Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Запад и Украина должны предложить Путину сделку, - Financial Times

QR code
Добавлено:2014-11-24 13:51:07
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Аналитик Джон Торнхилл высказал свое мнение по ситуации на востоке Украины. Комментарии Джона Торнхилла по «украинскому вопросу» передает агентство Financial Times.

«Существует военная поговорка: армии должны сражаться в таких войнах, в которых могут, а не в таких, в которых они хотят. Эту поговорку, которую западным лидерам стоит принять во внимание в их конфронтации с Российской Федерацией. Реалистичный подход предполагает, что настало время Западу и Украине попытаться заключить сделку с Москвой», - заявил Джон Торнхилл.

Читайте: Словакия и Венгрия поддержат санкции ЕС против РФ

По словам аналитика, главным приоритетом для Запада должно являться способствование выходу Украины из кризиса безопасной и процветающей. Однако такая попытка не увенчается успехом, если на границах и внутри Украины будет находиться враждебно настроенная РФ, которая хочет обессилить Украину как экономический и политический организм.

«В отношении экономики правительству Украины следует гарантировать, что торговые соглашения с Европейским не будут осложнять имеющиеся связи с Российской Федерацией», - отмечается в статье Джона Торнхилла.

Читайте: ЕС и США обеспокоены введением РФ новой мощной военной техники на Донбасс

Также аналитик считает, что Запад должен согласиться с тем, чтобы Украина не вступала в Североатлантический альянс. Однако сейчас не существует гарантий того, что Владимир Путин согласится на подобную сделку или выполнит ее условия. Аналитик не исключает, что конечной целью может быть разделение Украины.

Читайте: НАТО опасается усиления агрессии со стороны Кремля

«Учитывая, что Кремль настаивает на том, что на Донбассе нет российских войск, они должны достаточно легко исчезнуть, как по волшебству. Если же Кремль откажется от сделки, то в таком случае мы вернемся к миру противостояния и сдерживания», - предупредил Джон Торнхилл.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

The Financial Times: Европейские государства не должны торговаться с Москвой или накладывать вето на будущее Украины The Financial Times: Европейские государства не должны торго...

The Financial Times: ЕС должен рассмотреть возможность участия в переговорах между Украиной и Россией.
Издание The Financial Times анализирует отношения между Россией и Европейским Союзом и судьбу бывших советских республик в этом контексте, пишет УНН. В статье The Financial Times говорится, что во время первых двух президентских сроков Владимир Путин поставил перед собой задачу превратить Россию в "энергетическую сверхдержаву", однако когда это не удалось, он решил вернуть России статус сверхдержавы, вновь сделав ее центром регионального блока. Речь идет о Таможенном союзе, который должен превратиться в Евразийский экономический союз уже до 2015 года.
В статье отмечается, ч..... Читать новость...

Россия и Украина на пороге торговой войны – Financial Times Россия и Украина на пороге торговой войны – Financial Times...
 Британское издание Financial Times считает, что в скором времени Россия может развязать торговую войну против Украины. К соответствующему выводу они пришли, вспомнив слова президента России Владимира Путина, который ранее заявил о том, что украинская экономика сможет получить конкурентные преимущества лишь после объединения с российской.
 Кроме того, в заметке упоминается и тот факт, что Роспотребнадзор на днях запретил ввоз на территорию России кондитерской продукции украинской компании «Рошен», что в Украине восприняли как «геополитический шантаж».
 Также Financial Times обращает внимание и на то, что в последнее время президенту Украины Виктору Ян..... Читать новость...

Гончарук обратился к Financial Times Гончарук обратился к Financial Times...
  Премьер-министр Алексей Гончарук обратился к изданию Financial Times из-за материала, в котором говорится о поиске «компромисса» с бизнесменом Игорем Коломойским в ситуации с «ПриватБанком». Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
 «Цитата, на которой базируется вывод авторов материала, вырвана из контекста и не является репрезентативной в контексте всей предоставленной премьер-министром Украины информации», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что Гончарук не предоставлял никакой информации относительно ведения каких-либо переговоров как с господином Коломойским, так и с любым другим относительно указанного вопроса.
Ранее в интервью ..... Читать новость...

The Financial Times прогнозирует дефолт в Украине The Financial Times прогнозирует дефолт в Украине...
Издание The Financial Times спрогнозировало дефолт в Украине в ближайшие 12 месяцев. Такое будущее ждет страну в том случае, если международные кредиторы не увеличат объемы финансовой помощи для Украины.
Читайте: "Первомайск больше других пострадал в результате войны", - The Guardian
Обозреватели издания проанализировали долговую нагрузку Украины по методике Международного валютного фонда, а после анализа пришли к неутешительным выводам. Такие выводы уже сейчас заставляют инвесторов приступить к распродаже украинских облигаций со сроком погашения в 2017 году. Такие ценные бумаги 6 января продавали по рекордно низким ценам, а годовая их доходность стала выше и поднялась до уровня ..... Читать новость...

НАТО и РФ находятся на грани конфликта, - Financial Times НАТО и РФ находятся на грани конфликта, - Financial Times...

За последние восемь месяцев 2014 года зафиксировано свыше 40 «необычных» ситуаций в небе над Восточной Европой, которые происходили на фоне и так напряженного противостояния между Кремлем и НАТО. Об этом сказано в докладе аналитического центра European Leadership Network, передает информационное агентство The Financial Times.
«Три случая в прошлом году могли бы перерасти в реальный конфликт, значительно ухудшив отношения между Российской Федерацией и НАТО», - отмечается в докладе.
Читайте: Террористы накапливают силы для удержания захваченных территорий, - СНБО
До того, как центром European Leadership Network был опубликован доклад, бывший лидер СССР Михаил Гор..... Читать новость...

Financial Times: КНР обойдет США по размерам экономики уже в 2014 году Financial Times: КНР обойдет США по размерам экономики уже в...

Китайская Народная Республика уже в текущем году сможет обойти США по размерам национальной экономики. И это позволит экономике Китая выйти на первое место в мире. Об этом сообщило британское издание Financial Times.
Как сказано в публикации, подсчеты по размерам экономик Китая и США были сделаны глобальной статистической службой Международной сравнительной программы (ICP), которая работает в координации со Всемирным банком. Результаты исследования показывают, что уже к концу 2014 года экономика Китая станет более крупной, чем США.
«Большинство экономистов считало, что экономика Китая станет крупнейшей во всем мире уже в 2019 году. Однако это может произойти значительно раньше - уж..... Читать новость...

В США и ЕС подготовили план по стабилизации экономики Украины - Financial Times В США и ЕС подготовили план по стабилизации экономики Украин...

Представители США, Европейского союза, а также международные кредиторы ведут активные переговоры по «украинскому вопросу». В частности, стороны собираются выработать совместный план, который должен стабилизировать экономику Украины. Впрочем, такой план начнет действовать лишь в том случае, если президент Украины Виктор Янукович пойдет на ряд уступок в переговорах с оппозицией. Такую информацию  предоставили эксперты из британского издания Financial Times, передает ИТАР-ТАСС.
«Соединенные Штаты Америки и Европейский союз согласовали вариант с предоставлением финансовой помощи для Украины, который был поддержан представителями оппозиции. В плане предполагается сценари..... Читать новость...

Сорос стал человеком года по версии Financial Times Сорос стал человеком года по версии Financial Times...
  Американский финансист и инвестор Джордж Сорос стал человеком года по мнению британской газеты Financial Times.
 «В разгар популистских тенденций в политике, Сорос стал символом либеральной демократии и открытости общества», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Миллиардера Сороса пытались убить
 Газета отметила ценности, который инвестор исповедует: открытость, права человека, свобода СМИ, борьба с авторитарными режимами, расизмом и нетерпимостью.
 ЧИТАЙТЕ: Назван «Человек года» по версии Time..... Читать новость...

Швеция запретила летать над Стокгольмским архипелагом, - Financial Times Швеция запретила летать над Стокгольмским архипелагом, - Fin...

Правительство Швеции решило закрыть воздушное пространство над Стокгольмским архипелагом из-за продолжения поисков неизвестной подводной лодки. О ходе поисков неизвестной субмарины сообщает авторитетное агентство Financial Times.
По имеющимся данным, шведские власти запретили авиакомпаниям осуществлять полеты над почти 30 тысячами шведских островов. Гражданским лодкам приказали держаться на расстоянии 10 километров от военных кораблей. Тем временем, сотни кораблей, военных вертолетов и самолетов разыскивают неизвестную подводную лодку.
В Швеции такие поиски сравнивают с инцидентом, который имел место еще во времена Холодной войны. Тогда в Балтийском море шведские военные также «ох..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"