Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Двери НАТО открыты для Украины – Йенс Столтенберг

QR code
Добавлено:2014-11-24 10:55:57
Корреспондент:Денис Рахуба

 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что двери Альянса по-прежнему остаются открытыми для Украины. Об этом он сказал во время сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Гааге 24 ноября.

 Читайте: Россия не имеет права требовать от Украины невступления в НАТО – Йенс Столтенберг

 По его словам, политика открытых дверей, которой придерживается НАТО, показала себя очень хорошо. В частности он обратил внимание на то, что на сегодняшний день Альянс защищает почти 1 миллиард человек. 

 «Это также способствовало увеличению демократии, стабильности, свободы, процветания в странах - новых союзниках НАТО. Расширение было большим успехом», - сказал генсек альянса.

 Говоря об Украине в частности, Йенс Столтенберг сказал, что она может стать членом Альянса, если будет соответствовать критериям организации.

 Читайте: Коалиционное соглашение четко определяет курс на вступление в НАТО – Леонид Емец

 При этом он обратил внимание на то, что принятое в 2010 году Украиной решение о внеблоковом статусе в НАТО уважают, несмотря на то, что это на несколько лет сняло с повестки вопрос членства страны в Альянсе.

 «Каждая суверенная страна решает сама, частью каких соглашений в секторе обороны она хочет быть. Я уважаю это решение Украины, но наши двери остаются открытыми», - констатировал он.

  По материалам: ЕС-плюс

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Йенс Столтенберг рассказал, при каком условии реально вступление Украины в НАТО Йенс Столтенберг рассказал, при каком условии реально вступл...
 НАТО готов к принятию нового члена, но Украина в первую очередь должна модернизировать свою армию. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в эфире телеканала "Интер", передает УНН.
НАТО готовы к расширению. Но перед тем как принять решение о вступлении нового члена, мы должны выяснить, соответствует ли страна стандартам Альянса. Вступление Украины в НАТО будет возможно тогда, когда украинская сторона усовершенствует свою армию, модернизировав ее", - заявил Йенс Столтенберг.
Читайте: Сотрудничество с НАТО является стратегическим, – Порошенко
Также, генсек отметил, что НАТО полностью поддерживает Украину.
Читайте: Степан Полт..... Читать новость...

Россия не имеет права требовать от Украины невступления в НАТО – Йенс Столтенберг Россия не имеет права требовать от Украины невступления в НА...

 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг раскритиковал Российскую Федерацию за то, что она требует от Украины невступления в Альянс. По его словам, соответствующее требование, которое озвучивают российские высшие должностные лица, нарушает принцип независимости государства.
 Вместе с тем, Йенс Столтенберг в который раз призвал Российскую Федерацию использовать свое влияние, чтобы обеспечить соблюдение боевиками режима прекращения огня.
 «Россия должна прекратить эскалацию конфликта», - подчеркнул он.
 Следует напомнить, что коалиционное соглашение, которое было накануне подписано украинскими политическими силами, предусматривает курс на вступление стр..... Читать новость...

Йенс Столтенберг: "Действия России в Сирии не изменят позицию НАТО в отношении Украины" Йенс Столтенберг: "Действия России в Сирии не изменят позици...
 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что активное участие России в борьбе против ”Исламского государства” (ИГ) в Сирии не изменит позицию Альянса в отношении Украины.
Об этом генсек сказал в интервью французской газете Figaro, передает УНИАН.
Читайте: Авиаудар РФ по Сирии: среди погибших 12 детей

”Мы никогда не согласимся с тем, что Украина может стать предметом торга”, — сказал Столтенберг.
Он отметил, что НАТО не изменит свою позицию относительно суверенитета и целостности Украины и продолжит ее поддержку политически и практически и, возможно, расширит сотрудничество с Киевом.
”Обнадеживает, то что (в Украине) впервые с начала..... Читать новость...

Йенс Столтенберг возглавил НАТО Йенс Столтенберг возглавил НАТО...

С 1 октября 2014 года Йенс Столтенберг официально возглавил Североатлантический альянс. В среду норвежский политический деятель начал свой первый рабочий день в качестве генерального секретаря Альянса. Об этом сообщается на официальном сайте НАТО.
Как известно, 55-летний Йенс Столтенберг сменил на посту генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена. Мандат последнего истек 30 сентября 2014 года.
Именно Йенс Столтенберг будет возглавлять Альянс в течение следующих четырех лет. Стоит отметить, что Йенса Столтенберга считают пророссийским политиком. Представители российских дипломатических кругов рассчитывают, что отношения Кремля и Североатлантического альянса ..... Читать новость...

РФ стремится расколоть НАТО, - Йенс Столтенберг РФ стремится расколоть НАТО, - Йенс Столтенберг...

 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия сейчас целенаправленно работает над тем, чтобы расколоть альянс. Тем не менее, по его словам, НАТО продолжает укреплять свои позиции и адаптирует свою военную концепцию.
 Как рассказал Йенс Столтенберг, усиление численности войск альянса на восточных рубежах, к примеру, позволило частично сдержать Россию.
 Вместе с тем, генсек признался, что обеспокоен усилением российской группировки в Сирии и в Средиземном море. В ответ на это, по его словам, НАТО вынуждено наращивать свое военное присутствие в Турции и восточной части Средиземноморья.
  Читайте: В НАТО обвинили РФ и Сирию в миграционном кризисе..... Читать новость...

НАТО готово защитить Турцию, – Йенс Столтенберг НАТО готово защитить Турцию, – Йенс Столтенберг...
 Североатлантический альянс готов защищать Турцию в случае осуществления атаки на нее. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе сообщил новый генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает УНН.
Читайте: Йенс Столтенберг возглавил НАТО
"Нашим долгом, основной ответственностью является то, чтобы стоять на своем и дать очень ясно понять, что мы собираемся защищать Турцию, что принцип коллективной обороны будет применяться, если Турция подвергается нападению", - сказал он.
Отметим, что Турция граничит с Сирией, где происходят военные действия. По данным ООН, из Сирии в Турцию до закрытия границ Анкарой бежали около 100 тысяч курдов.
Читайте: Экс-генсек НАТО Расмуссен создает свою фир..... Читать новость...

Украина вне зоны ответственности НАТО, - Йенс Столтенберг Украина вне зоны ответственности НАТО, - Йенс Столтенберг...
  Конфликт на востоке Украины не входит в зону ответственности НАТО, несмотря на имеющиеся случаи нарушения норм международного права. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.
 "Украина не является членом НАТО, и в этом заключается разница между Украиной и членами НАТО, поскольку гарантии безопасности распространяются на членов альянса", — сказал генсек.
 По его словам, самым важным сейчас является "поддержка реализации Минских договоренностей, подразумевающих соблюдение режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии фронта, а также гарантирование того, что это осуществляется при н..... Читать новость...

НАТО готово принять Черногорию, - Йенс Столтенберг НАТО готово принять Черногорию, - Йенс Столтенберг...

 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о том, что члены Альянса приняли решение приступить к переговорам с Черногорией относительно ее вступления в НАТО.
 «Министры иностранных дел приняли историческое решение - начать процесс переговоров о том, чтобы Черногория стала 29-м членом нашего Альянса», - сказал он.
 Как известно, Черногория приступила к процедуре вступления в НАТО еще в 2010 году. Спустя время ей удалось добиться статуса кандидата.
 Напомним, что в последний раз НАТО расширялось в 2009 году, когда к Альянсу присоединились Хорватия и Албания. В настоящее время в НАТО числится 28 стран.
 Примечательно, что премьер-министр Укра..... Читать новость...

НАТО предостерегает США и РФ от конфронтации в Сирии, - Йенс Столтенберг НАТО предостерегает США и РФ от конфронтации в Сирии, - Йенс...

 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о недопустимости конфронтации между Российской Федерацией и США в Сирии. Соответствующее предостережение он озвучил во время своего выступления в Нью-Йорке 28 сентября.
 Как считает Йенс Столтенберг, США и Россия наоборот должны координировать свои действия друг с другом в Сирии, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций. Кроме того, генсек НАТО призвал РФ «сыграть конструктивную и объединяющую роль» в борьбе с «Исламским государством», добавив при этом, что действующий в Сирии президент Башар Асад не сумеет внести какой-либо конструктивный вклад в решение данной проблемы.
 Как известно, Россия поддержи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"