Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Жители Крыма рано или поздно вернут кредиты украинским банкам, - Банк России

QR code
Добавлено:2014-11-24 13:43:57
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Жители аннексированного Российской Федерацией Крыма должны будут вернуть кредиты, которые взяли в украинских банках. Об этом рассказал заместитель председателя Банка России Михаил Сухов во время сегодняшней пресс-конференции в Севастополе. Слова представителя Банка России передает информационное агентство «Украинская правда».

«Платить или нет сейчас по кредитам – это на личной ответственности каждого человека. Однако рано или поздно платить все-таки придется. Как только наладятся трудовые отношения между Россией и Украиной, найдется банк, который станет посредником между кредитором и заемщиком и возьмет на себя обязательства по взысканию долгов», - предупредил Михаил Сухов.

Читайте: Россия создаст свободную экономическую зону в Крыму

Помимо этого заместитель главы Банка России сообщил, что банковская система аннексированного Крыма укрепляется быстрыми темпами. По его словам, в целом по Российской Федерации на 100 тысяч человек населения приходятся порядка 20 банковских точек, а в городе Севастополе и АР Крым - 34 точки. Также он сообщил, что на данный момент в Крыму работает 30 банков, 11 из которых имеют право на проведение кредитных операций. Тем не менее, жители аннексированного Крыма не торопятся оформлять кредиты в банках.

Читайте: Нацбанк просит закрыть нелегальные пункты обмена валюты

«На сегодняшний день в виде кредитов было выдано более восьмисот миллионов рублей. Однако эти цифры вскоре изменятся. В виде депозитов жители Крыма хранят в банках около 23 миллиардов рублей», - добавил банкир.

Читайте: НБУ временно освободил жителей Крыма от погашения ипотечных кредитов

Стоит отметить, что на крымском полуострове при погашении жителями кредитов, которые были взяты в украинских банках, не предусматривается выплата штрафов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Аксенов: "Крымчанам не нужно платить кредиты украинским банкам" Аксенов: "Крымчанам не нужно платить кредиты украинским банк...
Оккупационные власти Крымского полуострова заявили о том, что местные жители могут не выплачивать свои кредиты, взятые в украинских банках. Такое заявление сделал марионетка Кремля, так называемый глава Республики Крым Сергей Аксенов.
По словам оккупанта, украинские банки просто «не имеют морального права» требовать выплаты по кредитам, которые были взяты жителями Крымского полуострова до его аннексии. Свою точку зрения в этом вопросе Аксенов озвучил в ходе сегодняшнего заседания, о котором сообщает корреспондент «Укринформа».
«В последнее время все больше жителей начали обращаться к нам с тем, что украинские банки требуют вернуть деньги по кредитам. В связи с..... Читать новость...

Жители дружественной России уже должны банкам семь процентов от всех кредитов и все равно продолжают брать взаймы Жители дружественной России уже должны банкам семь процентов...
В банках России уже взяты в банках около 4 500 000 000 рублей. 290 000 000 из них - не возвращены, сообщил исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков. Как он выразился: "это конечно немало, но пока терпимо".
Более того, вице-президент добавил, что "тенденция погашения кредитных долгов положительная". Любопытен тот факт, что во время кризиса всех финансовых структур в России кредитов как брали так и собираются брать еще больше. И кредиты эти выдаются.
Последние исследования социологов показывают, что граждане вообще последнее время больше тратят деньги, чем их копят. Нестабильность, которая третью неделю уже держится на рынках, полностью отбивает охоту у ..... Читать новость...

Рано или поздно ЕС договорится об ужесточении санкций, - МИД Литвы Рано или поздно ЕС договорится об ужесточении санкций, - МИД...

Рано или поздно страны Европейского союза найдут общий язык в вопросе усиления санкций против Российской Федерации. Такое мнение высказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает «Европейская правда».
Читайте: «РФ демонстрирует глупость, а не силу», - президент Литвы
«Я уверен, что мы рано или поздно найдем общий язык в рамках Совета Европейского союза об усилении санкций. Пока же такого консенсуса нет, поскольку некоторые страны Евросоюза считают, что есть шанс договориться с Российской Федерацией», - заявил Линас Линкявичюс.
Также глава МИД Литвы считает, что на сегодняшний день нет признаков того, что санкции ЕС в отношении Кремля ..... Читать новость...

Ярмоленко: «Уверен, рано или поздно меня прорвет» Ярмоленко: «Уверен, рано или поздно меня прорвет»...
Лидер киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко признал, что он расстроен своими выступлениями в текущем сезоне. Напомним, что в последний раз футболист забивал гол в чемпионате Украины в конце июля в матче против "Карпат" (2:0).
"Я не знаю, что делать с результативностью, ведь были и в предыдущих играх моменты, пытался что-то придумать. А сейчас уже даже ничего не придумываю, просто закрываю глаза и бью. Конечно, в подсознании расстраиваюсь, но буду работать. Уверен, рано или поздно прорвет", - сказал игрок сборной Украины.
Также футболист отметил смену поколений в киевском клубе.
"В этой команде я уже дедушка. Я посмотрел, так у нас в заявке на матч со "..... Читать новость...

Россия рано или поздно выдаст Арбузова и Пшонку, - СБУ Россия рано или поздно выдаст Арбузова и Пшонку, - СБУ...

Государство, на территории которого скрываются бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и другие чиновники времен Януковича, рано или поздно исполнит запрос на их выдачу. Такое мнение во время сегодняшнего брифинга высказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Слова главы СБУ передает агентство РБК-Украина.
Читайте: Виктор Пшонка хочет вернуть иконы и картины, которые были конфискованы в его доме - СМИ
«Эти лица совершили преступление и трусливо сбежали из Украины. Сейчас они скрываются от ответственности в единственной стране во всем мире, которая не выполняет запросы на выдачу. Но и эта страна выполни..... Читать новость...

Рано или поздно военное положение придется вводить, - Балога Рано или поздно военное положение придется вводить, - Балога...

 Народный депутат Украины Виктор Балога убежден, что рано или поздно военное положение все же придется вводить. По его словам, главное, чтобы не было поздно.
 При этом он отметил, что логика власти в этом вопросе пока что не меняется.
 Читайте: Военное положение можно вводить в случае начала масштабной континентальной войны, - Пашинский
 «Военное положение мы не вводим, потому что ждем наступления. Дипломатические отношения не разрываем - ждем, когда на Киев упадут первые бомбы. Транспортное сообщение не разрываем - чтобы не усложнять диверсантам логистику», - написал нардеп в Facebook.
 Виктор Балога обратил внимание на то, что даже теракты в Харьк..... Читать новость...

МИД: «Россия рано или поздно ответит за агрессию против Украины» МИД: «Россия рано или поздно ответит за агрессию против Укра...
Российская Федерация обязательно понесет ответственность за развязанную агрессию против Украины даже несмотря на то, что власти этой страны намерены выйти из Римского устава.
Об этом заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца.
ЧИТАЙТЕ: Россия выходит из соглашения по Гаагскому трибуналу

"Россия намерена выйти из Римского устава. Еще и очень срочно. Особенно в контексте недавнего доклада МУС, где зафиксированы ее преступления.
Ответственность российской стороны за развязанную агрессию против Украины обязательно наступит. Рано или поздно", - отметила она в своем микроблоге в Twitter.
Ранее сообщалось, что Россия заявила, что не будет принимать участие в Римском уставе междун..... Читать новость...

Игорь Романенко: "Мирные переговоры рано или поздно будут проведены" Игорь Романенко: "Мирные переговоры рано или поздно будут пр...

Бывший заместитель начальника Генерального штаба Игорь Романенко пообщался с журналистами издания «ГОРДОН» и рассказал о промежуточных итогах проведения антитеррористической операции на Востоке Украины.
«Мы имеем ежедневные потери, а конечные результаты антитеррористической операции еще неблизко. Наша армия в данный момент перегруппировывается. Украинским солдатам удалось закрепиться на отвоеванных территориях, однако государственная граница по-прежнему прозрачна. И это является принципиальным вопросом. Каждый день нам поступает информация о колоннах из 10-15 единиц техники, которые без проблем пересекают государственную границу с Украиной. К примеру, та же система &laqu..... Читать новость...

«Янукович рано или поздно окажется перед судом», - «Блок Петра Порошенко» «Янукович рано или поздно окажется перед судом», - «Блок Пет...

Бывший президент Украины Виктор Янукович рано или поздно окажется перед судом. Таким мнением поделился Николай Паламарчук, народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко». Слова народного депутата передает пресс-служба партии.
Читайте: Янукович нанес Украине ущерб на 100 миллиардов гривен, - Ярема
«Самое главное, что нужно сделать, - это привлечь всех преступников к ответственности. Это касается и Януковича. Кроме того, нужно вернуть все награбленное этими преступниками. Сейчас продолжается работа в этом направлении. Виктор Янукович все равно будет привлечен к ответственности. Его привлечение – это лишь вопрос времени», - заявил Николай Паламарчу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"