Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Егор Соболев рассказал, как коалиция собирается бороться с коррупцией

QR code
Добавлено:2014-11-25 10:02:01
Корреспондент:Денис Рахуба

 Народный депутат Украины от партии «Самопомощь» Егор Соболев сообщил о том, что антикоррупционные идеи, которые продвигала их партия при создании коалиции, простые и действенные.

 Первая идея – государственный аппарат должен стать как можно меньше.

 «Там где без государственного вмешательства можно обойтись - нужно без него обходиться», - сказал он.

 Вторая идея - отношения гражданина с правительством должны, в конце концов, стать электронными.

 «Сейчас мы берем безумное количество справок, согласований, подтверждений, и это в результате, и формирует коррупцию. Поэтому мы должны ввести простое правило, если у государства есть информация о гражданине - начиная от его фамилии, заканчивая местом его регистрации - то государство не имеет права требовать этой информации от гражданина. Мы живем в 21 веке, поэтому должны создать государство 21-го века», - подчеркнул Егор Соболев.

 Также он заявил, что средства налогоплательщиков должны расходоваться прозрачно и публично.

 «Должен быть сайт, где в режиме реального времени видно, какое предприятие по какой платежке, и на какой счет переводит деньги. И тогда журналисты, эксперты и особенно правоохранительные органы вместе с обществом будут это видеть и контролировать», - считает нардеп.

 Еще одно общее обязательство коалиции, по его словам – запуск работы антикоррупционного бюро. Как он отметил, этот орган должен наконец-то заработать.

 «Мы взяли обязательства дать ему финансирование, организовать набор людей, уже с начала следующего года», - добавил Егор Соболев.

 Кроме того, он считает, что необходимо внедрить практику, когда декларации всех чиновников будут доступны в интернете.

 «Должна заработать специальная служба, которая будет проверять, действительно ли по-настоящему чиновник все отметил в ней. Лучшей такой службой, безусловно, должно стать само общество, а для этого информация должна сначала оказаться в Интернете», - констатировал Егор Соболев.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Парламентская коалиция потерпела крах из-за коррупции, - Егор Соболев Парламентская коалиция потерпела крах из-за коррупции, - Его...

 Как считает народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Егор Соболев, причиной краха парламентской коалиции стала коррупция. Это же, по его словам, и положило начало политическому кризису в стране.
  Читайте: «Самопомощь» вышла из парламентской коалиции
 «Мы видели большую коррупцию в государственных предприятиях, мы наблюдали сплошной саботаж в работе Генеральной прокуратуры. Именно в день назначения на позицию генпрокурора Виктора Шокина коалиция начала уничтожаться», - подчеркнул он.
 Егор Соболев обратил внимание на то, что «Самопомощь» выступала против назначения Шокина на пост генпрокурора, указывая на то, ..... Читать новость...

Егор Соболев: "Кандидатуру Юрия Стеця коалиция не обсуждала" Егор Соболев: "Кандидатуру Юрия Стеця коалиция не обсуждала"...
Создание в украинском правительстве Министерства информационной политики, а также назначение на должность руководителя этого ведомства Юрия Стеця – нарушение условий коалиционного соглашения. Так считает народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев.
По словам Соболева, предложение назначить Юрия Стеця министром информационной политики вчера прозвучало от президента страны Петра Порошенко, однако эту кандидатуру коалиция не согласовывала.
«Создание Министерства информации противоречит тем идеям, вокруг которых и была создана коалиция», — выразил свое недовольство украинский политик.
Он также подчеркнул, что коалицианты ранее смогли договориться о том, ч..... Читать новость...

«На голосовании за нового генпрокурора проявилась настоящая коалиция», - Егор Соболев «На голосовании за нового генпрокурора проявилась настоящая ...

 Комментируя назначение Виктора Шокина новым генеральным прокурором Украины, народный депутат от фракции «Самомопощь» Егор Соболев заявил, что на этом голосовании и проявилась настоящая парламентская коалиция.
 «Которая уже год после победы Евромайдана помогает друг другу оставить все как было», - добавил он.
 Вместе с тем, как заявил Егор Соболев, еще не время опускать руки.
 «Нового генерального прокурора сразу предупреждаю: будет саботаж - никто не защитит», - подчеркнул он.
 Следует напомнить, что в свое время Егор Соболев как глава Антикоррупционного комитета Верховной Рады выступил одним из инициаторов сбора подписей за..... Читать новость...

Егор Соболев может возглавить Комитет по правовому порядку и борьбе с коррупцией Егор Соболев может возглавить Комитет по правовому порядку и...

 Народный депутат Украины от партии «Самопомощь» Егор Соболев сообщил о том, что он может возглавить парламентский Комитет по правовому порядку и борьбе с коррупцией. По его словам, в настоящее время продолжаются переговоры по данному вопросу.
 Соответствующей информацией политик поделился в кулуарах Верховной Рады 27 ноября.
 Напомним, что ранее Егор Соболев перечислил шаги, которые собирается предпринимать парламентская коалиция в новой Верховной Раде, чтобы преодолеть коррупцию. В частности он заявлял, что созданное ранее антикоррупционное бюро должно будет заработать уже с нового года.
 По материалам: РБК-Украина..... Читать новость...

Подписание закона о векселях. Янукович доказал, что не собирается бороться с коррупцией – «УДАР» Подписание закона о векселях. Янукович доказал, что не собир...
  Подписание президентом Украины Виктором Януковичем закона о векселях еще раз продемонстрировало, что власть не собирается бороться с коррупцией, а планирует ее возглавлять во всех сферах, заявляют в партии "УДАР".
 "Доведя экономику Украины до предела, когда государство не способно своевременно выполнять свои обязательства, власти с помощью векселей хотят оттянуть момент, когда все же придется платить по счетам", - отмечается в заявлении пресс-службы "УДАРа", обнародованном в среду.
 В "УДАРе" считают, что казначейские векселя приведут к вымыванию оборотных средств у предприятий, которых не хватает на зарплаты работникам или закупку ..... Читать новость...

Егор Соболев рассказал о том, как он побывал на съезде судей Егор Соболев рассказал о том, как он побывал на съезде судей...

Гражданский активист и руководитель люстрационного комитета при Кабинете министров Егор Соболев рассказал в социальной сети о том, какие у него впечатления от съезда судей.
«Я был приглашен на съезд судей. Пригласили меня они сами. Могу сказать, что этот съезд – уникальный. Все делегаты собраны строго из судей без должностей. Эти люди имеют возможность назначить новых судей Конституционного суда, где по сей день в большинстве остаются люди прошлого президента Украины Виктора Януковича. Помимо этого судьи имеют возможность избрать своих членов Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета юстиции. Именно эти две структуры имеют исключительные полномочия очищать судейс..... Читать новость...

Посол Швейцарии рассказал, как Украине нужно бороться с коррупцией Посол Швейцарии рассказал, как Украине нужно бороться с корр...

Чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Украине Кристиан Шьоненбергер рассказал о том, каким образом его государству удалось занять 6-е место по индексу наименее коррумпированных стран в мире. Об этом Кристиан Шьоненбергер сообщил в ходе круглого стола, посвященного «перенятию» опыта швейцарского государства для борьбы с коррупцией в Украине.
«Вы на государственном уровне должны ввести уголовную ответственность за взятки на уровне международных компаний и зарубежных госслужащих», - посоветовал посол Швейцарии в Украине.
Шьоненбергер сослался на то, что сейчас в Швейцарии действует подобная конвенция.
Кроме того, дипломат привел всем присутствующим пример отн..... Читать новость...

Егор Соболев рассказал о первых шагах нового парламента Егор Соболев рассказал о первых шагах нового парламента...
Представитель «Самопомощи», будущий народный депутат Украины Егор Соболев в эфире телеканала «24» рассказал о том, какими будут первые шаги нового парламента, и как будет идти процесс формирования новой коалиции.
По его словам, на сегодняшний день открыты сразу несколько важных вопросов, и на все эти вопросы каждая партия смотрит по-разному.
«Но в 95 % случаев можно найти компромисс. Мы договорились о том, что парламент отменит депутатскую неприкосновенность. Политикам следует начать с себя. Они не должны рассказывать о красивой Украине, а им следует начать делать ее такой в сессионном зале парламента», - уверен Егор Соболев.
Будущий нардеп добавил, что..... Читать новость...

Егор Соболев рассказал, как профильный комитет будет оценивать работу генпрокурора Егор Соболев рассказал, как профильный комитет будет оценива...

 Как отметил народный депутат Украины Егор Соболев, то, что генеральный прокурор Виктор Шокин уволил уже трех высокопоставленных прокуроров, которые должны были быть люстрированы еще Яремой, это хорошо, однако его работа будет оцениваться по другим результатам:

 уголовные приговоры банде Януковича за террор Майдана;
 конфискация имущества банды Януковича и недопущение превращения в банду нынешних топ-чиновников.

 «Как парламентский комитет по противодействию коррупции, мы добились, что правоохранительные органы регулярно отчитываются нам о расследовании этих дел», - добавил он.

 Читайте: Прокурор Киева Сергей Юлдашев уволен в рамках ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"