Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Необходимо сократить количество депутатов городских советов, – Николай Томенко

QR code
Добавлено:2014-11-25 11:58:46
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как заявил народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко», советник президента Украины Николай Томенко, необходимо изрядно подготовиться к местным выборам, которые будут проходить в октябре 2015 года.

 В частности, как он отметил, необходимо внести изменения в действующее законодательство по расширению полномочий органов местного самоуправления в части увеличения количества местных налогов и так называемой бюджетной децентрализации. Кроме того, по его словам, Украине следует распрощаться с так называемой «системой советов», которая проявляется в чрезвычайно большом количестве депутатского корпуса.

 Как напомнил Николай Томенко, согласно статистике, сегодня общее количество депутатов городских советов составляет порядка 240 тысяч человек.

 «Понятно, что с точки зрения здравого смысла и европейских традиций местного самоуправления, к которым мы стремимся, такая численность депутатского корпуса является абсолютно несостоятельной и неразумной», - подчеркнул он.

 Таким образом, как считает Николай Томенко, надо максимально расширить полномочия местного самоуправления и внести изменения в законодательство, сократив численность депутатского корпуса, по меньшей мере, наполовину.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Николай Томенко предлагает сократить количество парламентских комитетов Николай Томенко предлагает сократить количество парламентски...

 Как напомнил кандидат в народные депутаты Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Николай Томенко, уже завтра, 19 ноября, состоится первое заседание подготовительной группы для организации работы нового состава Верховной Рады.
 По его словам, в связи с этим он предложил своим коллегам по фракции варианты оптимизации и усовершенствования деятельности парламентских комитетов. Как напомнил Николай Томенко, в настоящее время в Верховной Раде 29 комитетов и Специальная контрольная комиссия по вопросам приватизации.
 «Мой вариант - оставить 23 комитета. Также обсуждается вариант: вместо комиссии по приватизации - контрольная комиссия с условным названием &laq..... Читать новость...

КСУ разрешил сократить количество депутатов КСУ разрешил сократить количество депутатов ...
  Конституционный суд Украины признал конституционным законопроект №1017, который предусматривает уменьшение количества народных депутатов с 450 до 300. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Конституционный суд признал конституционным законопроект, который предусматривает сокращение количества народных депутатов с 450 до 300», - заявил осведомленный собеседник в суде.
Судьей-докладчиком по этому вопросу выступал председатель КСУ Александр Тупицкий. 
Ранее Верховная Рада направила на заключение в КСУ законопроект №1017 «О внесении изменений в статьи 76 и 77 Конституции Украины (относительно уменьшения конституционного состава Верховной Рады Украины ..... Читать новость...

Литвин предлагает сократить количество депутатов до 300 Литвин предлагает сократить количество депутатов до 300...

 Владимир Литвин считает, что для принятия ответственных решений парламенту достаточно будет и 300 депутатов Верховной Рады. Таким образом, он предлагает сократить нынешнее количество депутатов на 150 человек.
 Такое заявление прозвучало вчера в эфире «Первого национального».
 Литвин сказал, что главным является лишь факто, того, чтобы были равно представлены все территории Украины. А чтобы принимать решения хватит и 300 человек. Также он добавил, что количество депутатов должно зависеть профессионализма и уровня качества их роботы.
 Владимир считает, что при рассмотрении конкретных вопросов отстаивать свою позицию депутатам мешает партийная дисциплин..... Читать новость...

Зеленский предложил сократить количество депутатов Зеленский предложил сократить количество депутатов...
  Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект №1017 «О внесении изменений в статьи 76 и 77 Конституции Украины (относительно уменьшения конституционного состава Верховной Рады Украины и закрепления пропорциональной избирательной системы)».
 В пояснительной записке к документу указано, что им предлагается уменьшить состав народных депутатов до 300. Также предусматривается введение такого избирательного ценза, как владение государственным языком.
 «Народным депутатом Украины может быть гражданин Украины, достигший на день выборов двадцати одного года, имеющий право голоса, постоянно проживающий в Украине не менее последних пяти лет..... Читать новость...

Львовский горсовет намерен сократить количество депутатов до положенного минимума Львовский горсовет намерен сократить количество депутатов до...

Во Львовском городском совете уверены, что состав депутатов совета должен не превышать 60 человек. По мнению местных депутатов, уменьшить до минимума число участников заседаний будет целесообразным. Такое постановление сегодня, 31 июля, утвердили львовские депутаты.
Кроме этого в городском совете рекомендовали местному областному совету поддержать предложение городских депутатов.
По словам львовского депутата Любомира Мельничука, сокращать состав депутатского корпуса городского совета по нынешним законам имеет право областной совет.
«Согласно сегодняшнему решению, мы инициируем уменьшение депутатского состава ради того, чтобы сэкономить средства из бюджета. Таким постановлением мы..... Читать новость...

Количество комитетов Верховной Рады необходимо сократить вдвое, – Юрий Луценко Количество комитетов Верховной Рады необходимо сократить вдв...
  Лидер фракции партии “Блока Петра Порошенко” Юрий Луценко предлагает почти вдвое сократить количество комитетов Верховной Рады. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко сказал в комментарии журналистам.
 Он отметил, что сегодня во время встречи представителей фракции коалиции с руководством парламента им предложено “пересмотреть коалицией перечень комитетов и радикально их уменьшить”.
 “Это не нормально, когда один комитет рассматривает 180 законопроектов, а другой за этот период рассматривает 19. Очевидно, что это искусственный комитет”, - подчеркнул Юрий Луценко.
 Луценко подчеркнул, что с его точки зрения “надо..... Читать новость...

Жители Киева поддерживают сокращение количества депутатов Киевсовета – Николай Томенко Жители Киева поддерживают сокращение количества депутатов Ки...

 Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Николай Томенко сообщил, что социологические исследования, которые были проведены в конце ноября, свидетельствуют о том, что жители Киева хотели бы видеть Киевсовет вдвое меньшим, нежели сейчас. Таким образом, по его словам, киевляне полностью поддерживают его идею сокращения депутатского состава местных советов.
 «Итак, почти 80% киевлян поддерживают сокращение депутатов Киевсовета с нынешних 120 до 60, то есть - в два раза. Убежден, что и в целом по стране такой подход будет поддержан местными общинами», - сказал он.
 Читайте: Томенко выступает за сокращение количества депутатов в местных ..... Читать новость...

В Коалиционном соглашении необходимо закрепить оптимизацию государственной управленческой модели – Николай Томенко В Коалиционном соглашении необходимо закрепить оптимизацию г...

 Советник президента Украины Николай Томенко считает, что одним из крайне важных заданий, которое необходимо закрепить в тексте Коалиционного соглашения, является оптимизация системы государственной управленческой модели.
 «Речь идет не только о сокращении количества министерств и парламентских комитетов, но и соответствующих секретариатов и аппаратов этих структур», - пояснил он.
 Как напомнил Николай Томенко, в парламенте есть так называемые «именные» комитеты, которые формировались не под конкретные полномочия, а под конкретных политиков.
  «В то же время нужно не забыть, что у нас действует как минимум два Кабинета министров»,..... Читать новость...

Парламент должен снять неприкосновенность с судей, депутатов и президента в 2015 году, - Николай Томенко Парламент должен снять неприкосновенность с судей, депутатов...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Николай Томенко, сейчас идут споры относительно передачи права на снятие судейской неприкосновенности от Верховной Рады к Высшему совету юстиции.
 При этом он обратил внимание на то, что проблема не только в том, что Высший совет юстиции фактически не работает на протяжении последнего года, а в существовании такого понятия как судейская корпоративная этика, вследствие чего сложно представить, как одни судьи будут снимать неприкосновенность с других.
 «Поэтому очевидно, что в ситуации с судьями необходима более радикальная формулировка - об окончательной отмене неприкосновенности»..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"