Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В Киеве встретили защитников донецкого аэропорта

QR code
Добавлено:2014-11-25 05:43:25
Корреспондент:Оксана Педько

  Бойцов второго батальона 95-й бригады, которая удерживает аэропорт Донецка, встретили в Киеве. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Общественное ТВ.

 Сообщается, что более двухсот киевлян пришли поздравить защитников к метро Бориспольская. "Бойцов встречали с флагами и цветами. Время от времени звучал гимн Украины и лозунг "Героям Слава!".  Поздравить с возвращением своих приехало также много военных", - говорится в сообщении.

 Читайте: Украинское правительство не по-человечески относится к киборгам, - руфер Мустанг

 Бойцы будут находиться в отпуске в течение 24 дней. Они отправляются на место постоянной дислокации бригады в Житомире.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Зеленский почтил память защитников Донецкого аэропорта Зеленский почтил память защитников Донецкого аэропорта...
  Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в мероприятиях, посвященных памяти военнослужащих, которые в этот день в 2015 году погибли при обороне Донецкого аэропорта во время войны на востоке Украины. Об этом сообщает его пресс-служба.
 Глава государства вместе с членами семей погибших военных возложил цветы к подножию Памятного колокола, что на территории Министерства обороны Украины.
 Также Владимир Зеленский пообщался с семьями военных...... Читать новость...

Геращенко предлагает наградить защитников Донецкого аэропорта Геращенко предлагает наградить защитников Донецкого аэропорт...

 Как сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, украинские военнослужащие обороняют Донецкий аэропорт уже более 100 дней, начиная с мая месяца. По его словам, Донецкий аэропорт – это символ мужества и крепости духа украинских воинов.
 При этом Антон Геращенко обратил внимание на то, что многочисленные штурмы Донецкого аэропорта, в том числе кадровой российской армией, говорят о том, что Путин плевать хотел на Минские соглашения и делает то, что посчитает нужным.
 В то же время, как отметил Антон Геращенко, за это время украинские военнослужащие научились хорошо бить противника, однако им все равно нужна помощь, ротация, оружие, обмундирование и..... Читать новость...

Петр Порошенко получил подарок от защитников Донецкого аэропорта Петр Порошенко получил подарок от защитников Донецкого аэроп...
 Советник Президента Украины Юрий Бирюков передал Президенту Украины Петру Порошенко подарок от защитников Донецкого аэропорта, передает УНН со ссылкой на сообщение на официальной странице в Facebook.
Читайте: П.Порошенко: Государство окажет поддержку украинским производителям военного оснащения
"Принимаю этот подарок от киборгов, защитников Донецкого аэропорта, как эстафету жизни. Возвращайтесь живыми!", - говорится в сообщении.
Источник: УНН..... Читать новость...

Президент должен инициировать награждение защитников донецкого аэропорта, - Борислав Береза Президент должен инициировать награждение защитников донецко...

 Народный депутат Украины Борислав Береза считает, что президент Украины Петр Порошенко обязан инициировать награждение всех бойцов, которые принимали участие в защите донецкого аэропорта от боевиков. По его словам, Герои Украины по факту должны стать Героями Украины и по наградам.
 «Зачастую ДАП сравнивали с Брестской крепостью. Защитники крепости продержались месяц. Защита Восточного форта проходила под руководством Петра Гаврилова. Его имя осталось в истории. А имена штурмовавших крепость фашистов история предпочла забыть. Имена Героев Украины, которые 242 дня защищали абсолютно не предназначенный для обороны объект и совершили подвиг, теперь будут вписаны в книгу гордо..... Читать новость...

Президент Украины наградил танкистов за помощь в выходе из окружения защитников донецкого аэропорта Президент Украины наградил танкистов за помощь в выходе из о...
  Президент Украины Петр Порошенко отметил государственными наградами военнослужащих, проявивших личное мужество и героизм в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге. Среди награжденных - танкисты, которые 22 января героически обеспечивали выход наших подразделений из окружения в аэропорту Донецка, передает УНН со ссылкой на главы государства.
 Президент подписал 27 января Указ о награждении старшего лейтенанта Евгения Гончара орденом Богдана Хмельницкого III степени, сержанта Константина Балтагу, старшину Анатолия Скрицкого и рядовых Владимира Суханина и Дмитрия Треногу орденом "За мужество III степени".
 ..... Читать новость...

У Донецкого аэропорта не прекращаются обстрелы У Донецкого аэропорта не прекращаются обстрелы...
Не прекращаются обстрелы и бои у Донецкого аэропорта, где противник безуспешно пытается выбить наших защитников с занятых позиций. Об этом УНН сообщили в пресс-центре АТО.
"В 10:10 состоялось боевое столкновение в районе Марьинки. С 16:25 по настоящее время продолжается бой на территории аэропорта. Украинские патриоты удерживают свои позиции, нанося противнику многочисленные потери", - говорится в сообщении.
Напомним, наблюдатели ОБСЕ в ежедневном отчете за 22 января сообщили, что украинские военные покинули аэропорт Донецка вечером 21 января.
"Генерал-майор украинских вооруженных сил (Александр Размазнин - ред.) рассказал, что украинские военные покинули донецкий..... Читать новость...

Сын Луценко вернулся из Донецкого аэропорта Сын Луценко вернулся из Донецкого аэропорта...
44 дня сын кандидата в нардепы от «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко Александр пробыл в зоне проведения антитеррористической операции. Там он, в частности, принимал участие в обороне Донецкого аэропорта. Живым и невредимым парень вернулся домой, о чем Юрий Луценко сообщил в своем Facebook.
Читайте: Луценко: Мой старший сын хочет воевать, и он пойдет воевать
«Вернулся, слава Богу...Я горжусь, что мой сын поставил меня перед фактом того, что он идет на фронт. Что он был там 44 дня без охраны и любых привилегий. Что он сделал то, о чем мечтают миллионы. Что от него я знаю то, что должен знать», - написал Юрий Луценко. 
Читайте: Обстреливавшие Донецкий аэропорт..... Читать новость...

В районе донецкого аэропорта погиб боец АТО В районе донецкого аэропорта погиб боец АТО...
Во время боевого дежурства возле донецкого аэропорта в результате взрыва вражеской гранаты от осколочных ранений погиб боец сводной штурмовой роты "Карпатская Сечь" 93-й ОМБ свободовец Леонид Москотин. Об этом 11 июля 2015 года сообщил командир "Легиона Свободы" Олег Куцин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода".
"Свободовец Леонид из Нежина был надежным бойцом и настоящим собратом. На него всегда можно было положиться, был очень ответственным. К сожалению, сейчас, дежуря около донецкого аэропорта, в результате разрыва вражеской гранаты получил тяжелые ранения, спасти собрата не удалось. Выражаем соболезнования семье, друзьям и близким Леонид..... Читать новость...

Боевики возобновили обстрелы Донецкого аэропорта Боевики возобновили обстрелы Донецкого аэропорта...
 Вчера в районе Донецкого аэропорта боевики возобновили обстрелы позиций украинских военнослужащих.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
По его словам, также вчера в районе Авдеевки произошли 9 боевых столкновений сил АТО с террористами, что является абсолютным рекордом за день на всей линии соприкосновения в этом районе. В результате боевых действий по позициям Вооруженных сил Украины было выпущено около 110 мин и снарядов.
Как отметил Мотузяник, всего на Донецком направлении боевики совершили 22 обстрелов, 16 из которых - из минометов и артиллерии.
На Луганс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"