Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина возвращается к курсу на евроатлантическую интеграцию - Порошенко

QR code
Добавлено:2014-11-24 15:38:16
Корреспондент:Денис Рахуба

 Советник президента Украины Ростислав Павленко выступил сегодня, 24 ноября, на сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Гааге и зачитал обращение Петра Порошенко.

 В сообщении, зачитанном Ростиславом Павленко, говорится о том, что Украина приняла решение возобновить курс на евроатлантическую интеграцию, отметив, что это то, чего желает украинский народ. Также в сообщении отмечается, что Украина сейчас нуждается в защите суверенитета и своей территориальной целостности, усилении обороны и реализации реформ как политических, так и экономических.

 «Нам нужна срочная и эффективная поддержка со стороны наших партнеров в альянсе. Только вместе мы можем преодолеть серьезные угрозы европейской безопасности, поставленные нелегальными действиями России», - говорится в обращении.

 Петр Порошенко убежден, что нужны совместные усилия Украины и НАТО, чтобы остановить Россию и заставить ее выполнять достигнутые договоренности.

  По материалам: ЕС-Плюс

 

Смотрите также:

Отмена внеблокового статуса ускорит евроатлантическую интеграцию, - депутат Отмена внеблокового статуса ускорит евроатлантическую интегр...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник убежден, что принятие законопроекта об отмене внеблокового статуса, который разработал президент Украины Петр Порошенко, значительно ускорит процесс евроатлантической интеграции страны.
 Читайте: Украина отказалась от внеблокового статуса
 По его словам, принятие данного законопроекта является одним из первоочередных шагов, направленных на сохранение суверенитета Украины.
 «Этот законопроект содержит в себе очень важные тезисы, которые намного ускорят возможность украинской интеграции в европейское политическое и правовое пространство, а также членства в евроатлантическом прост..... Читать новость...

Грузия продолжает держать курс на евроатлантическую интеграцию –  Бидзина Иванишвили Грузия продолжает держать курс на евроатлантическую интеграц...
 Курс Грузии на евроатлантическую интеграцию остается неизменным и альтернативы у него нет, заявил в пятницу, выступая на проходящей в Батуми международной конференции премьер-министр Бидзина Иванишвили.
 "Грузинский народ отлично понимает, что интеграция с Западом является единственным путем построения демократии в Грузии. Это исторический выбор нашего народа, который не сможет приписать себе ни одно поколение и ни одна политическая сила", - сказал Б.Иванишвили.
 При этом он отметил, что нарушенная территориальная целостность Грузии остается "вызовом для всего региона".
 "Я хочу в первую очередь поблагодарить наших западных партнеров за твердо..... Читать новость...

Блокада Донбасса ударит по курсу гривны в Украине, – Порошенко Блокада Донбасса ударит по курсу гривны в Украине, – Порошен...
Если в ближайшее время блокада Донбасса не прекратится, это может негативно повлиять на курс гривны в Украине. Об этом на церемонии памяти Героев Небесной Сотни заявил президент Украины Петр Порошенко.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко пообещал найти оптимальные пути разблокировки поставок угля с Донбасса
Глава государства отметил, что очень хорошо понимает эмоции многих украинцев, которые искренне поддерживают блокаду Донбасса. Эти эмоции, по его словам, довольно естественны для общества, уставшего годами войны. Но тем политиканам, которые этими эмоциями воспользовались для своего эгоистического узкопартийного пиара, Петр Порошенко никогда не простит их цинизма и безответственности. Ведь из-за блокиро..... Читать новость...

Украина больше не вернется к фиксированному курсу валют Украина больше не вернется к фиксированному курсу валют...
Национальный банк окончательно отказался от прогнозирования курса гривны к иностранным валютам и для расчета государственного бюджета. Об этом говорится в докладе главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, текст которого обнародован на странице Нацбанка в социальной сети Facebook.
«Во-первых, мы больше не вернемся к фиксированному курсу. Во-вторых, Нацбанк больше не будет предоставлять прогнозы относительно курса гривны к иностранным валютам... В-третьих, Нацбанк не будет предоставлять валютный курс для расчета бюджета», - говорится в докладе.
Кроме того, всю ответственность за прогнозирование курса гривны Нацбанк решил возложить на Министерство экономики Украины. ..... Читать новость...

Украина остается верной евроинтеграционному курсу – Сергей Арбузов Украина остается верной евроинтеграционному курсу – Сергей А...
  Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов подчеркивает, что Украина остается верной евроинтеграционному курсу.
 "Никакого разворота в политике Украины нет. Украине нужна Европа, европейский курс", - сказал он, выступая в четверг в Вильнюсе в ходе бизнес-форума в рамках саммита Восточного партнерства.
 "Мы многое сделали, чтобы быть здесь. Сегодня мы будем работать, я уверен в успешной работе нашей миссии", - добавил первый вице-премьер.
 Он подчеркнул, что Украина на евроинтеграционном пути приложила максимум усилий.
  Источник: Интерфакс-Украина ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"