Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина должна остаться вне НАТО, - президент Чехии

QR code
Добавлено:2014-11-25 11:39:31
Корреспондент:Юка Хопс

Чтобы не нагнетать и без того сложную ситуацию, Украина должна сохранить свой внеблоковый статус в НАТО. Такое мнение во время визита в Астану (Казахстан) озвучил Президент Чехии Милош Земан, передает «Радио Прага».

«Если говорить о будущем Украины, то я вижу его в нейтралитете и так называемой финляндизации (пример отношений после Второй Мировой войны между Финляндией и СССР, - ред.). Это моя неизменная точка зрения», - заявил Милош Земан.

Читайте: Путин давит на Порошенко в вопросе НАТО – Александр Доний

По словам президента Чехии, Украина, даже оставаясь в статусе внеблокового партнера, может развивать отношения с Североатлантическим альянсом.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Глава МИД Чехии: "Украина должна избавиться от олигархов во власти" Глава МИД Чехии: "Украина должна избавиться от олигархов во ...
Украина не сможет стать полноправным членом Европейского союза до тех пор, пока государственные средства будут расхищать олигархи. Такое заявление сделал министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек. Отметим, что на днях Заоралек посетил Ужгород.
«Пока государственные средства Украины будут идти в карманы олигархов, пока сотни миллионов из государственного бюджета будут разворовываются, европейцы не дадут добро на то, чтобы принять Украину в Европейский Союз», - заявил глава чешского внешнеполитического ведомства Любомир Заоралек.
Читайте: ЕС может помочь Украине рассчитаться за газ,– глава МИД Чехии
По словам чешского министра, украинцам следует избавиться от олигархо..... Читать новость...

Яценюк: Украина должна остаться унитарной, а не превратиться в феодальную страну Яценюк: Украина должна остаться унитарной, а не превратиться...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что сепаратисты на востоке пытаются добиться не федерализации государства, а ее феодализации. Но центральная власть этого не допустит. Украина была, есть и будет унитарной, независимой и суверенной. Об этом глава правительства заявил на заседании второго Всеукраинского «круглого стола» национального единства в Харькове.
«Украина должна быть единым унитарным государством с широкими полномочиями регионов, а не поделиться на маленькие анклавы, где каждый бизнесмен будет покупать себе местный совет, местный исполком и иметь маленькие Абхазии, Осетии и Приднестровья на территории Украины», - подчеркнул Арсений Яценюк.
Читат..... Читать новость...

Б. Данилишин уверен, что в условиях нестабильности Украина должна остаться унитарным государством Б. Данилишин уверен, что в условиях нестабильности Украина д...
 Украинская власть должна предложить новую государственную региональную доктрину - Б. Данилишин.
 Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин на своей странице в Фейсбуке отметил, что сейчас власть должна предложить стране новую государственную региональную доктрину, сообщает УНН.
 "В настоящее время ни о каком федеративном устройстве Украины не может быть и речи. В условиях нестабильности Украина должна остаться унитарным государством. Однако, нужно говорить о новом уровне государственной региональной политики через повышение роли регионов в системе государственного управления, децентрализации бюджетных отношений и отдельные элементы бюджетного федерализма.
&nbs..... Читать новость...

«Украина имеет право выбора по вопросу вступления в НАТО», - премьер-министр Чехии «Украина имеет право выбора по вопросу вступления в НАТО», -...

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка высказал свое мнение по ситуации в Украине. В частности, глава правительства не согласился с президентом Чехи Милошем Земаном. Последний уверял, что Украина должна выбрать «финляндизацию» и нейтральный статус. Свои комментарии Богуслав Соботка высказал во время рабочего визита в Израиль, передает агентство Novinky.cz.
По словам Соботки, несмотря на то, что сейчас Украина не готова к вступлению в НАТО, и этот вопрос не стоит на повестке дня, в будущем она имеет право сама решать этот вопрос.
Читайте: Президент и премьер-министр Чехии поговорят о России и Украине
«Быть или не быть Украине членом НАТО, а также членом Европейского со..... Читать новость...

Украина должна подготовиться для членства в НАТО, – МИД Украина должна подготовиться для членства в НАТО, – МИД...
   Украина в настоящее время не требует немедленного членства в НАТО, а должна сосредоточиться на реформировании страны для соответствия критериям Альянса, сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев.
 "Это очень важный элемент нашей стратегии: не требовать членства здесь и сейчас, а подготовиться к нему, в том числе реформировать нашу страну, чтобы соответствовать стандартам НАТО", - заявил А.Макеев на конференции "Украина - НАТО: партнерство ради единой и свободной Европы" в Киеве в среду.
 Читайте: Турчинов подчеркивает важность сотрудничества Украины и НАТО
 По его словам, поддержка возможного вступления Украины..... Читать новость...

Украина должна готовиться к членству в НАТО, – МИД Украины Украина должна готовиться к членству в НАТО, – МИД Украины...
 Директор департамента международной безопасности Министерства иностранных дел Украины Сергей Шутенко считает, что Украина должна сосредоточиться на стратегических целях и готовиться к членству в НАТО и обсуждать, какие изменения в архитектуре евроатлантической безопасности это повлечет. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Шутенко сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.
 По его словам, за последний год усилен политический диалог между Украиной и НАТО, продолжилась реальная интеграция Украины в евроатлантическое пространство безопасности.
 «Коллективная безопасность и вступление в НАТО - это наша стратегическая цель», - заявил он.
 «Мы нахо..... Читать новость...

Украина должна сосредоточиться на сотрудничестве с НАТО – «УДАР» Украина должна сосредоточиться на сотрудничестве с НАТО – «У...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Виталий Илляшенко заявил, что предоставление Украине статуса союзника Соединенных Штатов и всесторонняя поддержка Украины в урегулировании ситуации на Востоке – это очень важный сигнал поддержки со стороны стратегического партнера.
 «Принятие этого решения выведет отношения Украины с НАТО на качественно новый уровень за всю их историю», - сказал политик.
 Как считает Виталий Илляшенко, сотрудничество Украины с НАТО и США должно сегодня стать главной целью государства.
 «Инициатива со стороны США о предоставлении Украине статуса стратегического союзника - это признание того, что сейчас в п..... Читать новость...

Украина должна стать партнером НАТО №1, - А. Яценюк Украина должна стать партнером НАТО №1, - А. Яценюк...
  Украина надеется на саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября получить статус специального партнера Альянса, а также получить статус ключевого союзника США. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил на заседании Кабинета министров премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 «Перед саммитом НАТО хотел бы отдельно отметить, что наша цель – получить специальный статус между Украиной и НАТО. Считаем, что НАТО должно предоставить Украине специальный статус особого партнера номер один. Соединенные Штаты Америки, надеемся, предоставят Украине статус ключевого союзника США», - сказал Яценюк.
 По его словам, правильным решением было бы решение о принятии Украины в чл..... Читать новость...

Украина должна готовиться к вступлению в НАТО, – Григорий Немыря Украина должна готовиться к вступлению в НАТО, – Григорий Не...

 Как заявил заместитель лидера партии «Батькивщина» Григорий Немыря, Украина не может оставаться в «серой зоне безопасности». Вместо этого, по его словам, страна должна готовиться к вступлению в НАТО.
 Читайте: Украине ничто не мешает вступить в НАТО – Виктор Балога
 «Мы не можем позволить себе и дальше оставаться в серой зоне безопасности. Мы уже заплатили слишком высокую цену за это: Крым был аннексирован, нарушена территориальная целостность нашего государства, на востоке Украины создан замороженный конфликт, и никто не может дать гарантий, что он не будет распространяться дальше на территорию Украины. Россия фактически ведет войну п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"