Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

За правительство будет отвечать вся коалиция без исключений – Павел Розенко

QR code
Добавлено:2014-11-24 12:43:59
Корреспондент:Денис Рахуба

 Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Павел Розенко заявил, что ответственность за каждого члена правительства будут нести все пять партий, которые входят в коалицию, вне зависимости от того, делегировали они своих кандидатов в новый Кабмин или нет.

 «Несмотря на то, что некоторые наши коллеги формально не хотят быть представлены в правительстве, все равно они будут иметь определенное влияние на формирование правительства. Если будут возникать определенные предостережения относительно того или иного лица, то я уверен, что они не будут молчать», - отметил он.

 Также Павел Розенко напомнил, что коалиция приняла решение отказаться от формирования правительства по квотному принципу, который доказал свою неэффективность.

 «У нашей политической силы есть экспертно-профессиональный потенциал, чтобы в полном составе сформировать правительство. Но здесь должна быть здоровая конкуренция между пятью политическими силами, чтобы подобрать лучших специалистов», - подчеркнул он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Павел Розенко: "На первом заседании Рады будут сформированы фракции и коалиция" Павел Розенко: "На первом заседании Рады будут сформированы ...
В «Блоке Петра Порошенко» не исключают, что во время первого заседания нового парламента руководство Рады могут и не избрать. В частности, так считает народный депутат Павел Розенко, слова которого приводит «Украинская правда».
«Будут политические силы готовы уже в четверг проголосовать за соответствующие решения, сейчас прогнозировать непросто. Мне кажется, что программа минимум в четверг - это прохождение всех юридических процедур, плюс формирование фракций и коалиции. Только после этого можно начинать официальные переговоры по формированию комитетов и правительства в целом», - выразил свою точку зрения представитель «Блока Петра Порошенко» ..... Читать новость...

Коалиция должна завершить все формальные процедуры и утвердить новый Кабмин до 1 декабря – Павел Розенко Коалиция должна завершить все формальные процедуры и утверди...

 Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Павел Розенко сообщил о том, что общая позиция, которой придерживаются все представители парламентской коалиции, заключается в том, чтобы до 1 декабря завершить все формальные процедуры и утвердить новый состав правительства.
 В то же время, по его словам, не стоит ожидать, что уже на первом заседании парламента депутаты изберут новое руководство самой Верховной Рады.
 «Я не думаю, что именно 27 ноября мы получим все руководящие органы в Верховной Раде», - сказал он.
 Как напомнил Павел Розенко, в первую очередь депутатам придется пройти через необходимые юридические процедуры: принять..... Читать новость...

С 1 января 2016 года правительство прекратит компенсировать компаниям зарплаты мобилизованных сотрудников, - Павел Розенко С 1 января 2016 года правительство прекратит компенсировать ...
Правительство прекратит за счет бюджетных средств компенсировать компаниям заработную плату работников, призванных на военную службу по мобилизации на особый период, с 1 января 2016 года, заявил министр социальной политики Павел Розенко во время брифинга в Киеве.
 «У государства нет дополнительных 2 млрд грн на 2016 год, в первую очередь из-за уменьшения единого социального взноса, для того, чтобы продолжать финансировать эту программу из государственного бюджета Украины», - сказал он.
 Из-за уменьшения единого социального взноса до 22% с 41% со следующего года бюджет недополучит средства в размере около 100 млрд грн. В связи с этим, по словам министра, правительству..... Читать новость...

Госаппарат будет сокращен на 20%, - Павел Розенко Госаппарат будет сокращен на 20%, - Павел Розенко...

 Министр социальной политики Украины Павел Розенко сообщил о том, что правительством поставлена задача сократить государственный аппарат, включая работников государственных предприятий, по меньшей мере, на 20%.
 «Будут очень серьезные сокращения на содержание государственного аппарата в целом. И это даст возможность, с одной стороны, сократить ненужные функции госаппарата, прежде всего контролирующие, с другой стороны, повысить эффективность», - отметил Павел Розенко.
 При этом министр обратил внимание на то, что уже приняты решения по сокращению государственных расходов.
 По его словам, во многом причина таких сокращений вызвана тем, что коэффициент поле..... Читать новость...

Украина будет иметь коалиционное соглашение европейского образца – Павел Розенко Украина будет иметь коалиционное соглашение европейского обр...

 Кандидат в народные депутаты Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Павел Розенко обратил внимание на то, что впервые в истории Украина будет иметь коалиционное соглашение европейского образца, которое будет состоять не из одного листка бумаги, а из комплексного документа для будущего развития государства.
 При этом Павел Розенко также выразил надежду на то, что все пять фракций, участвующих в коалиционных переговорах, в итоге подпишут соглашение. По его словам, все участники переговоров пришли к компромиссу по всем идеологическим вопросам, а поэтому он не видит причин, которые бы мешали подписанию документа.
 Он напомнил, то основная часть соглашения уже бы..... Читать новость...

Павел Розенко рассчитывает, что текст коалиционного соглашения будет согласован до конца недели Павел Розенко рассчитывает, что текст коалиционного соглашен...

  Кандидат в народные депутаты Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Павел Розенко рассчитывает на то, что до конца недели участники коалиционных переговоров сумеют окончательно согласовать текст соглашения. По его словам, еще необходимо наработать регламент деятельности коалиции, и доработать принципы реформирования государства.
 «Тогда мы будем иметь целостный документ, и только тогда мы будем говорить о том, кто готов брать на себя ответственность за реализацию этого документа», - подчеркнул он.
 Также Павел Розенко посоветовал ознакомиться подробно с текстом соглашения всем кандидатам на министерские портфели. Он убежден, что после того, как ..... Читать новость...

Павел Розенко рассказал, от чего будет зависеть размер заработных плат в Украине Павел Розенко рассказал, от чего будет зависеть размер зараб...
Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что размер заработных плат в Украине и уровень их  роста будет зависеть от квалификации работников, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.
 "Мы не только механически повышаем на 13% уровень минимальной зарплаты, мы стараемся провести своеобразную реформу в подходах к оплате труда", - сказал он.
 Читайте: С 1 сентября в Украине вырастет минимальная зарплата, - Павел Розенко
 Председатель Минсоцполитики подчеркнул, что кроме минимальной зарплаты произойдет "повышение первого тарифного разряда единой тарифной сетки".
 "Для работников бюджетной сферы - это очень важный показа..... Читать новость...

Павел Розенко рассчитывает, что новый Трудовой кодекс будет принят в начале 2016 года Павел Розенко рассчитывает, что новый Трудовой кодекс будет ...
Министр социальной политики Павел Розенко рассчитывает, что Верховная Рада примет новый Трудовой кодекс не позднее начала 2016 года. Об этом он сказал в пятницу на брифинге. «Я думаю, что совместно комитет Верховной Рады, Кабинет министров, международные эксперты сделают все для того, чтобы этот законопроект, если не до, то сразу после Нового года, был вынесен на второе чтение и был одобрен в целом», - сказал Розенко на брифинге.
 В то же время, по словам министра, принять новый кодекс нужно как можно быстрее, поскольку его имплементация займет минимум полгода. Время необходимо для того, чтобы все кадровые службы и работники приспособились к новым правилам. «Даже есл..... Читать новость...

«Коалиция должна отвечать за работу своих министров в правительстве», - Пашинский «Коалиция должна отвечать за работу своих министров в правит...

Парламентская коалиция должна совместно нести ответственность за работу Кабинета министров и каждого отдельно делегированного туда министра. Таким мнением поделился глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский после ежегодного послания главы государства Верховной Раде, передает пресс-служба партии.
«Все тезисы, которые были озвучены президентом, мы все вместе - парламент, коалиция - будем имплементировать, и никто нам не помешает», - заявил Сергей Пашинский.
Читайте: С.Пашинский: «Украина уже больше года не сотрудничает с РФ в военно-технической сфере»
По словам нардепа, в Украине коалиция отвечает не только за правительство, н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"