Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина снизила план по закупке газа в РФ, - Коболев

QR code
Добавлено:2014-11-24 15:26:53
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Украина снизила план по закупке российского природного газа на 2014 год с 1,5 до 1 миллиарда кубометров. Об этом рассказал глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в Братиславе. Слова Коболева передает «Левый берег».

Читайте: МВФ призывает Украину повысить тарифы в нефтегазовом секторе

«Мы планируем закупить 1 миллиард кубических метров российского газа в дальнейшем до конца года», - сказал Андрей Коболев.

После этого глава «Нафтогаза» рассказал, что уже в декабре-январе должны возобновиться реверсные поставки голубого топлива из Венгрии. Как известно, реверсные поставки из Венгрии прекратились этой осенью. Андрей Коболев пояснил, что в данный момент ведутся переговоры по поводу возобновления поставок.

Читайте: Коболев обещает глобальную "чистку" в рядах "Нафтогаза"

Стоит отметить, что российский «Газпром» не поставляет голубое топливо в Украину с середины июня из-за долгов. В конце октября Украина и РФ договорились о временных условиях поставок природного газа на зиму. Такие договоренности предполагают выплату Украиной 3,1 миллиарда долларов долга до конца 2014 года и закупку газа по предоплате.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

"Украина заметно снизила зависимость от традиционного поставщика газа", - Демчишин "Украина заметно снизила зависимость от традиционного постав...
13 мая министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин провел встречу с послом Республики Словакия Юраем Сивачеком.
Как сообщает правительственный портал, во время встречи украинский министр подчеркнул, что благодаря постоянной поддержке со стороны Словакии уровень энергетической безопасности Украины заметно увеличился.
«Это связано с тем, что стало возможным существенно диверсифицировать маршруты энергоснабжения и снизить зависимость от традиционного поставщика газа», - заявил Владимир Демчишин во время встречи.
Читайте: Тарифы на газ могут уменьшиться на 20-30%, - "Самопомощь"
Министр добавил, что Украина рассчитывает увеличить технологические возмо..... Читать новость...

Украина на треть снизила темпы закачки газа в хранилища в 2013 году Украина на треть снизила темпы закачки газа в хранилища в 20...

В подземных хранилищах природного газа (ПХГ) на территории Украины (по состоянию на 31.08.2013) находилось около 12,05 миллиарда кубометров голубого топлива.
Об этом свидетельствует имеющаяся у издания ZN.UA информация, которая была получена от источника в министерстве энергетики и угольной промышленности.
В 2012 году сообщалось, что по состоянию на конец августа прошлого года в ПХГ находилось примерно 16,7 миллиарда кубометров газа, что почти на треть больше показателей 2013 года.
Стоит отметить, что с начала сезона «закачивания газа» по состоянию на 31 августа этого года в украинские хранилища закачано около 6,4 миллиарда кубометров топлива. Сообщается, что темпы закачки п..... Читать новость...

Украина возобновит импорт газа из РФ, – Коболев Украина возобновит импорт газа из РФ, – Коболев...
   Цена на газ от российской компании «Газпром», согласно обязательствам по решению Стокгольмского арбитража, является привлекательной. И в этом году Украина должна возобновить импорт минимальных объемов российского газа, сообщил на пресс-конференции глава Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.
 ЧИТАЙТЕ: Укртрансгаз отчитался о рекордных запасах газа
«С этого года нам необходимо будет выбирать минимальные объемы... Мы в «Нафтогазе» не считаем это негативным аспектом. Обязательства «Газпрома» продавать нам 5 млрд куб. м по цене ниже европейской является позитивным аспектом с точки зрен..... Читать новость...

Украина близка к договору о поставках газа из США, - Коболев Украина близка к договору о поставках газа из США, - Коболев...
  Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Украина близка к заключению соглашения о поставках сжиженного природного газа (СПГ) из США. Об этом сообщает «Голос Америки».
 «В этот раз мы подошли к этому вопросу очень близко. Это еще не окончательное решение, но заинтересованность есть с обеих сторон. Я надеюсь, что в ближайшее время эта заинтересованность трансформируется в конкретные потоки газа», - отметил он.
 Также Коболев сообщил в Facebook, что Российская Федерация начала переговоры о продлении транзита газа сразу после завершения выборов в Украине.
«Этот раунд провел российский президент с далекого Пекина. О нео..... Читать новость...

Коболев: Украина может приобрести до 5 млрд куб. м российского газа Коболев: Украина может приобрести до 5 млрд куб. м российско...
  Украина может приобрести у РФ до 5 млрд куб. м газа в рамках "зимнего пакета" договоренностей, сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в ходе "Украинского инвестиционного саммита", организованного Институтом им.Адама Смита в Лондоне.
 "Мы, вероятно, приобретем до 5 млрд куб. м российского газа до окончания зимнего сезона", - сказал он.
 А.Коболев добавил, что покупка этого газа позволит закрыть дефицит и обеспечить надежные поставки потребителям в пиковых режимах.
 Как сообщалось, Украина 9 декабря начала импорт газа из РФ в рамках "зимнего пакета". На данный момент Украина перечислила предоплату в разме..... Читать новость...

Украина и Словакия завершили тестовую прокачку газа, - Коболев Украина и Словакия завершили тестовую прокачку газа, - Кобол...

Тестовую прокачку природного газа на плановую мощность 27 мкм/д украинская и словацкая стороны завершили успешно. Такую информацию на своей личной странице в социальной сети Facebook обнародовал Андрей Коболев, руководитель компании «Нафтогаз Украины».
«Спасибо всем, кто принимал участие в процессе запуска и тестирования. Особая благодарность - всем работникам УТГ», - заявил руководитель газовой компании.
Стоит отметить, что 16 августа 2014 года оператор словацкой газотранспортной системы - компания Eustream совместно с украинской стороной начала тестовые испытания в реверсном режиме. Такие испытания проходили на реконструированном газопроводе «Ужгород-Вояны..... Читать новость...

«При увеличении реверса из ЕС Украина может отказаться от российского газа», – Андрей Коболев «При увеличении реверса из ЕС Украина может отказаться от ро...

 Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил о том, что Украина может отказаться от российского газа, но при условии, что будут увеличены вдвое объемы реверса газа из стран Европейского союза. Об этом он заявил на конференции в Брюсселе.
 «Если мы сможем удвоить это количество, Украине больше никогда не будет нужен российский газ», - подчеркнул Андрей Коболев.
 В то же время, по его словам, на данном этапе Украина готова закупать российский газ. В частности он отметил, что в зависимости от температурного режима, а также мер по усилению энергоэффективности, количество закупаемого у России газа может колебаться от 0 до 5 мил..... Читать новость...

Украина пока не планирует пересматривать тариф на транзит российского газа, - Коболев Украина пока не планирует пересматривать тариф на транзит ро...

На ближайших трехсторонних газовых переговорах не будет подниматься вопрос о пересмотре тарифа на транзит российского газа по территории Украины. Об этом журналистам заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает корреспондент УНН.
 "Вопрос транзита на переговорах подниматься не будет", - сказал он.
 Читайте: Демчишин: Украина обеспечит в полном объеме транзит российского газа в Европу
 На вопрос, когда состоится следующий раунд газовых переговоров, А. Коболев отметил, что пока дата неизвестна.
 Источник: УНН ..... Читать новость...

Украина и Польша согласовывают новую цену на поставки газа, - Андрей Коболев Украина и Польша согласовывают новую цену на поставки газа, ...
  Украина находится на стадии коммерческого согласования с Польшей условий импорта природного газа, поставки которого прекратились с 1 января 2015 года. Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в ходе польско-украинских консультаций 19 января в Киеве.
 «Там есть коммерческий процесс согласования новой цены. В ближайшее время будет найдено коммерческое решение, которое удовлетворит все стороны», - сказал Коболев.
 В то же время глава «Нафтогаза» не назвал конечную дату завершения переговоров о возобновлении импорта газа с территории Польши. По словам Коболева, вопрос отсутств..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"