 0,47 доллара и достигли 80,83 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI — на 0,36 до 76,87 доллара за баррель.

Читайте: Мировые цены на нефть растут на ситуации в Ливии

В минувшую пятницу нефть марки Brent подорожала на 2,28 доллара, как раз в этот день стало известно, что китайский регулятор неожиданно понизил процентные ставки, стараясь ускорить экономический рост.

"Неожиданное снижение ставок в Китае может поддержать сырьевые рынки, но слабый спрос на внутреннем рынке и жесткие условия кредитования продолжат влиять на настроение инвесторов", — говорится в отчете банка ANZ.

Между тем, аналитики со скепсисом ожидают итогов совещания ОПЕК, которое пройдет в четверг. Дело в том, что Иран, Ливия и Венесуэла призывают других участников картеля снизить добычу, чтобы остановить снижение цен, однако, по мнению Кувейта, сокращение добычи маловероятно, а крупнейший в ОПЕК производитель Саудовская Аравия до сих пор не выразил четкой позиции по этому вопросу.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Мировые цены на нефть вновь растут Мировые цены на нефть вновь растут...

Во вторник мировые цены на нефть, как свидетельствуют данные торгов, вновь показали тренд на повышение. По мнению аналитиков, это произошло на фоне расширения санкций США и Евросоюза в отношении России, а также сохраняющихся опасений инвесторов относительно поставок сырья в Европу. 
Так, цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 0,86 доллара — до 108,98 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла чуть меньше - на 0,44 доллара до 101,28 доллара за баррель.
Напомним, в понедельник, 28 апреля, власти США ввели санкции против семи граждан РФ и 17 компаний. Как заявил об этом пресс-секретарь Бе..... Читать новость...

Мировые цены на нефть растут на новостях с Украины Мировые цены на нефть растут на новостях с Украины...

Мировые цены на нефть растут на фоне усилившихся опасений относительно перебоев в поставках углеводородов из России, о чем свидетельствуют данные торгов. Причиной этого, по мнению аналитиков, стало новое обострение отношений Киева и Москвы.
Так, цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil поднялась на 1,85 доллара и достигла отметки 107,67 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI подскочила на 2,12 доллара и составляет 102,56 доллара за баррель.
Глава украинского Минэнерго Юрий Продан, выступая во вторник в Брюсселе, заявил, что выставленная Россией цена газа для Украины несправедливо высока и это создает угрозу прекра..... Читать новость...

Мировые цены на нефть растут на ситуации в Ливии Мировые цены на нефть растут на ситуации в Ливии...

Как свидетельствуют данные торгов на товарно-сырьевых биржах, мировые цены на нефть накануне выросли на фоне появившейся неопределенности вокруг нефтяных портов в Ливии.
Начиная с лета прошлого года ливийские повстанцы взяли под свой контроль ряд важных нефтяных портов и терминалов, что привело к блокаде этих объектов. И хотя несколько дней назад лидеры повстанцев объявили, что первый порт будет открыт уже на следующей неделе, аналитики полагают, что причиной роста нефтяных цен в четверг стало недоверие трейдеров к тому, что повстанцы смогут быстро реализовать подобные договоренности с правительством.
В результате этого, цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent..... Читать новость...

Мировые цены на нефть растут на фоне сокращения запасов в США Мировые цены на нефть растут на фоне сокращения запасов в СШ...

На фоне известий о сокращении запасов нефти в Соединенных Штатах вновь продолжают расти мировые цены на углеводороды. Так, нефть эталонного сорта Brent приблизилась в среду к $105 за баррель, поднявшись с девятимесячного минимума, который был достигнут на предыдущей сессии, после того как стало известно о серьезном снижении запасов нефти в США на прошлой неделе.
Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent подорожали на 24 цента до $104,85 за баррель, тогда как во вторник опускались до минимума с 7 ноября прошлого года. Фьючерсы на американскую легкую нефть WTI прибавили в цене 11 центов, поднявшись до $97,49 за баррель, после того, как упали до $97 во вторник. Это значение было самым низким с ..... Читать новость...

Мировые цены на нефть растут на высоком спросе на бензин Мировые цены на нефть растут на высоком спросе на бензин...

Мировые цены на нефть накануне, 9 апреля, выросли на фоне высокого спроса на бензин, о чем и свидетельствуют данные торгов.
Так, по итогам торговых сессий, цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil поднялась на 0,31 доллара и остановилась на отметке в 107,98 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI подскочила сразу на 1,04 доллара - до 103,60 доллара за баррель.
Рост цен могло вызвать и сообщение Министерства энергетики США, которое объявило в среду, что общие запасы бензина в стране уменьшились на 5,2 миллиона баррелей, или на 2,4%, и составляют в настоящий момент 210,4 миллиона баррелей.
По данным агентства Bloomber..... Читать новость...

Цены на нефть корректируются вверх после вчерашнего снижения Цены на нефть корректируются вверх после вчерашнего снижения...

Мировые цены на нефть во вторник, 23 декабря, демонстрируют коррекционный рост в ходе торгов после падения в понедельник. Как свидетельствуют данные торгов, с утра стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 0,56 % и достигла 60,67 доллара за баррель.
Читайте: Цены на нефть на фоне избытка предложения продолжают снижение
Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 0,86 %, поднявшись к уровню 56,12 доллара за баррель. Накануне вечером цены на нефть демонстрировали негативную динамику на фоне заявления министра энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими, что "сокращение добычи не в интересах стран-производителей ОПЕК, незав..... Читать новость...

Цены на нефть после двухдневного снижения корректируются вверх Цены на нефть после двухдневного снижения корректируются вве...

Как свидетельствуют данные вчерашних торгов, мировые цены на нефть в четверг после снижения в течение двух торговых сессий подряд, продемонстрировали коррекционный рост.
Так, в частности, цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 0,17 процента - до 109,3 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,21 процента и составила 101,65 доллара за баррель.
По мнению биржевых аналитиков, снижению цен на "черное золото" препятствует ситуация вокруг Украины. "В настоящий момент отношение спроса к предложению отрицательно, однако ситуация на Украине - фактор, который препятствует дальнейшем..... Читать новость...

Из-за  неурожая винограда  растут мировые  цены на вино Из-за неурожая винограда растут мировые цены на вино...

 Как сообщил директор Международной организации винограда и вина Федерико Кастеллуччи, в этом году из-за плохого урожая винограда было произведено на 16 млн гектолитров вина меньше, чем в прошлом — всего 248. Именно поэтому виноделы вынуждены взвинчивать цены на продукцию и использовать запасы, припрятанные на "черный день".
 Эксперты отмечают два момента. Первый - так случилось, что в этом году в основных винных регионах (Италия, Франция, Аргентина) была засуха, из-за чего урожай винограда сократился до уровня начала 1970-х, а это  подстегивает рост цен на вино.
А второй фактор роста цен – увеличение спроса на качественные вина в странах аз..... Читать новость...

На биржах, на фоне ситуации в Украине растут цены на нефть На биржах, на фоне ситуации в Украине растут цены на нефть...

Как свидетельствую данные торгов на мировых сырьевых биржах, на фоне возобновившихся опасений вокруг напряженности в Украине начали подниматься вверх цены на нефть.
В частности, на нью-йоркской бирже цены июньских фьючерсов за сессию взлетела на 51 цент и достигла 100,76 доллара за баррель. Цена нефти Brent выросла сразу на 76 центов- до 108,80 доллара.
Аналитики предполагают, что в этот раз опасения инвесторов вызваны решением активистов в восточной Украине, несмотря на призыв российского президента Владимира Путина отложить голосование на более поздний срок, провести референдум в ближайшие выходные.
На фоне этих событий трейдеры обеспокоены возможным приостановлением нефтяных постав..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"