Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Глава Пентагона уходит в отставку, - New York Times

QR code
Добавлено:2014-11-24 16:47:07
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Министр обороны США Чак Хэйгел уходит в отставку. Об этом сообщает агентство New York Times со ссылкой на свои источники из Пентагона.

По информации авторитетного издания, Чак Хэйгел покидает свой пост из-за оказываемого на него давления. По словам источника, Барак Обама попросил Чака Хэйгела уйти с поста министра обороны в пятницу после ряда встреч. Интересно, что Чак Хейгел является единственным республиканцем в оборонной команде Обамы.

На такое решение Барака Обаму натолкнуло понимание того, что угроза со стороны террористов «Исламского государства» требует других навыков, чем те, которыми владеет 68-летний Хэйгел.

Читайте: США не собираются воевать с Россией – Пентагон

Собеседники агентства среди помощников Чака Хэйгела утверждают, что тот планировал отслужить на посту министра обороны все четыре года, но в Белом Доме инициировали его отставку. Источник в администрации Барака Обамы утверждает, что Чак Хейгел сам поднял перед президентом США вопрос своего будущего. По информации источника, решение об отставке Хейгел и Обама приняли совместно.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Глава Пентагона Леон Панетта намерен уйти в отставку Глава Пентагона Леон Панетта намерен уйти в отставку...

 В понедельник в Соединенных Штатах стало известно, что глава Пентагона Леон Панетта намеревается уйти в отставку, но в то же время, вынужден подчиниться обстоятельствам и на некоторое время остаться на своем посту.
 "Не секрет, что в соответствии с некоторыми советами я бы хотел вернуться домой в Калифорнию, в институт", - рассказал Панетта журналистам, намекнув при этом, что этого хочет его жена. При этом, министр обороны США добавил: "Но сейчас очень много вызовов, касающихся обороны, здесь, в Вашингтоне".
 В частности, к серьезным вызовам он отнес планируемый на 2014 год вывод войск НАТО из Афганистана и вопросы, связанные с оборонны..... Читать новость...

Глава Bank of Cyprus уходит в отставку Глава Bank of Cyprus уходит в отставку...

 Как стало известно, глава одного из крупнейших банков Кипра – Bank Of Cyprus – Андреас Артемис подал в отставку.
 Ранее уже сообщалось, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги двух самых крупных банков государства до дефолтных уровней. При этом отмечалось, что Еврогруппа сняла угрозу дефолта с Кипра, согласившись выделить государству 10 миллиардов долларов в качестве финансовой помощи. Соглашение, заключенное между сторонами, предусматривает реструктуризацию одного из крупнейших банков страны – Popular Bank, и введение налога на депозиты свыше 100 тысяч евро.
 Насколько известно, вклады до 100 тысяч евро не пострадают.
&..... Читать новость...

Глава самопровозглашенной ЛНР Болотов временно уходит в отставку Глава самопровозглашенной ЛНР Болотов временно уходит в отст...
  Лидер террористической организации «Луганская народная республика» Валерий Болотов заявил, что уходит в отставку, террористов возглавит «нынешний министр обороны» Игорь Плотницкий. Соответствующее видеообращение распространил российский государственный канал «Россия 24».
 «Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время», - заявил Болотов.
 Он сообщил, что уже проведены консультации с «коллегами из исполнительной и законодательной власти», по итогам которых они ..... Читать новость...

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг уходит в отставку Глава МИД Великобритании Уильям Хейг уходит в отставку...
  Уильям Хейг уходит с поста главы МИД Великобритании.
 Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг покидает свой ​​пост, хотя пока и остается в правительстве как лидер Палаты общин, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 В частности, в этой роли он останется до следующих парламентских выборов, которые состоятся в мае следующего года. Отставка Уильяма Хейга - часть перестановок в правительстве, объявленных премьер-министром Дэвидом Кэмероном.
 Уже известно о том, что правительство покинет министр без портфеля, "ветеран консервативной партии" Кен Кларк, который в разных качествах работал в командах Маргарет Тэтчер и Джона Мэйджора. Кроме того, в н..... Читать новость...

Глава военной разведки США Майкл Флинн уходит в отставку Глава военной разведки США Майкл Флинн уходит в отставку...

Официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби сообщил, что директор разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) Майкл Флинн вместе со своим заместителем и Дэвидом Шеддом осенью уходят в отставку.
Как сообщает по этому поводу агентство France Presse со ссылкой на Кирби, "их увольнение было запланировано некоторое время назад". Агентство со ссылкой на неназванные источники также утверждает, что решение уйти в отставку было принято Флинном и Шеддом добровольно несколько месяцев назад.
Между тем, влиятельное американское издание Washington post заявило, ссылаясь на собственные анонимные источники в кругах, близких к руководству Министерства оборон..... Читать новость...

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская уходит в отставку Глава Одесской таможни Юлия Марушевская уходит в отставку...
Глава Одесской таможни Юлия Марушевская написала заявление об увольнении. О решении уйти в отставку она сообщила на брифинге в Одессе 14 ноября. Среди причин ухода в отставку Юлия Марушевская называет торможение реформы Одесской таможни. И ни слова о связи с недавним уходом председателя Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.
ЧИТАЙТЕ: Саакашвили не верит в то, что Порошенко выдаст его грузинским властям
«Таможенный терминал, который поддержал президент, и на который дал гарантии премьер-министр, продолжает стоять недостроенным. Администрация морских портов Украины не отчитывается, куда тратит деньги, выделенные на строительство, Насиров ставит палки в колеса, а законопроект об отрытом тамо..... Читать новость...

Политическое время в России замерло, - The New York Times Политическое время в России замерло, - The New York Times...

В правительстве Российской Федерации решили отложить реформирование правоохранительной и судебной систем лишь с одной целью, - чтобы оставить под рукой важный инструмент для политического контроля в государстве. Об этом сообщили в агентстве The New York Times.
Читайте: Российские богачи массово бегут в Великобританию
«Политическое время в Российской Федерации, судя по всему, растянулось на целые века. Новогодние праздники для Российской Федерации не ознаменуют никаких изменений. По сути, новогодние праздники просто напоминают общественности о той реальности в Российской Федерации, которая отстала от жизни на опасно далекое расстояние», - отмечается в статье агентства The New..... Читать новость...

Путин: "Благодарен New York Times за публикацию моей статьи" Путин: "Благодарен New York Times за публикацию моей статьи"...
 Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил благодарность американскому изданию New York Times за то, что оно «без купюр» опубликовало его статью. Об этом Владимир Путин сообщил во время заседания дискуссионного клуба «Валдай».
Упоминая свою статью, которая посвящена в том числе и теме сирийского конфликта, российский лидер отметил: «Мне просто хочется донести до людей нашу собственную позицию в данном вопросе, разъяснить ее».
Также российский президент отметил, что «к сожалению, средства массовой информации очень часто подают ту или иную проблему однобоко, или же об этой проблеме вообще замалчивается».
«Через наших пар..... Читать новость...

Газета The New York Times жалуется на атаки  китайских хакеров Газета The New York Times жалуется на атаки китайских хакер...

Американская газета The New York Times пожаловалась на то, что вот уже в течение четырех последних месяцев подвергается хакерским атакам, которые ведутся из Китая. В газете предполагают, что это может быть вызвано публикацией статьи о "скрытых богатствах" родственников премьер-министра Поднебесной.
Ранее, в октябре прошлого года, The New York Times напечатала статью о родственниках китайского премьера Вэнь Цзябао, которые контролируют активы стоимостью более 2,7 млрд долларов. В статье отмечалось, что семья премьера значительно разбогатела за время его пребывания на высоком посту.
"Последние четыре месяца китайские хакеры постоянно атакуют New York Times, проникая в ее..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"