Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Цена на нефть Brent держится около 80 долларов за баррель

QR code
Добавлено:2014-11-25 08:01:10
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Цены на североморскую нефтяную смесь марки Brent держатся около 80 долларов за баррель. Такая ситуация с ценами на нефть связана с тем, что инвесторы ждут итогов грядущего совещания ОПЕК, которое запланировано на четверг. Об этом сообщает агентство Reuters.

Читайте: Страны ОПЕК беспокоит дальнейшее падение цены на нефть

Стало известно, что к 8:00 фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,08 доллара, - до 79,60 доллара за баррель. В свою очередь, фьючерсы на американскую нефть марки WTI подорожали на 0,07 доллара, - до 75,85 доллара.

В данный момент специалисты не выражают единого прогноза по итогам совещания ОПЕК. Как известно, Иран, Ливия, Эквадор и Венесуэла призывают других участников картеля снизить объемы добычи нефти, чтобы остановить падение цен. Однако в Кувейте уверены, что сокращение объемов добычи маловероятно, а крупнейший в ОПЕК производитель в лице Саудовской Аравии до сегодняшнего дня так и не выразил четкой позиции по данному вопросу.

Читайте: Минфин РФ оценил потери экономики от санкций и падения цен на нефть в $140 миллиардов

«Быстрый рост добычи нефти в странах, не входящих в состав ОПЕК, означает, что даже существенного снижения добычи может оказаться недостаточным для поддержания цен, и оно приведет лишь к потере доли рынка и выручки. Реакция Саудовской Аравии на падение цен на нефть - это признание того, что у нее меньше возможностей влиять на цены, чем когда бы то ни было за последние 10 лет», - отмечается в отчете Barclays Bank.

В том случае, если страны ОПЕК не сумеют договориться о значительном снижении добычи, то цена на «черное золото» может упасть и до 60 долларов за баррель.

Читайте: Мировые цены на нефть растут после снижения процентных ставок в Китае

Ранее сообщалось, что для поддержания мировых цен на нефть в Кремле обсуждают возможность сокращения добычи нефти.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Цена на нефть Brent упала до 51,57 доллара за баррель Цена на нефть Brent упала до 51,57 доллара за баррель...

Во время сегодняшних торгов цены на «черное золото» продолжили падение. В частности, цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent во время торгов опустилась ниже уровня в 52 доллара США за баррель. О ситуации на нефтяном рынке сообщают российские масс-медиа.
Читайте: Падение цен на нефть благотворно влияет на экономику США - Белый дом
Стоит отметить, что по состоянию на 11:34 торгов (по киевскому времени) стоимость одного барреля нефти марки Brent пробила отметку в 52 доллара, упав до уровня 51,57 доллара.
Читайте: На мировом рынке и дальше фиксируют значительное падение котировок на нефть
Как известно, в последнее время цены на нефть продолжают бить антирекорды. К прим..... Читать новость...

Цена на нефть Brent остановилась на уровне 45,89 доллара за баррель Цена на нефть Brent остановилась на уровне 45,89 доллара за ...

Цена североморской нефтяной смеси марки Brent во время сегодняшних утренних торгов приостановила свое падение. В частности, нефть марки Brent держится на уровне в районе 46 долларов. По имеющимся данным, в ходе сегодняшних утренних торгов один баррель «черного золота» данной марки стоил 45,89 доллара. Об этом информируют российские масс-медиа.
Читайте: Американская нефтесервисная компания уходит из бизнеса на территории РФ
Одновременно с этим, котировки американской легкой нефти WTI продолжили свое падение. В ходе утренних торгов стоимость американской легкой нефти упала на 56 центов, достигнув отметки в 45,33 доллара за баррель.
Как известно, стоимость одного барреля сырой..... Читать новость...

Цена нефти Brent упала до 77 долларов за баррель Цена нефти Brent упала до 77 долларов за баррель...
Стоимость нефти марки Brent снизилась ниже 77 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные системы ИСЭ, передает УНН.
 Читайте: Обвал рынка нефти продолжился: цены на Brent упали до 80 долларов
 Так, по состоянию на 09:00 котировочная снизились на 0,6 % - до 76,76 долларов за баррель. Впрочем, уже через полчаса цена нефти вернулась к отметке чуть выше 77 долларов. Как сообщалось ранее, в июне цена барреля нефти марки Brent снизилась примерно на 32 %.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Цены на нефть Brent упали ниже 48 долларов за баррель Цены на нефть Brent упали ниже 48 долларов за баррель...

Цены на североморскую нефтяную смесь марки Brent продолжили падение во время сегодняшних торгов. Стало известно, что во время сегодняшних торгов стоимость одного барреля сырой нефти марки Brent опустилась ниже уровня в 48 долларов. Об этом сообщают зарубежные масс-медиа.
Читайте: Нефть ОПЕК повысилась до 45,74 доллара за баррель
Стоит отметить, что по состоянию на 16:54 торгов по киевскому времени стоимость одного барреля североморской нефтяной смеси Brent установилась на отметке в 47,90 долларов. Однако вскоре после этого цены на нефть продолжили свое падение. В частности, в 16:59 стоимость одного барреля североморской нефтяной смеси находилась на отметке в 47,75 доллара, что стало ниже..... Читать новость...

Цены на нефть Brent держатся выше 70 долларов за баррель Цены на нефть Brent держатся выше 70 долларов за баррель...

Котировки на нефть марки Brent выросли до 70,4 доллара за баррель в четверг, 5 декабря. Такое изменение цен на североморскую нефтяную смесь произошло благодаря тому, что сокращение запасов сырой нефти в США удерживает падение цен. Максимально стоимость одного барреля нефти Brent повышалась до отметки в 70,6 доллара за баррель, а минимум был установлен на уровне в 70,1 доллара. Фьючерсы на американскую нефть марки WTI в четверг увеличились на 0,51 доллара, - до 67,89 доллара.
Читайте: Страны Персидского залива не боятся дальнейшего падения цен на нефть
Как известно, накануне цены на нефть Brent снова упали - до 69,92 за баррель.
Стоит отметить, что на минувшей неделе запасы «черн..... Читать новость...

Цены на нефть Brent держатся у отметки 79 долларов за баррель Цены на нефть Brent держатся у отметки 79 долларов за баррел...

Цены на нефть Brent во вторник, 18 ноября, опустились ниже отметки в 79 долларов за баррель и могут показать снижение по итогам шестой торговой сессии из последних семи. Об этом сообщает агентство Reuters.
Читайте: Путин объяснил причины падения цен на нефть
По состоянию на утро вторника фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на 0,39 доллара, - до 78,92 доллара за баррель. Отметим, что фьючерсы на американскую нефть марки WTI подешевели на 0,39 доллара, - до 75,25 доллара за баррель.
Как известно, правительство Венесуэлы накануне призвало к укреплению сотрудничества как в рамках картеля (ОПЭК), так и со странами-производителями нефти, в него не входящими. В час..... Читать новость...

Нефть марки Brent укрепилась на уровне 50 долларов за баррель Нефть марки Brent укрепилась на уровне 50 долларов за баррел...

Цена североморской нефтяной смеси марки Brent во время сегодняшних торгов держится в районе 50 долларов США за баррель. Об этом информируют российские масс-медиа.
Стоит отметить, что по итогам вчерашних торгов стоимость одного барреля нефти марки Brent установилась на уровне 50,17 доллара.
Читайте: Виктор Чумак рассказал, сколько Россия сможет продержаться на собственных резервах
Укрепление цен на нефть происходит на фоне рекордного снижения количества нефтяных платформ в США. В частности, общее количество нефтяных платформ по состоянию на середину января текущего года составило 1 366 единиц, что на 55 меньше, чем по итогам прошлой недели. Кроме того, нынешнее количество платформ на 209..... Читать новость...

Нефть продолжает дешеветь: «Новая цель для Brent – 80 долларов за баррель» Нефть продолжает дешеветь: «Новая цель для Brent – 80 доллар...

Цены на нефть в ходе сегодняшних торгов снижаются за счет сильного доллара и большого объема добычи сланцевой нефти на территории США. Об этом сообщает агентство «УНИАН».
К 7:40 вторника фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,28 доллара - до 82,06 доллара за баррель, а фьючерсы на американскую нефть марки WTI - на 0,34 доллара (до 77,06 доллара за баррель).
Как известно, в минувший вторник цена на нефть Brent упала до четырехлетнего минимума. С конца июня 2014 года мировые цены на нефть упали примерно на 30%. Впрочем, низкие котировки на мировых биржах пока не повлияли на объемы добычи сланцевой нефти в США, информирует управление энергетической информации.
Читайте: Н..... Читать новость...

Цена на нефть Brent поднималась до 73 долларов Цена на нефть Brent поднималась до 73 долларов...

Во время сегодняшних торгов на бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в январе 2015 года увеличилась до 73,01 доллара за баррель. После этого цены на североморскую нефтяную смесь отскочили и снова пошли вниз. В частности, по состоянию на 12:22 один баррель нефти Brent стоил 72,69 доллара.
Читайте: Падение цен на нефть становится серьезной угрозой для Кремля, - МВФ
Стоит отметить, что по состоянию на 12:01 стоимость нефти марки Brent, которая является «актуальной» для российского госбюджета, составляла 73,01 доллара за баррель. На момент закрытия вчерашних торгов Brent стоила 72,54 доллара за баррель. Максимальная стоимость барреля североморско..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"