Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Страны ОПЕК беспокоит дальнейшее падение цены на нефть

QR code
Добавлено:2014-11-25 07:12:48
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Один из директоров американского агентства рыночной информации Platts Джон Кингстон заявил, что возможность дальнейшего падения цены на нефть вызывает беспокойство большинства членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

По словам Кингстона, если 27 ноября на встрече в Вене ОПЕК все-таки решится на сокращение квот на добычу, то сделано это будет именно для того, чтобы остановить падение цен.

Читайте: Цена на нефть Brent продолжает падать

«В следующем году мировой спрос на добываемую ОПЕК нефть будет гораздо ниже текущего уровня добычи картеля. Таким образом, если ОПЕК не сократит квоты, то между поставщиками начнется ожесточенная борьба за рынки сбыта. В этом случае предсказать, как низко может упасть цена на нефть, будет невозможно», - отметил Кингстон.

Следует отметить, что, начиная с июня этого года, нефть подешевела уже примерно на 30 %. Представитель Platts указал на то, что пока трудно строить какие-либо прогнозы относительно предстоящего заседания ОПЕК.

«В прошлом картель уже существенно сокращал квоты на добычу в ответ на падение мирового спроса, например, после финансового кризиса 2008 года. Однако нынешняя ситуация является уникальной, поскольку сейчас идет битва за долю на рынке. Вопрос в том, сможет ли ОПЕК выполнить свою функцию и устранить перенасыщение рынка», - подчеркнул Кингстон.

Напомним, агентство Platts является ведущим мировым поставщиком информации об энергоносителях и металлах.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ОПЕК: "Падение цены на нефть будет продолжаться до июля 2015 года" ОПЕК: "Падение цены на нефть будет продолжаться до июля 2015...
Участники Организации стран-экспортеров нефти уверены, что цена на нефть не будет расти минимум до июля следующего года, поэтому сейчас нет смысла проводить встречи организации.
О такой договоренности сообщил министр нефти Кувейта Али аль-Омер, по словам которого, падение цен связано с переизбытком нефти на мировых рынках.
«Избыток нефти на сегодняшний день составляет 1,8 миллиона баррелей в день, и это можно считать основной причиной падения цен», - прокомментировал ситуацию Али аль-Омер, добавив при этом, что цены на нефть будут повышаться только тогда, когда прекратится добыча дорогой нефти многими странами.
Читайте: Страны Персидского залива не боятся дальнейшего падения ц..... Читать новость...

Трейдеры прогнозируют дальнейшее падение цен на нефть, – Bloomberg Трейдеры прогнозируют дальнейшее падение цен на нефть, – Blo...

В данный момент многие зарубежные трейдеры и аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на «черное золото» на мировом рынке. Как известно, по итогам первых торгов нового 2015 года на фоне рекордной добычи в Ираке и Российской Федерации цены на «черное золото» обновили свои минимумы 2009 года. Об этом сообщает авторитетное агентство Bloomberg.
Читайте: США ведут «нефтяную войну» против Венесуэлы и РФ, - Мадуро
По имеющимся данным, одним из главных факторов при падении цены аналитики называют серьезное снижение спроса в странах Европы и Китае. Кроме того, более половины экспертов в интервью Bloomberg сказали, что уверены в дальнейшем падении цен на не..... Читать новость...

Падение цены на нефть повлекло за собой падение рубля Падение цены на нефть повлекло за собой падение рубля...
 Курс доллара к рублю в начале торгов на Московской бирже вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 44 копейки до 65 рублей. А вот евро прибавил 57 копеек и достиг отметки 69,77 рублей.
«Курс доллара расчетами "завтра" на 18.41 мск повышался на 0,34 рубля - до 64,90 рубля, курс евро - на 0,48 рубля, до 69,68 рубля. Ранее в ходе торгов доллар уже поднимался до 65 рублей - максимума с 28 октября», - подчеркивают российские издания.
Читайте: Эксперты прогнозируют рост цен на нефть до 80 долларов за баррель к 2020 году

Стоит отметить, что 11 ноября стоимость фьючерсного контракта о поставке в декабре нефти сорта Brent на торгах лондонской бир..... Читать новость...

Если продолжится падение цен на нефть, то ОПЕК проведет экстренную встречу Если продолжится падение цен на нефть, то ОПЕК проведет экст...

 ОПЕК проведет экстренную встречу, если цены на нефть продолжат снижаться, заявил министр нефти Алжира Юсеф Юсфи, слова которого передает агентство Bloomberg.
 "На прошлом саммите ОПЕК было достигнуто соглашение, что если падение на рынке нефти продолжится до определенного уровня, мы проведем внеплановую встречу, чтобы обсудить меры по исправлению дисбаланса", - отметил Ю.Юсфи, при этом не указав, какой именно это должен быть уровень.
 Цены на топливо падают, поскольку финансовый кризис в Европе негативно сказывается на спросе на топливо, в то время как мировые поставки нефти в прошлом году выросли почти на 2 млн баррелей в сутки, сказал Ю.Юсфи. Стоимость нефти ..... Читать новость...

«США и ОПЕК невыгодны низкие цены на нефть», - Путин «США и ОПЕК невыгодны низкие цены на нефть», - Путин...

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал ситуацию на нефтяном рынке. Глава государства пояснил, что странам ОПЕК и руководству США невыгодно удерживать низкую стоимость нефти. Свое мнение по этому вопросу Владимир Путин высказал во время пресс-конференции в Москве.
При этом президент РФ не отрицает, что руководство ОПЕК и США в состоянии удерживать цены на «черное золото» на низком уровне. Тем не менее, такая ситуация на нефтяном рынке не будет продолжаться бесконечно, уверен он.
Читайте: Б. Немцов: Во время выступления Путина рубль начал падать
«В том случае, если низкие цены на нефть будут держаться постоянно, то компании попросту перестанут вкл..... Читать новость...

Цены на нефть в 2013 году не снизятся  –  ОПЕК Цены на нефть в 2013 году не снизятся – ОПЕК ...

 Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не прогнозирует снижения мировых цен на нефть в этом году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на генерального секретаря организации Абдаллу Эль-Бадри.
 "В настоящее время рынок хорошо сбалансирован. В 2013 году, как ожидается, он останется хорошо обеспеченным сырьем для удовлетворения растущего спроса", - сказал он.
 А.Эль-Бадри отметил, что у ОПЕК нет причин сокращать квоты на добычу нефти на предстоящей встрече 31 мая.
 По его мнению, успех США в добыче сланцевой нефти будет нелегко повторить другим странам, так как "отрасль все еще находится на очень ранней стадии развития". "Остаются ..... Читать новость...

Цены на нефть пошли вверх после заявления главы ОПЕК Цены на нефть пошли вверх после заявления главы ОПЕК...

Цены на нефть на мировых рынках начали укрепляться после вчерашних комментариев главы ОПЕК. Отметим, что в своем заявлении глава ОПЕК предположил, что цены на «черное золото» уже достигли своей низшей точки. О ситуации на нефтяном рынке информирует агентство «Рейтер».
Читайте: Мировые цены на нефть продолжают свое падение
Стало известно, что во время утренних торгов фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялись в цене на 8 центов, достигнув отметки в 48,24 доллара за баррель. В свою очередь, фьючерсы на американскую легкую нефть марки WTI укрепились на 4 цента, достигнув отметки в 45,19 доллара.
Читайте: В 2015 году цена барреля нефти в среднем с..... Читать новость...

Цены на нефть могут подняться до 200 долларов к 2018 году, - ОПЕК Цены на нефть могут подняться до 200 долларов к 2018 году, -...

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри поделился своими прогнозами по ценам на нефть. Генсек ОПЕК считает, что цены на нефть на мировом рынке достигли своего дна. В связи с этим Абдалла аль-Бадри ожидает, что в ближайшем будущем неизбежно произойдет повышение цен на «черное золото». Также Абдалла аль-Бадри предупредил, что в случае сокращения объемов инвестиций в освоение и добычу нефти цены могут побить исторические максимумы, достигнув отметки в 200 долларов за баррель. Слова генсека ОПЕК передает агентство Reuters.
Читайте: В 2015 году цена барреля нефти в среднем составит 60 долларов, - Всемирный банк
«Предположим, что добыча нефти была сокращена. В таком случ..... Читать новость...

Венесуэла намерена внести предложения в ОПЕК для недопущения дальнейшего снижения цены на нефть Венесуэла намерена внести предложения в ОПЕК для недопущения...
 Венесуэла подготовила предложения в ОПЕК для недопущения дальнейшего снижения мировых цен на нефть. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес сказал на совместной пресс-конференций в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
 Читайте: Цены на нефть упали до критического для госрасходов РФ уровня
 «Мы будем налаживать сотрудничество между нашей страной и странами ОПЕК для того, чтобы не давать ценам на нефть активно снижаться», - сказал Рамирес.
 По его словам, это предложение сформулировано, поскольку у стран-производителей нефти есть свои интересы, которые стороны должны отстаиват..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"