Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Террористы захватили помещение «Пивденкомбанка» в Донецке, - МВД Украины

QR code
Добавлено:2014-11-24 14:24:14
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Террористы захватили помещение «Пивденкомбанка» в городе Донецке. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области.

Читайте: В Харькове СБУ задержала диверсантов

Сообщение о том, что в городе Донецке террористами было захвачено помещение ПАО «КБ Пивденкомбанк», поступило в одну из дежурных частей. В связи с этим, отметили в пресс-службе МВД Украины, правоохранителями было открыто уголовное производство по статье 341-й Уголовного кодекса Украины, - «Захват государственных или общественных зданий либо сооружений».

Читайте: «Ощадбанк» уходит с захваченных боевиками территорий Донбасса

Стоит отметить, что еще 26 сентября 2014 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал ликвидацию неплатежеспособного «Пивденкомбанка». Такое решение в ФГВФЛ приняли на основе решения Национального банка Украины об отзыве лицензии и последующей ликвидации данного финансового учреждения.

Читайте: В НБУ рассчитывают на финансовую поддержку со стороны Джорджа Сороса

Напомним, что «Пивденкомбанк» работал на украинском банковском рынке с 1990 года. Данный банк входил в состав промышленно-финансовой группы «Металл Юнион», специализирующейся на горнодобывающем производстве и металлургии. Еще в начале июля 2014 года основной владелец банка Руслан Цыплаков, обладающий 49,7405% акций банка, вышел из состава акционеров. В свою очередь, донецкая компания «Глобус плюс» увеличила долю в уставном капитале «Пивденкомбанка» до 23,9967%. По некоторым данным, владелец «Пивденкомбанка» Руслан Цыплаков является близким другом сына бывшего президента Украины Александра Януковича.

Читайте: На оккупированных территориях Донбасса назревает социальный бунт – Егор Фирсов

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Террористы "ДНР" захватили ряд админзданий в Донецке - СНБО Террористы "ДНР" захватили ряд админзданий в Донецке - СНБО...
Боевики в Донецке захватили спорткомплекс «Олимпийский», здания Хозяйственного суда Донецкой области и консульств Республики Польша и Чешской Республики.
 Читайте: В Госдуме призывают не стесняться выходить на прямые контакты с террористами на Донбассе
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.
 Читайте: В СНБО сообщили, что террористы захватили участок трассы между Горловкой и Пантелеймоновкой
 «В Донецке террористы и российские военные продолжают захватывать административные здания. Так, вчера террористы захватили спорткомплекс «..... Читать новость...

В Донецке террористы захватили "Ощадбанк" с деньгами, оружием и автотехникой В Донецке террористы захватили "Ощадбанк" с деньгами, оружие...
  В ответ на переезд областного управления государственного "Ощадбанка" в Краматорск в конце ноября, боевики "ДНР" захватили хранилище банка в Донецке, вместе с миллионами наличных в гривнах и долларах, оружием и автомобилями. Об этом сообщает сайт "Остров" со ссылкой на источник в МВД, передает УНН.
 "Руководство банка официально обратилось в милицию и сообщило, что в помещениях банка, контролируемых боевиками в Донецке, находятся 28 716 748 грн, 1 226 813 долларов, 99 720 евро и российские рубли", - говорится в сообщении.
 Читайте: Украинские банки смогут уничтожать деньги в случае невозможности вывоза, - НБУ
 Также отмеча..... Читать новость...

Террористы захватили несколько отделений "Ощадбанка" в Донецке, - СНБО Террористы захватили несколько отделений "Ощадбанка" в Донец...
  В четырех районах Донецка российские террористы захватили отделения государственного ”Ощадбанка». Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
 «В городе Донецке боевики захватили отделения государственного «Ощадбанка» в Ленинском, Калининском, Пролетарском и Киевском районах», - сообщил Лысенко.
 Как сообщал УНИАН, Национальный банк обязал банки Украины приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями. С 24 июля регулятор ввел чрезвычайный режим работы банковской систем..... Читать новость...

В Донецке террористы захватили здание Центрального городского объединенного военкомата В Донецке террористы захватили здание Центрального городског...
 Боевики "ДНР" захватили здание Центрального городского объединенного военкомата в Донецке.
 Боевики ДНР захватили здание Центрального городского объединенного военкомата в Донецке вечером 23 мая, сообщает УНН со ссылкой на "ОстроВ".
 Читайте: "Сепаратистский прокурор" возбудил "уголовное дело" против Ахметова
 Источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что вечером 23 мая около 50 человек с оружием, одетые в камуфляжную форму, окружили здание военного комиссариата.
 Читайте: В Антраците боевики прямо на улице убили мирного жителя
 Отмечается, что здание захвачено. Данный факт внесен в Единый реес..... Читать новость...

В Луганске пророссийские активисты захватили помещение СБУ В Луганске пророссийские активисты захватили помещение СБУ...
 В Луганске митингующие захватили помещение СБУ - СМИ.
 В Луганске митингующие захватили помещение местного управления Службы безопасности Украины. Об этом УНН сообщает со ссылкой на местные СМИ.
 Толпа выбила дверь и ворвалась в помещение. Манифестанты выбивают окна, бросают дымовые шашки.
 Как сообщают местные СМИ, во время штурма пострадали два человека, которых забрала скорая.
 Напомним, ранее УНН сообщал, что около тысячи митингующих пришли пикетировать областное управление СБУ и требовали освободить Александра Харитонова, задержанного ранее по подозрению в сепаратизме. Пикет перерос в штурм.
 Источник: УНН..... Читать новость...

На Крещатике неизвестные захватили помещение телеканала «Киев» На Крещатике неизвестные захватили помещение телеканала «Кие...

Сегодня вечером неизвестные захватили помещение в центре столицы, в котором расположен телеканал «Киев». Со ссылкой на «Интерфакс-Украина» в средствах массовой информации пишут о том, что захват помещения на улице Крещатик, 5-в, произошел около семи часов вечера.
Сообщается, что в этом помещении расположено коммунальное предприятие Киевской горгосадминистрации "Телеканал "Киев". Информация об этом факте приводится также со ссылкой на заявление пресс-службы КГГА, которая, в свою очередь, основана на сведениях сотрудников телекомпании. По их словам, в студийный комплекс телеканала проникли около двадцати человек. Неизвестные, находясь в помещении тел..... Читать новость...

"Свободовцы" захватили помещение комиссии № 1025 на 223 избирательном округе "Свободовцы" захватили помещение комиссии № 1025 на 223 изби...
 "Свобода" захватила помещение участковой комиссии, - очевидцы.  
 Представители ВО "Свобода" захватили помещение комиссии № 1025 на 223 избирательном округе. Наблюдатели от других кандидатов, которые не могут покинуть комиссию, сообщают, что "свободовцы" забаррикадировались и уничтожают документы и печать УИК. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Голос.ua.
 Ситуация продолжается с ночи, наблюдатели, которые оказались заложниками и не могут покинуть помещение, рассылают смски и просят о помощи.
 Напомним, по данным ЦИК на 223 округе лидирует Виктор Пилипишин, который получил 45,22 % голосов (53,46 % обработанных протоколов).
 В то..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. Боевики «ДНР» захватили больницу в Донецке Ситуация на востоке Украины. Боевики «ДНР» захватили больниц...

Боевики «Донецкой народной республики» захватили областной лечебно-оздоровительный центр больницы им. Калинина, что в Донецке. О ситуации в городе сообщает агентство «Новости Донбасса».
Всем сотрудникам лечебного учреждения заявили, что отныне на территории больницы будет действовать «госпиталь "Донецкой народной республики"».
В пресс-службе Донецкой облгсоадминистрации подтвердили информацию о том, что сепаратисты захватили областной лечебно-оздоровительный центр больницы имени Калинина.
«Действительно, лечсанупр захватили. Более того, террористами контролируется вся территория больницы имени Калинина», - сказали в Донецкой облг..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. Сепаратисты захватили казначейство и управление НБУ в Донецке Ситуация на востоке Украины. Сепаратисты захватили казначейс...

Сепаратисты из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» 16 июня взяли под контроль Госказначейство и управление Национального банка Украины в Донецкой области. Об этом сообщает агентство «Остров».
«На данный момент в управлении НБУ и Госказначействе ведутся технологические переговоры. Это не насильственный захват учреждений, а запланированный диалог», - утверждает Андрей Пургин, нелегитимный первый вице-премьер «ДНР».
Как пояснили в пресс-службе «ДНР», главной целью переговоров с Госказначейством и Нацбанком Украины является перекрытие налогов и денежных потоков. Речь идет о средствах, которые поступают с Донбасса в го..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"